view

나 전본진 위너였는데 좀 신기한게

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 00:08 조회1,666
톡톡 엔터톡 채널보기
강승윤이랑 이승훈이 각자 인생술집이랑 라스 나와서 연애해봤단?식으로 말했는데 이게 솔직히 아이돌로써는 좀 예민한 발언이잖아 근데 그때 팬들은 나이가 몇살인데 이러면서 넘겼었음 그때는 나도 그게 당연했는데 지금 생각해보면 좀 신기하다 나쁜쪽 아니고 좋은쪽으로 신기하다는거야 팬덤이 뭔가 유하다는느낌?

짤은 그냥 내 앨범에서 암거나 고른거..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엠넷채널]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 00:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애하든말든 ㄹㅇ상관없음 근데 그렇다고 열애설 나는거 누가 좋아함? 팬들보다 남들이 더 ㅈㄹ할게 뻔한데.. 그러니까 들키지만 말았으면ㅎ 그리고 진심 얘네 나이가 몇갠데 연애한번 못해보고 20대 보내는건 좀ㅠㅠㅋㅋㅋ 글구 애들이 워낙에 본업 열심히 하고 잘하고 팬들한테 잘하고 진심인거 아니까 그런거 별로 개의치않는것같기도 함ㅎㅎ 사실 이게 정상적인? 건강한 팬과 가수의 관계 아닐까 싶음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 뭔가 강승윤 이승훈이 한 말은 이미 과거잖아 그래서 넘어가는거지 지금 당장 열애설 터지면 난리날걸 난 싫음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 유한게 아니라 과거얘기인데 안예민한게 당연한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 누가 안해봤다 생각하겠음ㅋㅋㅋ팬들한테 안들키고 기만도 없었고 팬들한테도 팬사랑 보여주니까 어차피 지나간 과거얘기ㅇㅇ 이러고 넘기는거지 위너 곧 8년차인데(개인으로는 세명이 10년차) 열애설 1도 없었던거보면
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.04 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 열애설 터지면 난리날거야 ㅋㅋ 지금까지는 아니지만 내 기준으로는 연애하는 건 괜찮은데 걸리지만 않았으면 좋겠음. 열애설은 싫을 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남태현 연애 터지고 제니 연애 터졌을 때 팬덤 난리났는데 ㅋㅋㅋ 와이지 3세대 팬들도 다른 팬들이랑 똑같음 근데 좀 다른 곳에 비해 덜 유난일뿐이지 그래서 팬들 그 방송 안좋아함 연애 감정을 갖고 좋아하는건 아니지만 연애사 들으려고 빠질 하는거 아닌데 안궁금한 얘기 왜 한지 모를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지는 그냥 제발 약 이런 것만 안 터지면 돼 ㄹㅇ 부탁이야 연애설 솔직히 상관 없잖아? -븨이아이피-
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 티 내는것두 아니자나 열애설도 아직 터진적 없고 딱히 예민할 이유는 업ㄱ어서 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 솔직히 결혼을 제외하고는 열애설만 안터지면 그렇게 연애하고 이야기하는거야 뭐 곡들도 사랑노래가 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 이런 생각인거 아님? 연애하는건 상관 없고 열애설만 안터지면 되는거.. 난 그럼 ㅋㅋ 들키지만 않으면 상관없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 과거니까...?? 글고 활동하면서 연애 티 내거나 열애설 난적 잇으면 예민햇을텐데 딱히 짭설 많이 없는 애들이니까 유한거같음 글고 뭐 괜히 말로는 저 연애 한적없어용~ 이러면서 또 연애하는 티 내는거보다 걍 연애 해본적 잇다고 하는게 더 낫지않나 티 내는거도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 유한게 아니라 과거얘기인데 안예민한게 당연한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 누가 안해봤다 생각하겠음ㅋㅋㅋ팬들한테 안들키고 기만도 없었고 팬들한테도 팬사랑 보여주니까 어차피 지나간 과거얘기ㅇㅇ 이러고 넘기는거지 위너 곧 8년차인데(개인으로는 세명이 10년차) 열애설 1도 없었던거보면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 팬들 쿨한게 아직까지 열애설 안터져봐서 그래ㅋㅋㅋㅋ 이제 내년이면 8년차인데 데뷔하고 연애 걸린적 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤 분위기 덕인듯.. 10대후반 20대들이 많다보니까 다들 사회생활도 하고 연애도 하니 사고가 열려있음 ㅇㅇ 생활을 덕질에 올인하는게 아니라 현생도 빡세게 사는 덕들 많고,, 그니까 연애를 해봤다고 해도 '나도 해봤는데 오빠가 안해봣겠어' 생각하고 넘기는거지.. 내 생각은 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기고 예쁜애들만 모인 돌판에서 그 창창한 20대에 연애한번을 못해봤다는건 말이 안됨,,ㅋㅋㅋㅋ 일단 노래 가사부터가 상상으로 나올 수 없어 너무 현실적이야 ㅋㅋ 걔네도 자기 인생이 있는데 직업에 얽매여서 젊음을 누리지 못하는거 싫어 다만 열애설만 ㅈㅂ 안났음 좋겠음 지금까지 안난거 계속 안났으면.. 안그래도 어그로 많이 끌리고 송은 주기적으로 악성까글 올라오는데 그거 댓관하기 너무 힘들듯 ㅠㅠ 걍 조용히 알게모르게 연애했음 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 와이지라... 이런 건 빅뱅, 투애니원같은 2세대 돌에 해당하는 거고 와이지 3세대 돌은 완전 성격 다름.... 여돌도 남돌도 다 달라 걍 일반적으로 생각하는 타팬덤이랑 비슷함 근데 좀 덜 유난스러운 거임ㅇㅇ 뭐 위너 좋아하는데 평균 20대 후반 남자애들이 모솔일 거란 생각은 안 해서 딱히 상관은 없는데 티내거나 들키지만 않았으면 좋겠당....^-^ 솔직히 7년째 열애설이나 럽스타 의혹도 안 뜬 거 대단한 거 맞는데 기왕 대단한 거 계속 대단해줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돌판팬들이 제일 많이하는말이 있잖아. "연애해도 괜찮으니깐 럽스타 하지말고 걸리지만 말아라." 과거 연애얘기라는건 끝난 과거이고 스캔들이 안난거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팬기만만 아니면 괜찮음 연차도 찼으니까 당연히 연애 했을거고 그냥 지금까지 기자들한테 안들키고 해준거에 고마움 근데 사실 기사는 안떴으면 좋겠음 팬들이 괜찮다 상관없다 해도 기사뜨면 우리판 뿐만아니라 여러곳에서 말이 많이 나올테니 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 뭔가 강승윤 이승훈이 한 말은 이미 과거잖아 그래서 넘어가는거지 지금 당장 열애설 터지면 난리날걸 난 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하든말든 ㄹㅇ상관없음 근데 그렇다고 열애설 나는거 누가 좋아함? 팬들보다 남들이 더 ㅈㄹ할게 뻔한데.. 그러니까 들키지만 말았으면ㅎ 그리고 진심 얘네 나이가 몇갠데 연애한번 못해보고 20대 보내는건 좀ㅠㅠㅋㅋㅋ 글구 애들이 워낙에 본업 열심히 하고 잘하고 팬들한테 잘하고 진심인거 아니까 그런거 별로 개의치않는것같기도 함ㅎㅎ 사실 이게 정상적인? 건강한 팬과 가수의 관계 아닐까 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫음ㅋㅋ 연애질문 하는거 자체가 싫어 그거랑 별개로 연애했더라도 지금까지 기자들한테 안들키게 잘 한거 고맙게 생각함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 위너 팬인데 연애하는거 ㅈㄴ 하나도 상관 없대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 되게 유함 원래 노래 작사 작곡 하는데에 사랑이야기가 원인이니까??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기