view

톡커들의 선택+모두고마워)참다참다 결국 터진 팬덤

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 00:59 조회111,460
톡톡 엔터톡 모두드루와

이 글은 갓세븐 팬클럽 아가새 이야기임

오늘 컴백날이라 뮤비티저라도 주겠지~ 라고 생각하던 아가새들

일동 경악;;;;;;;;;

갓세븐 얼굴이 있는 것도 아니고

그냥 오늘 컴백한다는 디데이 포스터?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 누가 오늘 컴백하는 거 모르냐구요~

뮤비 티저는 아직 보지도 못했구요^^

저도 우리 애들 예쁜 사진만 모으고 싶은데요,

갓세븐 덕질하다보면 우리 애들 사진 반

이런 사진 반이네요 *^^*

아가새들도 갓세븐 예쁜 사진 모으는 법 아는데요....

이번에 멤버들이 직접 작사 작곡에 다 참여했고

더블타이틀에다가 정규앨범임

심지어 오늘 30일에 컴백함

근데 갓세븐 컴백하는 거 모르는 사람이 태반일걸?

예능을 안 나가니까

홍보를 안하니까
(이번에 짹 프로모션 겨우 하루함 그것도 컴백 당일도 아니고 선공개 다음날 ㅋ)

7개월 공백기동안 자컨이나 예능활동도 없었고

뭐 그 흔한 브이앱도 없었음(회사에서 기획한

난 시국이 이래서 그런가보다 하고 있었는데
우물안 개구리 였음

다른 곳들은 이것저것 다 하던데

이번에 티징하면서 실수 2-3번이나 하고

아무튼 참을대로 참은 아가새들 지금 총공중임

컴백하는데도 쇼케 없는 거 실화?

다른 것도 아니고 정규앨범!!

멤버가 쓴 곡이 타이틀곡인데

좀 제대로 해줬으면 좋겠음

여기 계신 분들이라도,,

갓세븐 컴백 많관부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30일 6시에 공개됩니다!!!!

타이틀1 breath - 선공개곡(23일에 공개, 휘파람 소리, 청량, 영재 작사 작곡

타이틀2 last piece -30일 공개, jb 작사 작곡

+ 2본부가 뭐냐고 물어보는 댓글이 있어서!!

제와피는 2017년 말이었나 그때부터 본부제로 아티스트를 관리하기 시작했는데(그러지 말았어야함)

1본부, 2본부, 3본부, 스튜디오 제이 이렇게 4개로 나눠짐

1본부는 2pm, 스키즈(그나마 일을 젤 잘하는 걸로 앎)

2본부는 갓세븐 있지(제---------일 못함)

3본부는 트와이스(1본부랑 비슷하거나 좀 못하거나 인듯...!)

스튜디오 제이는 데이식스 (2본부 만큼이나 못하는 걸로 앎)

이게 문제인게 같은 소속사라도 본부에 따라 자컨, 예능활동 등등등 모든게 다름....

++) 노래 들어주고, 관심 가져줘서 고마워
댓글로 응원한다, 노래 좋다는 말들이 많아서 아가새로서 너무 행복했어ㅠㅠ

덕분에 우리 지니 현재 1위 유지중인데가

송차트라는 곳에서 음원이랑 음반 둘 다 1위ㅠㅠㅠ
케이팝그룹 중에서 몇 없다는데ㅠㅠ

하루만에 롤러코스터 타는중 ㅎㅎㅎㅎ

타이틀곡이랑 수록곡이 전멤버 참여한 만큼
각 멤버마다 특색을 노래에서 느낄 수 있는데(타팬이나 머글들한테는 안 와닿을 것 같긴하다 ㅎㅎ

breath 청량 미쳤구 last piece 파워감성느낌

https://youtu.be/g5idjxf4jHI (breath 뮤비)

https://youtu.be/z1gxHexN5DI (last piece 뮤비)

수록곡 중에서 내 픽은 1+1 이랑 이젠 내가 할게 mean it.....!!!!!!!

물론 다 좋긴 함 ^^ 혹시 타이틀 곡 듣고 좋으면 이 곡들도 들어봐 ~

다들 정말 고마워~~~~~~~~~

태그
347개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.11.30 02:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쇼케이스 없음, 뮤비 티저 없음, 컴백 전 예능 없음
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.11.30 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아가새들 고생 많다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.11.30 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 갓세븐 홍보 별로 없었던건 지나가던 타팬인 나도 암 ㅠ 아니 선공개곡 나오고 컴백한다는데 왜 이렇게 조용해 이랬음 ㅠ 2본부 일 못한다고 아가새들 분통 터뜨릴때 그냥 하는 말인줄 알았더니 내돌 소속사에 있는 월급 루팡들이 2본부에 이중취업했나 ㅠ 아 엔터사들 왜이렇게 일을 못해 기본만 해도 우리는 지갑 열 준비가 되어있는데
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2020.11.30 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 버려진 건데 딱 봐도
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.12.01 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 예능 출연만 하면 되는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 갓세븐 공식 인스타는 왜 10월 14일이 마지막이냐고 맨날 올려봤자 인스타스토리만 올려대고;;;; 애들 인스타가 더 공식같음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 last piece 진짜 좋으니까 다들 한번만 들어줘! 제발 무대도 좀 보고싶다 .. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 노래도 애들이 만들어, 홍보도 애들이 해, 도대체 2본부는 뭐하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아가새가 빡친 결과.. ((갓세븐 Last Piece 많관부 진짜 노래 좋아ㅠㅠ)) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 예능에 나간 거 못 봤어 진짜 너네 머리 깨지겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 스제 만큼이나 2본부도 그지구나...지나가던 마데인데 노래 좋드라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 소속사들은 왜 연차쌓이고 인기좀있고하면 홍보를 안해줌,,,?? 굳이 안해도 팬들은 다 안다 이건가,,, ?? 흠 ,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본부별로 서로 경쟁하면서 견제한다던데.. 그 결과가 우물 안 개구리 엉망진창인듯. 스제는 요즘 시대에 컴백한다고 지하철 광고만 걸어..^^ 본부제 폐지해 ㅅ.ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 음방 가면 얘네 대기실에 잘 없고 복도에서 맨날 뛰고 장난치고 논다고. 중딩같았다고.....
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 갓세븐 좋아하는데 예능 너무 안나와ㅜㅜㅜㅜ나도 덩어리들 티비에서 보구싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 타이틀 세고 좋더라ㅇㅇ 회사는 일 좀 해ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 김종서님께서 바라보시는 캐이팝의 미래가 꼭 현실이 되었으면...!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 톡선에서 자주 보인다 했더니 컴백했구나 ㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 댓글 단 적 있는데 내 친구가 얘네 스탭으로 예전에 잠깐 일한 적 있다고 ㅇㅇ 남들 칭찬 같은거 잘 안하는 앤데 자기들끼리 엄청 시끄럽고 잘웃고 인사도 엄청 잘하고 스탭들한테 먼저 말 걸어주고 그랬댔어 노래 좋다 얘넨 더더 잘되야함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 듣는 중인데 넘쥬타 역시 갓세븐 띵곡 부자...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 비트 개쎈데 막상 들으면 또 막 시끄러운 노래는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 잘뽑았다 중독성도 있고 갓세븐 타이틀 중에 제일 좋은듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 진짜 조타... 뮤비 꼭봐 안무도 너무 좋아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 노래 개조음 이거 무대만 돈 제대로 써서 하면 반응 오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 저번 타이틀보다 이번 노래가 훨씬 잘어울리고 좋음 저번 곡이 박진영 곡이었던 걸로 아는데.. 멤버 자작곡만도 못하누.. 암튼 갓세븐 ㅎㅇㅌ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 7명 모든 멤버가 작사작곡에 참여했다는데 실화야? 갓세븐이 그렇게 실력파인 줄 몰랐어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 정규고 더블 타이틀로 컴백했는데 한 번씩만 들어주라 노래 진짜 좋아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기