view

톡커들의 선택야 기독교 친구, 남편 별로vs괜찮음

ㅇㅇ (판) 2020.11.29 22:22 조회62,391
톡톡 10대 이야기 19
나 이거 ㅈㄴ 고민인데
너네도 그러는지 궁금

“종교(특히 기독교-개신교)”

추천)주변 지인이나 좋아하는 연예인이 기독교인거 알게 되면 좀 정털림...
#너 주변 지인
“저 이번에 합격했어요ㅠㅠ 근데 저는 믿어요! 이건 분명 하나님 덕분에 합격했어요!”
“하나님이 함께 응원하고 있어요! 암 투병 금방 이겨낼 수 있어요! 저도 기도할게요.”

#연예인 시상식
“(팬들 언급x)제가 이렇게 ~~상을 받게 됐는데요. 이 영광을 우리 하나님께 먼저 감사하다는 말씀 드립니다.”
ㅇㅈㄹ.... 정털림

반대)엥 그게 뭔 상관? 주변 사람이 기독교든 말든 상관 없음.

추천)결혼 절대 기독교(종교)있는 사람이랑 안할거임.

반대)결혼 상대가 기독교여도 상관 없음.

*기독교인 사람이랑 결혼=결혼 초창기에 “재미삼아서 같이 교회 가는거 어때?”라고 권유함. 3번 권유한 다음에 거절하면 교회 가자는 소리 안 함.
*배우자가 기독교이면 일요일 아침 8시에 너 잠자고 있을 때 남편(부인)은 교회 나가서 오후 6시에 들어옴.(교회 행사 풀 참여) -> 일요일은 너 혼자 보내야 함.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[기괴괴기] [샤바샤바] [여자컴온] [드로잉교실] [개싀움] [과몰입] [드루와4]
437개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 01:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 무교 입장에서 보면 다 허무맹랑한 이야기들뿐임
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 하나님 믿으라고 강요 안하면 상관 없음 하나님 덕분에 합격했네요 이런 것도 그냥 겸손한 사람이구나 싶음
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로 난리난상황에 어그로 처끄네 줘패고싶게 ㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.30 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋ기독교인들만 후려치는거 조카 짜증남 특히 판에서 아니 그리고 무뇌인거 티 좀 내지마라 무슨 예시도 세상 ㅈ같이 들어놨냐 좀 현실적인걸로 해야지 기독교인들은 전부 일요일날 하루저ㅣㅇ일 내내 기도만 할거같이 써놓고 ㅈㄹ 너 혹시 기독교 남자한테 차였냐?
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.02 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애 카톡프사 성경구절 뭐 그란거 해놓는 앤데 걔가 예수는 마리아가 하나님과 성관계없이 자가번식해서 낳아서 쌍동염색체가 반밖에 없다고 과학적으로 증명됐다할때 정 ㅈㄴ떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응 ㅋㅋ 기독교인들은 죽어도 부정하겠지만 하느님은 존재하지 않음. 만약 존재한다 해도 선한 신이라고 할 수 업음. 신이라고 해서 인간에게 고통을 줄 권리 또한 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 교회를 꼭 그렇게 목숨걸고 다니지 않아...주말에 약속잡히거나 일이 있으면 그냥 하루 빠지기도 하는거고 그냥 안 나갈수도 있는데 무슨 주말을 온전히 교회에만 쓰는줄 알아...기독교인도 사람이라 그렇게는 못해;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫어.어릴땐 교회나가는게 되게 좋아보였는데 몇번 호기심에 나갔을때 교회사람들한테 좋은 느낌받은적이 없음.그리고 어른되서도. 설문조사나온ㅈ대학생인데 설문조사좀 참여해달래서 문열고 나갔더니 ㅆㅂ 교회에서 나왔다고 하나님 아버지인지 뭔지 종이 주면서 교회나오라함. 거짓말은 죄악이라더니 선도하려고 거짓말로 아무집이나 초인종 누르고다니고, 지금집 근처에 여호와증인있는데 남에 주택단지 주차장 지들이 차박아놓고, 통행이 왕복 하나씩 가능할정도 짝은 도로인데 자기들 집회할때 주정차해놔서 도로시야 죄다가리고 개불편함.그리고 학생때 교회다니던 선생이 죽은연예인이 하느님에 대한 믿음이 부족해서 죽은거라는 식으로 얘기해서 개정털림
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제사 안지내는걸로도 로또맞은거다. 결혼해서 얼굴도 모르는 남의 집 귀신한테 밥차려주는거 해보면 안다. 얼마나 미개한 뻘짓인지
답글 0 답글쓰기
아붐과페폐 2020.12.01 17:43
반대
조금이라도 생각이 있는 사람이라면 신이 없다는것은 알수있다
-어니스트 헤밍웨이-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 기독교는 무조건 거름 전도 안한다고 해도 결국엔 다 전도하고 성경책까지 사다줌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 교회 청년부 안에서 돌려사귀기 오짐 순수한척은 오지게하면서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.12.01 17:28
반대
돈은 우리 아빠한테 울며불며 떼써서 가져가면서 sns에는 맨날 하나님 은혜로 집 샀다 하나님 은혜로 뭐했다 어쩌고 저쩌고 해놓는 올케 꼴보기 싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 근데 굳이 기독교 친구야?ㅌㄲㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋ 걍 종교인 친구하지 너무 의도ㅇ뻔해서 웃김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중고등때 미션스쿨이라 기독교 ㅂㅅ인거 뼈저리게 느꼈음 지들 귀신 안믿는다고 학생회가 몇 날 며칠 동안 고생해서 만든 귀신의집 없애라 심지어 교회사람(울학교 교회재단이 있음)와서 귀신의집 다 뜯어버림 그러고 cp시간에 이상한 사이비 강사 데려와서 수능 얼마 안남은 고3한테 공부대신 교회가서 하나님한테 기도 드리라는 말도 들었음 ㅈㄴ바이블 찬양하면서 교과서<바이블 ㅇㅈㄹ 하던데 ㅋㅋㅋ 이 이후로 상대가 기독교라 그러면 살짝 주춤하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:09
반대
팩트를 말해주께
일단 개독은 세뇌가 엄청나게 심해 그사람들 어느정도 냐면 하나님과 부모님 둘중 하나 택하라면 하나님을 택해 이정도면 어느정도인지 알겠지?

너가 쓴글 들 만일 결혼까지 한다면 너는 무조건 교회 가던지 아니면 이혼각

개독들 목사넘들에게 세뇌 당해 있어서 교회 빠지면 죽는줄 알아

암든 개독들은 목숨걸고 믿어 그렇게 세뇌당해서 벗어나기도 쉽지 않고

왠만하면 개독들과 안엮이는게 인생 즐거울 꺼야
답글 0 답글쓰기
반대
이번 코로나때문에 교회 다니는 사람들 사상이 상상이상으로 이기적이라는거 절실히 알게되었죠~신천지를 얘기하는게 아니라 다른 일반 개신교인들도 별반다르지 않다는걸...혼란스러운 상황에 사회에 대한 배려보다 자기 믿이 더 중요하다는 이기적인 생각때문에 교회다니는 사람들 진짜 무섭다는 생각을 많이 함.
코로나 터지고 주위 교회다니는 지인들보면서 이번에 확실이 알게됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:47
반대
니가 싫으면 싫은거고
좋으면 좋은거지 뭘
분쟁을 일으키니...
답글 0 답글쓰기
dd 2020.12.01 16:13
반대
종교라는거 자체가 다소 좀 모자란 사람들이 믿는거임

뭐 천사, 사탄, 선악과 창조론 이딴걸 믿는거 자체가 ㄹㅇ;;
아니 좀 말같애야 믿지... 스마트폰으로 다 해결되는 시대에
저런것도 믿고 자빠졋으니 ㅋㅋㅋㅋ

더 기술이 발전하고, 인류의 전반적인 지능이 올라가면
알아서 사라질 멍청한 행동임

단군신화 믿는거랑 뭐가다르누 마늘쳐먹고 사람되나?
답글 15 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 무교가 뭐라도 된줄알고 다른종교 비난하는거 개패고싶다 조카 상식없어보여
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 기독교인데 일욜에 교회 10시쯤가서 12시면 집에옴 글쓴이 뭔소릴 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 하루종일있냐ㅋㅋ 목사님식구들 아니면 안저래 개억지 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 모태신앙인데 내 주변사람들한테 교회다니자 이런적도 없고 애초에 기독교인사람 만나서 결혼할 생각이라 그런지 무교나 다른 종교 사람들이 기독교를 배척? 하듯이 말하는게 어이없다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:40
반대
아무리 기독교라도 일요일 하루종일 교회에 있지 않음..뭔 소리여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:34
반대
난 기독교인데 친구들 대부분이 천주교, 무슬림임 (해외라서) 근데 아무 상관없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기