view

손절 당한이유를 모르겠어요~~

핑크오렌지 (판) 2020.11.29 21:31 조회3,459
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
수정 무슨말인지 모르겠다고해서 읽어봤는데 저도 이상한거 이제알아서 수정했어요 이제 좀 괜찮나요?

음... 안녕하세요~ 일단 판은 처음 써보고요 20대입니다

제가 9월달에 손절을 당했는데요 왜 당했는지 모르겠어요
모바일로 쓰는거니깐 양해 부탁드려요~
지금 부터 음체로 쓸께요~

지금이 11월 말이니깐 약 3개월 전임
직장 다니다가 퇴사하고 한달 정도 놀았음
노는 김에 친구들 볼려고 했음
친구들이 대학다니면서 다들 멀리 떨어졌있음
그래서 쉬는 김에 한번 가야겠다 하고 갔음
기차타고 약 3시간 걸리는데임 (나는 차가없음)
나는 중학교친구 중 연락하는 친구는 2명임 2명중 한명한테 손절당함

손절당한친구를 ㅅ 다른친구는 ㄱ으로하겠음

아무튼 장기로 갈꺼 생각하고 갔음 그전에 친구 한테 간다고 연락도 했음 (하나는 자취하고 하나는 부모님이랑 살음)

첫날에 친구만나다가 친구집에서 하루잤음 잤는데 너무 불편해서ㅅ한테 연락서 나 너희에서 재워주면 안되냐고 여기 너무 불편하다고 하루만 재워달라고 했음 ㅅ가 전에 살던집이 계약이 끝나서 다른집 구해야 한다고해서 하루 더 걸린다고했음 나는 그럼 그날 만나자고 오케이 했음

당일날 물어보니깐 ㅅ이 계약하기로 한집이에 무슨일이생겨서 하루도 밀어질꺼같다고 했음 그래서 그 다음날도 괜찮다고 했음
내 목표는 ㅅ 얼굴보는거니깐

그래서 다음날 ㅅ가 퇴근할때까지 기다리는 김에 집들이 선물로 꽃한송이 사고 돌아다니면서 기다렸음
퇴근이 7시라고 했던것 같음 계속 연락이안옴 계속 기다림 연락됬을때 8시 다됬을때 아직 퇴근안했다고 먼저 집에 들어가라고 비번이랑 집 알려줘서 들어감 집에 아직 짐이랑 가스 신청안해서 춥다고 했음 괜찮냐고 했지만 알겠다고 하고 들어감

나는 친구오면 집에 아직 가스 신청 안해서 추위깐 숙소잡고 수다도 떨고 같이 자야지 하고 셀렜음 (너무 오랜만에 보는거여서)
기다리고있는데 ㅅ가 7시가 지났는데 안옴 늦게 퇴근했는지 늦게 연락 받았지만 9시에 짐 가져온다고했음

연락안하고 기다리다가 11시 다되서 연락와서 먼저 자라고 했음 책상??같은것 때문에 같다고 새벽에 차타고 온다고 했음 그럼 내일 새벽에 오겠구나 하고 숙소잡아서잤음

다음날 느긋하게 일어나서 아침 먹고 다시 ㅅ집감 새벽에 들어온다고했으니깐 있겠지 했는데 없음!! 오늘 주말이여서 새벽에 못일어나고 그냥 자고있나보다 연락하고 기다렸음 2시까지 기다렸는데 좀 짜증났음 왜안오지...? 하고 연락 또 함 안보는거 보니깐 아직고 안일어나고 자나보다 하고 기다렸음

자취방이 비어있는기간이 좀 되서 조금 더러워서 청소하고 기다림 근데 연락안봄 이제는 무서웠음 원래 연락이 늦긴하는데
늦어도 2시간안에 답장하는 친구임
교통사고났나?? 휴대폰이 부셔졌나?? 이런 생각하면서 기다렸음

연락이 안되깐 걱정도 되지만 짜증너무나서 짜증네면서 연락했음
주말지나서 답장옴

카톡사진도 올리겠음

이정도로 말함 근데 늦게 연락와서하는 말이 저거였음

나는 토요일에 연락했는데 월요일에 답장옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진심 열받았음

사과도안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열받았음 카톡 보자마자 바로답장 보냈음 이제 답장오면 싸우고 화해할줄았았음
근데 저게 마지막 답장임 이게끝임 얘가 나 차단한거 같음 카톡도안보고 인스타 디엠도 안되고 페메도안됨 다차단 당한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 증학교친구인데 친구중 ㄱ도있잖아
ㄱ도 차단당함 내가 ㅅ이연락안된다고 먼일있냐고 연락 좀 해보라고 했었음 그거 외에는 없음
하도 연락안되서 나랑 번갈아가면서 전화 많이 하긴함 둘다전화랑 카톡안봄

이게 끝임 나는 아직도 왜 손절 당한건지 이해못하겠음
왜인지 모르겠음 연락안됬을때 손절인지도 몰랐음 한참 뒤에 알았지 내가 무엇을 잘못했는지 알고싶음

내가 뭘잘못해서 손절당한걸까?? 제발 알려줬으면 좋겠음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[크래비티]
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 천년지애 2020.11.30 19:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠고 글 ㅈ1나 못써,, 가독성 떨어져서 뭔 소린지를 모르겠음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

천년지애 2020.11.30 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠고 글 ㅈ1나 못써,, 가독성 떨어져서 뭔 소린지를 모르겠음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ은 재워달라고 했을 때, 일단 빈말로 그냥 말한 거일 수도 있음. 알겠다고 하고 연락두절인데, 그게 빈말이지 뭐야. ㄱ과 쓰니가 모르는 어떤 이유가 있을 수 있음. ㅅ은 그전부터 불만이 있었는데 내색하지 않은 거 같음. 한 마디로 자기집에서 쓰니를 재워줄만큼 친하다고 생각하지도 않은거 같음. 그런데 쓰니가 계속 화내고 그러니까 못마땅 했었던거 같음. 직접적으로 얘기도 안 하고 속절한거면 그냥 내버려두삼. 진짜 친구라면 서운한거 직접말하고 풀겠다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:52
반대
쓰니가 모르는 다른 이유가 있을거에요 그게 쌓이고 쌓여서 어느순간 선을 넘었다는 순간 손절되는거죠 저도 이렇게 여럿 보냈고 당하기도 했답니다 이래나 저래나 걍 그러려니하고 냅둬요 다시 원만한 관계 유지할려다 감정소비만 해서 스트레스 받습니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기