view

오늘의 톡2년 내내 꽃 한 번을 안 사주는 남자

ㅇㅇ (판) 2020.11.29 11:57 조회30,159
톡톡 20대 이야기 채널보기
5살 연상 남자친구입니다.
저는 남친에게 선물도 정말 많이 하는 편이이에요.
고가의 명품부터 사소한 생활 용품까지도 자주 챙겨주는 편이에요.
남친은 반면에 자기 취미나 자기 필요한 거에 돈을 쓰는 편이구요.
그래서 2년 넘게 만나면서 받은 게 고작 팔찌 하나에요.
그리고 가끔 어디서 받아 온 물건이나 집에서 안 쓰는 물건들을 저한테 주는데 차라리 안 줬음 해요. 그래도 주는거니까 받기는 하는데 ..솔직히 어이없기도 하고요..
꽃 한 송이 사달라고 1년 내내 노래를 불러도 죽어도 안 갖다주네요..

이런 남자와 결혼할 수 있을까요?
뭔가 결혼기념일때도 흐지부지 넘길 것만 같아요.
지금껏 기념일도 다 넘겨버리거든요 혼자
남자의 씀씀이는 여자에 대한 사랑과 비례한다는데..
그냥 절 사랑하지 않는 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 남자와 결혼할 수 있을까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠네
저 와중에 또 혼자만 결혼 생각을 하고 있어 환장하겠다 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 맘대로살아 2020.11.30 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자 왜 만나요.... 당신을 전혀 소중하게 여기질 않는데 ㅡ ㅡ 꽃을 사다주길 바랄 것이 아니라 당신 자체를 꽃처럼 여기는 남자를 만나세요
답글 0 답글쓰기
베플 매롱 2020.11.29 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 씀씀이를 떠나서 사람이 이기적인거 같은데... 얼마를 뭘 해주냐를 떠나서 성의조차 없는거 같아요. 그래도 받은 만큼 정성이라도 보여야 한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Arcaene 2020.12.13 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분은 본인이 원하는 사랑을 하고 있네요...여자는뭐라하던..말던
답글 0 답글쓰기
고민이다 2020.12.02 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자랑 결혼했다 이혼하려합니다^^연애╋결혼 8년째 꽃은 커녕 생일선물도 못받아봣네요~첫째낳을때는 아버님이 꽃다발사다주심......내가 너는 뭐하냐 했더니 아빠가 사다줬잖아 시전ㅡㅡ 둘째 낳고 이번에도 꽃안사오면 진짜 끝이라고 수천번 말 했더니만 꽃한송이 사다줬네요..^^...어린나이에 사람 고쳐쓸수있을줄알았어요..주입식교육과 반복학습을 하면 될거러고생각했는데 큰 오산이였죠 ...받는거만 익숙하고 주는걸 몰라요....당장 갖다버리세요ㅠㅠ(아..내인생ㅅㅂ)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 유명한 명언있는데.. 님 어디 모자라요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 11:55
반대
그런 놈한테 꽃 한송이는 받아서 뭐하게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 08:13
반대
남자는 결혼생각 없어보이는데 왜 혼자.........ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 선물 사줄 돈으로 그냥 눈 딱 감고 나를 위해 꽃가게가서 꽃한다발 사세요. 그게 뭐라고 걔는 그리 졸라도 안사주는지. 삼만원만 써도 꽃한다발 살수있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새끼 거지같다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃을 떠나서 2년 동안 아무리 물질적인 사랑이 중요한건 아니다만 그렇게 받을 동안 여친한테 팔찌 하나 선물해주는게 솔직히 정상 이라고 생각하는건 아니죠? 당장 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ뭔데웃기냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 소리야. 물주짓 그만해. 남자가 강동원이라도 그정도면 그만 만나야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아 이런여자들 개웃겨 남자가 애초에 사랑하질 않는데 남자들이 지랑 결혼해준대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼얘기도 안나왔는데 맨날 마지맛엔 결혼해도될까요래 ㅋㅋㅋㅋ망상지렷다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날의 나 보는거같아 그냥 지나치지않고 댓글남겨요. 내 옛 남친이 딱 저랬어요 돈이 없는거도 아닌데. 그땐 그냥 좀 서운하긴 했어도 여자도 많이 안만나봐서 센스가 없어서 그런거구나 싶었어요. 근데 그건 날 별로 안사랑한거에요 ㅋㅋㅋㅋ 지 주위에 사랑꾼 친구들도 있고 또 날 사랑한다면 조금만 검색해봐도 여친 기쁘게 하는 방법 모를리가 없거든요 ㅋ 결과적으론 내가 넌지시 우리 나중에 자리잡히고 결혼하면 이라고 이야기꺼냈더니(당장이 아니라 나중에!) 자기는 결혼할 마음이 없대요 ㅋㅋㅋ 연애하기 전에 저 쫓아다닐때 결혼하고싶다고 난리치던 새끼가말이에요 ㅋㅋ 사귀면서 제가 점점 더 남친이 좋아져서 쓰니처럼 이거저거 선물도 해주고 헌신적으로 해줬는데 저 지랄이네요 ㅋㅋ 결론을 말씀드리자면 저 남자 님하고 결혼할 생각없구요 또 앞으로 연애하실때 너무 헌신적으로 하지마세요 남자는 지가 끌려다니는 연애에 매력을 느끼거든요 그리고 님이 이거저거 선물해줬을때 보통 정상적인 새끼는 받은거 반의반이라도 해줬을거에요 님보다 나이도 많은데 그걸 몰랐을까요? 정신차려요
답글 1 답글쓰기
316744 2020.12.01 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 연애못해봐서 조언얻기힘듬
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 꽃한송이라도 주는 남자가 좋은남자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃만 안사주는게 아니라 받기만 하는 사람인게 문제인거 아닌가요? 결혼 13년차인데 우리 남편도 꽂은 잘 안사주더라구요..금방 시들어 아깝대요..꽂 사줄땐 꽃다발이 아니라 화분을 들고 옵니다.
답글 0 답글쓰기
반대
그 남자는 글쓴이를 사랑하지 않아요.
헌신하면 헌신짝 !
헤프게 돈쓰고 다니지 말것 !
답글 0 답글쓰기
이진 2020.11.30 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 참 이미 여기서까지 글을 쓸정도인데 무슨 결혼입니까.. 연애 때 그렇게 하는데 결혼해서 잘해줄까 더 못해주지 않음 다행 스타일 가치관 맞는 사람과 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무심하고 개인플레이 좋아하는 우리부부도 내가노래를하면사주는데...아가씨가 남자 많~~이 사랑하나봐요 팩트로 슬픈게뭔지아세요? 님남친 좋아하는여자생기면 알아서 삽니다 쪽팔려도 참고사요 그게 구애하는 남자에요 님별로안좋아합니다 자존심지키려면 차고 한달기다려보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 20:38
반대
선물은 그냥 단순한 '물질'이 아닙니다. 내가 좋아하는 사람이 태어난 날을 축하하고 싶은 마음, 내가 사랑하는 사람이 웃는 걸 보고 싶은 마음이죠. 그래서 공들여 선물을 고르고, 꽃을 사고 하는 겁니다. 내 시간과 내 수고와 내 돈을 투자해서요.
저는 그래서 남친이 아무것도 아닌 날 사다주는 꽃한송이, 평소에 지나가다 너 좋아할 거 같아서 샀어, 하고 주는 볼펜 하나가 중요하다고 생각합니다. 그만큼 일상에서 나를 생각하고 있다는 증거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 음 다시 생각해보세요 님을 사랑하지 않는게 글에서도 느껴질 정도인데...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기