view

톡커들의 선택추가+빌라 좋다고 아파트산 나에게 스트레스 주는 제 친구

진짜 (판) 2020.11.29 21:01 조회234,874
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가해요
댓글 감사합니다
제가 대꾸하지않는게 답인 것 같네요.
저도 그냥 맘 편하게 그래~ 이렇게 답하겠습니다
주작이라고 하셨는데 아니예요 남편도 열심히 잘 벌고
저도 열심히 벌어서 마련한 집맞습니다.

댓글 너무 감사합니다.. 눈물이나네요
임신하니까 별거 아닌것도 눈물이ㅜㅠㅠ
미쳤나봐요 ㅜㅜ

그리고 제가 지금까지 계속 스트레스 받은이유는
저희가 결혼할때도
얼마 해줬냐 시댁엔 얼마줬냐 니는 얼마 모아놨냐
엄마한텐 얼마주고 갈거냐 차는 왜안바꾸냐
(차는 제가 직장다니면서 모은돈으로 처음운전이라 소형중고차 샀거든요) 등 진짜
엄청 돈에대해 궁금한게많아요 원래 남의 돈 잘물아봄
다른친구들한테도 그래서 한번크게 싸운적있음, 그거 보고 제 친구 성격이 엄청 화르르 다혈질이라 놀리듯이 얘기하면 더 싸울게 뻔해요..
그래도 옛 정이라 친구들도 좋게 넘겨왔던 거죠. 착할땐 또 착해요.
저도 앞으로도 조심해야겠어요
감사합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결혼한지 일년된 여자입니다
한 친구한테 어떻게 ㅋㅋ얘기를 하면 좋을까 조언좀 부탁드려요 폰으로 쓰니 오타는 너그러이 봐주세요.

이번에 전세 1년살다 매매로 집을 샀어요.
정말 일년동안 악착같이 열심히 모은덕이였어요

그 친구는 결혼했고요.
현재빌라를 삽니다 (결혼한지얼마안됨)

제가 4월에 아파트를 매매했는데
20 년된아파트를 매매했어요.
(솔직히 빌라폄하는 아니지만 빌라 살아볼 생각도 안했고 그냥 평생 아파트만 살아서 아파트가 제일 편하다고생각함 주차문제 쓰레기문제 소음문제 등등 고려)

1월에 샀고 집값이 현재 많이 오르긴했어요 5천 미만이지만요.
전 그냥 계속 평생 살 집을 알아보다 산거고 이번에딱 임신도 하게되어 너무 잘되었다 하면서 들어왔거든요.

근데 친구들 여섯명 모이면
항상 집얘기를해요 기혼자반 결혼준비가 반입니다
저에게 집알아볼때 부터 (작년부터올해초까지)
자꾸 친구는 빌라가 최고야~~ㅠㅠ
어짜피 사는거 빌라를 사지그랬어~~
야 20 년된 아파트를 그 돈주고 사긴 좀 아깝지않닝???
나중에 하도 오래되니까 아파트값 떨어질수도 있잖아~~
그렇게 오래된 아파트 가느니 빌라 신축을 들어가겠다 응?
(근데 본인은 전세임)
근데 이게 말하는게 아다르고 어다른데
약간 느낌이 걱정해주는것 같으면서도
기분이 나쁜거예요..

그래서 첨에 아파트 전세 구했을때부터 그런소리를 해서
너무 기분도 나쁘고 (한두번이아니예요ㅠ)
아니 보태준거없이 말하는 친구가 좀 어이없더라구요.

그래서 빌라는 주차하기도 힘들고 나중에
애낳으면 몇층까지 계단으로 오르락 내리락 하는것도 힘들지않냐.. 그랬더니

야 그래도 우리부부부는 빌라살거야~
오래된 아파트 사는것보다 나아~~
부식되자나
우린 새거자나~~~ 이러는거예욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 말이안통함ㅋㅋㅋ

제가 아파트는 경비 아저씨도 계시고
일단 엘베도 있고 너무 편하다
여러모로 내가 편하자고 사는거고
주차장도 넓으니까 선택한거다

그랬더니 에고 더 살아봐라~
계속 이러는거예욬ㅋㅋ진짜 짜증나게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임신부라 스트레스 안받으려고
최대한 마음을 가다듬고 있는데
제 친구는 만날때마다 (단둘이안만나고 애들같이만나요)
빌라찬양에 결혼 준비하는애들한테 신축빌라 사야한다~~ 아파트보다는 훨 좋다이러면서 자기가 얼마나 편하게 사는지 말합니다 ....,,,,,

제가 질투가 나서 그러나 생각해봐도
그렇게 질투날만한상황도 아니고 ㅜㅠ
진짜 임신해서 제가 예민한 사람같을까봐 세게도 못 말하고있는데 조언좀 해주세요.
ㅠㅠ
당분간은 임신으로 코로나로 보지 못할테지만요
제가 어찌해야 할지..
제가 화내면 친구들도 벙찔까봐 괜히 조심스럽고.
(단체방에 파혼한 친구도 있거든요. 그래서 말이너무 조심스러워요)

제가 예민한거 진짜 아니죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.29 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구얘기에 굳이 반응하며 아파트장점 구구절절 말하지 말아요 또 얘기하면 걍 그러니?하면서 가볍게 웃어만 주세요 쓰니가 상대해줄 필요가 없는 얘긴데..ㅎㅎ결혼한 친구들은 굳이 쓰니가 대꾸하지 않아도 다 알거에요ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.30 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 대깨문인가봐요 빌라촌 동네는 선거에서 항상 좌파쪽입니다. 아파트촌은 보수성향이 강함 빌라는 솔직히 돈없어서 살죠 빌라에서 아파트로는 많이 가지만 아파트에서 빌라로는 절대안가죠 집안 벼락거지 안된이상
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0000 2020.12.14 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빌라 얼마 올랐는지 물어보세요 빌라사면 나중에 피눈물 흘려요 부동산에 부자도 모르는 친구네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.04 16:59
반대
빌라친구 아직 애 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌라사는 엄마들 애데리고 놀이터 없어서 남의동네 놀이터 다녀야된다 이게 제일 서럽덴다 무슨말인지 아직 이해 안될거야 그냥 기다려보라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 착할 땐 또 착하긴 개뿔. 손절이나 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 난 아파트가 더 좋으니깐 넌 평생 빌라에서 살아^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 빌라 매매했다고? 전세 사는 주제에 어디서 훈계질이죠.. 투자용으로 빌라 아파트 다 가지고 있는데 빌라 7천 오를동안 아파트 3억 오름. 이게 팩트죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 친구분이 유엔빌리지 사나요? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.01 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그래~그래~ㅋㅋ 하고 웃어주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트는 오래되면 재건축때문에 집값안떨어져요..재건축확정되면 미친듯이뛰구요.. 그친구평생 빌라살라고하새요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.01 17:34
반대
진짜 로그인 안 하는데 적어봐요. 손절한 친구가 학창 시절 저희 집에 놀러 오고 친구들한테 댕댕이 다 무너져가는 집에서 산다며 그런 데서 어떻게 사냐고 말하고 다녔어요. 저에게 한 번은 그러더라고요. 불편하게 마을버스 타고 들어가면서 그런 아파트 살 바엔 신축빌라 사서 살겠다고요. 제집도 아닌데 부모님 집을 흉보는건지..; 오래된 아파트도 집값이 많이 오르는 걸 이해 못하더라고요 진짜 뭣도 없는 것들이 자기 생각이 맞는다고 우겨요 딱 그친구 생각나서 적어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭 방법도 가지가지 ㅎㅎㅎ 친구아니에요 그거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 친구분 그냥...너무 짠하네ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래? 그럼 너는 평생 빌라 살아~~ 난 아파트 살께.. 해주세요 열받아서 펄쩍펄쩍 뛰면 열등감 표현인거고(님이 아파트 산게 부러운거) 그냥 그래 난 그래도 빌라가 좋아 그럼 진짜 빌라가 좋은가 보죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.01 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트가 오래되서 가격이 떨어졌으면 은마아파트는 공짜것다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데.. 삼성동 현대빌라단지나 한남 유엔빌리지 등 특수한 단지 빼고 빌라? 다세대주택이 아파트보다는 값 낮은거 상식아닌가? ㅠ 자격지심 오지네 진짜 ㅠ 그리고 사실 집의경우 집집마다 경제수준도 다르고 예민한부분이라 누가누구보고 그거사그거사~ 잘 안하는데 ㅠㅠ그친구분진짜 노답이네요... 배운게없으신가..
답글 0 답글쓰기
herher 2020.12.01 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 테라스있는 빌라 그런거에요? 2층쓰는?(복층말고 2층, 한층 한세대가 다쓰는 그런 빌라요) 아 하긴 엘베도 없는거 보면 그런거 아니겠죠? 요새 잘사는 빌라들은 다 관리인 따로 있던데 그런것도 아니겠죠? 2년만 지나봐요 ㅋ 누가 후회하나 ㅋ 저런 고급빌라 아니잖아요? 임신해서 예쁜말만 들어도 부족한데 참 ㄱㅅㄹ들어줄라니 힘들겠어요 ㅠㅠ 신경거슬리는애 나중에 후회할꼴 생각하며 그냥 속으로 비웃어 주세요 걔 백퍼 후회해요 ㅋ 자기가 빌라가 꿀리는거 같으니까 가타부타 말이 많은거에요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.12.01 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시해요. 누가 봐도 아파트가 더 나아요 ㅋㅋ 그리고 제발 그런 사람은 만나지 말고 연을 끊어요. 인생에 도움이 1도 안되고 마이너스만 주는데 왜 만나요? 물론 애 낳으면 99퍼 끊길 인연이긴 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.12.01 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 신축빌라 살다 15년된 아파트 이사욌지만 빌라도 빌라나름 아파트도 아파트 나름임.. 빌라는 끽해야 관리비 3만. 요즘은 필로티로 주차100나옴. 엘베도있음. 시스템 에어컨에. 신축이라 겨울에 더워. 돈모으기 괜찮음. 지금 아파트 오래되서 좀 춥고 관리비 월20씩. 반전세임 머임. 암튼 다 나름임.
답글 1 답글쓰기
하아라아앙 2020.12.01 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 부러우니 저러나보다 하고 지내세요 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.12.01 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 신축빌라 전세보증보험이나 잘 들어놓으라고 해줘요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 신축빌라 사기 엄청 많은데 잘 알아본거래요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기