view

주변 환경들에 의해 결혼하기가 점점 무섭습니다

마따따 (판) 2020.11.29 13:30 조회55,035
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이걸 결시친에 써도 되는 이야기 일지 모르겠습니다...
나이가 나이인지라 결혼해야할 나이도 다가오고 있고
3년 만난 남자친구와 결혼 생각이 있긴 있지만

주변에서 워낙 말도안되는 일들이 많이 일어나고
또 눈으로 보고 결혼을 해야하는게 맞는건지 망설여지네요

주변도 주변이지만 사람은 고쳐쓰는것이 아니라고...
남자친구의 바람을 한번 겪었습니다
그리고 용서해주고 다시 받아줬어요

더 많이 좋아하는 사람이 바보등신이 되는게 맞는건지
하지만 그 후에 많이 달라진 모습과 나에게 잘하는 모습들
매사에 열심히 충실한 행동, 이런것만 보면 믿음직한 사람 같아서
결혼해도 괜찮겠구나 했는데

주변에서 일어나는 일들로....많이 혼란스럽네요
가정이 있는 남자 꼬셔서 가정파탄 내고 그 내연녀랑 만나고 사귀고
가정있는 남자가 같은 회사 여자랑 바람피고...

계속 그런걸 봐서 그런지 또 남자친구랑 결혼했을때
내 남자친구가 또 바람피면 그때는 어떡해야하나
자꾸 믿음이 무너지고 혼란스러워요

어쩌면 좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 휴우 2020.11.30 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 으휴 지팔자 지가 꼰다는 옛말 틀린거 하나 없어 진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 연애때도 용서해줬는데 결혼하고도 용서해주면 되죠. 보통은 애있어도 이혼하는데 쓰니는 그꼴 다보고겪어놓고 결혼생각하면서 이런글은 왜올려요?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.11.29 13:35
반대
한번 속으면 속인놈이 강아지지만
두번 속으면 속은 놈이 멍청한거.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.12.28 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 바람도 질병입니다. 건강한 남자 있어요 그쪽 관심 아예 없는 사람...사랑호르몬이 과대한 남자요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.12.28 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 야이 멍청아 ㅠㅠ 똥인지 된장인지 먹어봐야 아나 진짜 문제 없이 사랑해서 결혼 해도 힘든게 결혼임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.28 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마좀 그만봐✊✊✊
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 06:32
반대
한 번 용서했는데 두 번이 어려울까요
답글 0 답글쓰기
남자 필승 2020.12.28 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주변환경탓 오지네ㅋㅋㅋ 펙트는 바람핀남자에 대한 불신
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.12.28 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 애쓰고 노력해볼 만 하다지만 그건 서로 이노센트하고 신뢰가 있을 때의 얘기죠 신뢰란 저절로 투명하게 형성되는 거지 두 눈 두 귀 틀어막는다고 의심이 침범 못하고 신뢰가 쌓이진 않아요 그거야말로 자기기만이거든요 쓰니가 힘든 건 스스로 알고 있는 정답을 외면하는 댓가 아닐까요 결혼하고 아이라도 있다면 맘처럼 살고 싶어도 못살아요 그런데 연애 때 발견한 치명적인 단점을 껴안고서까지 고민되면서도 결혼하겠다는 거야말로 쓰니 자신에 대한 학대라고 생각해요 그럴 정도로 노력 기울일 연애 상대란 없어요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.12.28 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 환경들이 문제가 아니라 바로 쓰니 자신이 사귀고 있는 지금 그 남자가 문제 아닐까요 바람 피고 들킨 사람이 더 잘해주지 헤어질 거 아닌 바에야 더 못해줄 리 없잖아요 연애 때도 바람 피는 사람들 결혼하면 더 갑갑해하며 무슨 구실 대고서라도 바람 또 피고 그땐 이혼 할테면 해보란 식으로 나와요 왜냐면 이미 자신의 본질을 알고서도 배우자가 결혼했기 때문이죠 쓰니 같으면 매장에서 시연해볼 때부터 망가진 물건 다시는 안망가질테니 그냥 사가시라면 사시겠어요 저희는 모처럼 크리스마스 연휴 밑에 지방에서 잘 지내고 해돋이도 미리 한적하게 하고 올라오는 길인데 이러니 저러니 해도 가족끼리 부부끼리 온 사람들 소소하게 다들 행복해보이고 사랑하는 사람들끼리 서로 좋은 모습으로 살아가는 게 더 많으니 그래도 이세상이 이나마 지탱이 되는구나 싶더군요 굳이 왜 고민되는 길로 일부러 사시려고 하세요 믿지 못할 사람을 억지로 믿어보려고 거짓신뢰를 만들어가면서까지 결혼하시려니까 힘이 드신 거죠
답글 0 답글쓰기
왜저래 2020.12.28 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어쩌나요. 결혼하면 되는거죵~^^♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 쓰니가 그ㄴ을 버릴 차례입니다. 새로운 사람 만나세요. 평생 을로 살 생각이면 결혼까지 가던가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때도 바람펴서 한번 받아준거면 결혼해서도 그럴 확률은 1500% 넘아요. 이건 장담합니다! 그때는 아이가 있건없건 다시 받아줄수밖에 없어져요. 연애때는 헤어질수나 있지..... 결혼하고 뭐 이혼하실건가요? 아니면 그냥 받아주고 참아주실 건가요? 그럴 각오는 하고 결혼하겠다고 하는거죠? 설마......??
답글 0 답글쓰기
나는야해결사 2020.12.28 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전 도저히 이해가 안가요 남자친구가 한 번 그러면 전 뒤도 안돌아보고 다른남자 찾거든요 ?제가 뭐가 부족해서 바람핀놈 또 받아주는데요?제가 생각해도 제가 바람피고 용서를 빌어서 받아냈다 치더라도 전 또 그럴 거 같아요 한 번하기 어렵지 두 번 부턴 진짜 조오오옹나 쉽거든요?결혼했다가 이혼은 흔적이 평생 남으니까 선택 잘하세요 전 진짜 여자가 매달리는 꼴은 못보니까 글쓰니님이 뭐가 부족해서 또 받아줘요 정신차려요 이제 남자 잘못만나면 진짜 맘고생이고 나발이고 쥐뿔도 없으니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 판에 글 안올렸음 큰일날뻔 했네요 나중에 후회하지 않게 신중하게 고민하고 결정하시길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 잘못 적으셨어요. 주변 환경들에 의해 결혼하기기 무서운게 아니라 남친이 바람핀 전력이 있으니까 무서운거죠. 현실 직시하시고 주변탓 좀 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
그건아니죠 2020.12.28 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 바람핀놈 내가 조카 모질게 처버려야지하고 용서하고 다시 사귀었다가 얼마안되서 또 바람펴서 그 뒤로 바로 연락차단하고 바로 딴남자 만나서 4살연하랑 연애하고 결혼해서 애도 낳고 조카 잘살고 있음 바람 핀놈은 또핌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자랑 결혼? 땅을 치고 후회할걸 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보이는 그게 니 미래 모습임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 바람은 아예 안피는사람은 있어도 한번 피는 사람은 없다는거 아시죠? 용서해주고 나한테 잘하는 모습 보여줘도 내 자신이 더 힘들더라구요ㅋ 조금만 연락안되도 집착하게되고 핸드폰 뒤져보게되고.. 그러다 결국 또 바람핀거 알게되서 헤어졌어요. 정말 바보같았어요 다신 그런 실수 안할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 바람펴도 용서해주는 사람 많더라.. 내 주위에도 2명 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신에게 자존감은요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍ 2020.12.27 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기분나쁜건 뭔지알아요? 사람들말 틀려요. 딱 한번만 바람피우는 놈 있어요. 그후로 다시는 바람 안피울수있어요. 만약 그놈이 진짜 사랑하는 여자를 만나면요. 근데 님은 그여자가 아니니까 바람피운거에요. 앞으로도 그럴수있구요. 님 이상형이 만약에 공유에요. 공유만나면 바람피우고싶겠어요?근데 님이 여건이 안돼서 기안84를 만났어요. 딴데눈돌아가잖아요. 님은 여건안돼서 만나는 기안84여서 바람피운거에요. 진짜 정떨어지지않아요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하지 말고 연애만 하면서 지냄 되죠 ㅎㅎㅎ꼭 결혼이라는 걸 해야함?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또 바람필까 걱정되는 남자랑 뭣하러 결혼해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 살아야되는데 의심하면서 살거임? 알아서 판단하세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기