view

오늘의 톡노예부리듯이 알바쓰는 사장님이랑 싸움ㅠㅠ

쓰니 (판) 2020.11.30 01:32 조회15,611
톡톡 사는 얘기 채널보기
아는 언니가 갑자기 자기 알바하던곳이 있는데 몸이 안좋아져서 담날부터 알바할사람을 구한대 원래 요식업 알바는 안한다는게 내철칙인데 조건이 좋아서 너무 혹하는거야 요즘 알바 구하는게 힘들잖아 ㅠㅠ
그래서 바로 담날부터 하게됐어 가자마자 일하는거 알려주는데 진짜 구라안치고 요리하는거 빼고 내가 다해...
오픈주방이라서 그게 가능하더라고...서빙 설거지 밥퍼서 튀김올리고 국푸는거 등등 한번에 다하는데 첫날에 완전 멘붕왔었어 그리고 그냥 하면 될거같잖아 그게 아니야 사장님만의 철칙이 따로있어서 이것들을 다 타이밍맞추면서 내가 식당을 다 관리하는데 못하면 바쁘게 일하는데까지 졸졸쫒아다니면서 욕해 진짜 미친놈인가 싶었어 ㅠㅠ내가 해야하는게 너무 광범위해서 이게 알바생이 해야하는게 맞나? 싶었어ㅠㅠ 차라리 직원을 뽑아야할거 같은데ㅠㅠ
그래도 계속하다보면 익숙해지는거겠지 여기에 적응하겠지 했는데 어제 점심장사 대타를 해줬다가 대기인원이 너무 많아서 나혼자 해야할게 산더미인거야 사장님 철칙중하나가 대기자가 있어도 상치우지 말라는거야 그래서 싱크대가 꽉차서 설거지 하고있는데 싱크대 옆에 쌓여있는 그릇들 싱크대에 정리해야지 왜 설거지하고있냐고 나한테 와서 화내는거야 진짜 개빡쳐서 설거지를 해야 그릇을 정리하죠 하면서 나도 화를냈어 그뒤로도 서로 싸우다가 걍 내가 말끊고 시키는것들만 했어 진짜 오픈주방이여서 사람들 갑분싸 되고 마감하면서 사장놈이 또 헛소리하길래 그냥 너무 힘들어서 못하겠다고 알바구할때까지만 하겠다고 했어...이게 지금 너무 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽고 싶어ㅠㅠ어른인척 하려고 괜히 알바 구할때까지 한다고 했는데 지금 내일 알바가야하는게 너무 스트레스받아서 잠이안와 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[현실적인조] [혐주의] [엔시티] [ㅇㅅㅌ] [투니버스] [투니버스세] [성추행범맞]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 14:19
반대
신고 (새창으로 이동)
일 못해서 따라다니면서 알려주는 사장님도 엄청 힘들다. 와서 우짜든지 시간만 뭉개다 가려는 애들 요즘 너무 많아.
근무하는 시간 동안 책임감있게 일일이 안시켜도 알아서 해주면 좋으련만 그런애들이 없어. 전화를 탈의실에 넣고 꺼내지말라고 하고 싶은데 그러면 또 못하겠다고 나가고 최저시급은 하늘을 찌르고 주휴수당에 뭐에 지들 원하는 조건은 넘쳐나는데 당연히 해야할일을 시키면 노예부린단다. 정신차려라. 회사는 그보다 백배 더 하다. 니가 하는 만큼 대우 받는거다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 14:45
반대
1, 사장 철칙 중 대기인원 있어도 상 치우지 말라
-> 니가 융통성 박살나게 없는 부분이 뭔 지 아냐? 사장이 그렇게 말한 이유에 대해서 1도 생각 안해봤다는거임 ㅋㅋ 테이블 순환이 감당이 안될 정도로 대기인원이 몰리면 손님 받는거에 급급하지 말고 일단은 안에서 이미 와있는 손님한테 집중하잔거임 ㅋㅋ
그렇게 받은 손님들한테 부과된 업무 처리하고 나면 그 후에 상치우고 대기손님 받자는거지 일머리가 그렇게 안 됨?
설거지는 피크타임 지나고 한가할 때 몰아서 하는거에요 님아 ㅠㅠ

2. 내가 너무 다한다 직원 뽑아야 하는거 아니냐 이정도면.... 하는 부분
-> ㅋㅋㅋㅋ 원래 프랜차이즈도 아니고 소규모 가게에서 사장이 운영하는 데는 너 나 할 것 없이 업무 딱딱 나눠있지도 않고 겸사겸사 다 하는거임 ㅋㅋ 꼬우면 관두고 프랜차이즈 운영하는데로 들어가셈 ㅋㅋ 뭔 개인사업장에 기업 프로세스를 바라고 자빠졌냐 ㅋㅋ
피크 때 주방이 더 바쁘고 힘들다 그러니까, 완성된 요리에 셋팅 몇가닥 하는걸로 징징대지좀 마라

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 요즘 알바생들 마인드부터 개나약하구나 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 저런애들 몇년 후에 내가 일하는 직장에 올까봐 개짜증나네 ㅋㅋ 업무보단 지 편한게 우선인 새기들 ㄹㅇ 개극혐인데 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 eq900 2020.12.01 15:09
반대
애초에 알바랑 직원이 해야할 일을 구분한다는 마인드 자체가 조카 별로임.

알바면 그럼 일 대충해도 된다는거임?? 참나 ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.01 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알바새기들 일 쉽게 하면서 돈 벌려는 마인드좀 안가졌으면 좋겠네. 지 시간은 소중하고 남이 돈주면서 쓰는 시간은 안아깝지??? 핸드폰이나 쳐하질않나 에휴 요즘 애새기들 정신상태가 글렀음. 한심스러움
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.02 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 조건이 너무 좋다 <- 시급이 세다는 말 아님? 시급이 센 알바면 직원이나 다름없어요 만약 최저시급주고 개처럼 부려먹는다면 그만두고 시급이 세면 참던가 그만두던가해요; 나도 최저시급 받고 일했는데 나보고 4년 경력자랑 똑같이 하라고 계속 비교해서 열받아서 그만둠 그럼 경력자만큼 돈을 주던가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 알바도 어찌보면 그 가게의 직원인거야 님 생각하는게 많이 틀림. 님이 대충대충 했으니 사장님이 뭐라 할수도 있고 이전에 했던 언니가 몸 아픈데 여기 직장이 아니면 쓰니 너에게 해볼래? 라고 추천해줬을까?? 쓰니가 대충 일했으니 사장님이 뭐라한듯 베댓보고 다는데 베댓 진짜 틀린 말 없음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.02 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잉? 사람이 많으면 애초에 홀 알바생을 여러명 뽑아놨어야지... 최소한 알바생은 3~4명은 써야하는데 사장도 문제고 알바도 문제넹 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 알바 텃세문화 주옥같음 ㄹㅇㅋㅋ 일 ㅈㄴ 많이시키고 제대로 알려주지도않고 일머리 일머리 이지11랄떨면서 나중에 무슨일 할 수 있겠냐며 미래걱정해주기까지..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 으 이걸 얘한테 갈구고있네 애초에 쟤가 할일이 저렇게 많은데 적응도 안된 상태일텐데도 열심히 하는구만 사장이 하는말의 의도를 파악할 시간이나 있었겠냐? 이걸보고 얘한테 일못한다 질알하는것들은 걍 노예근성 그자체네 ; 한시간에 8처넌주고 그놈의 일당백 문화는바뀔줄을 모름
답글 0 답글쓰기
반대
나도 점장이였어서 직원, 아르바이트생들이랑 일 다 해봤지만 저거는 사장이 성격이 급급한 거야
제대로 일도 가르쳐주지 않고 이렇게 해라 저렇게 해라 다그치듯이 말했을 가능성이 크고 쓰니도 저 일이 처음이고 모든게 다 처음인데 자기처럼 몇 년을 일하던 사람이랑 같은 선상에 위치해서 일하기를 바란다는 거 자체가 잘못된 거야 그리고 쓰니 너도 잘 생각해봐 같이 일하는 사장 성격 때문에 정신적으로 힘든 게 큰 건지 그냥 일이 많아서 육체적으로 힘든 게 커서 그런 건지... 팩트는 안 힘든 일은 없어 같이 일하는 사람 성격이 ㅈ 같으면 같이 일하기 쉽지 않아 사장이 가끔 일할때만 저러는 모습이면 쓰니가 사장이 원하는대로만 움직여 주면 될 것 같어 너도 몇날 몇일 같은 일 하다보면 분명 요령도 생기고 일도 잘할거거든 그럼 너한테 터치 잘 안할거야 이래나 저래나 다 싫으면 그만두는거고
답글 0 답글쓰기
반대
생각안하고 일하는 사람 정말 많다. 일 배우게하려고 현장에서 인벤토리 받아서 수량 별로 정리하는 레포트 시켰더니 수량이 이상하던 말던 그냥 받아서 토스만 하드라. 레포트하라는게 수량이 이상하면 가서 확인도하고 어떻게 계산하는지 배우고 공부하라고 시킨것을 그냥 토스만 할거면 내가 그사람을 쓸 필요가 없지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일의 순서를 뒤죽박죽하네 그러니 사장은 오죽하겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 지 딸 아들이 그런 상사 사장밑에서 일년넘게 일하다가 정신과 가기를 바람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 엄연한 정신적 폭력에 가스라이팅임. 지가 얼마나 어마어마한 짓하고 있는지 모르는 새끼들 많지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못하는게 아니라 일하는 방식도 매장마다 천차만별이다. 화를 내고 신경질 부리는게 이상한거 아님? 조카 희한해. 사회생활 잘못배웠어 이것들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 이상하네 ㅋㅋㅋ 저걸 다 한 사람한테 시킨다는 게 이상하지 않음? 사장은 말만 하고 뭐함? 저런 사장 몇 만나봤는데 하는것도 없이 카운터에서 입만 나불댐 좀 도와주던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 일못하는애들 특징 지 센스랑 일머리가 못따라가서 벅찬거 가지고 지만 업무과다 열심열심하는데 구박받고 인정못받는줄 안다 피해의식도 쩔고
답글 0 답글쓰기
이혼금지 2020.12.01 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뼈 때려대서 글쓴이 순살되겠다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅈㄴ 공격적이네 ㅋㅋㅋ 지들한테 피해준줄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지 부분에서 쓴이가 얼마나 못하는지 알았다. 그릇치우고 공간을 만들어야 거기에 그릇을 쌓지.... 근데 일도 못하면서 고집만 있어가지고 사장한테 소리지르고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 사장 얼마나 답답할지 눈에보이네. 울 사무실도 너같이 하라는데로 안하고 눈치도 없고 일도 못하면서 고집만 쎈 너같은 인간이 있는데, 지는 일 겁나 잘하는 줄 알드라. 거기서 맨날 문제가 펑펑터지는데ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 너같은 알바생 자름. 답이 없음
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.01 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대기시간에 일부러 상 안치우고 대기타게 만드는 거 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:22
반대
근데 어느부분에서 노예 부린단 거야? 정확한 예시가 없으니 이해하기 어렵다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.01 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여기 욕한사람들 너무한거아님?? 내가 아는사람이랑 상황비슷한데 일 정말잘하는 사람이엿는데 고깃집에서 연탄 태우고 가져다주는일, 고기굽는일, 설거지, 카운터, 심지어 바쁠텐 주방에서 주방이모 도와준다는데 이러고 월급을 많이 받앗다고는 하는데 저걸 사장이랑같이하는게 아니라 정말 주방1, 저직원1이엿음 그냥 글쓴이가 글을 좀 못쓴거같은데 사장이 직원2은 써야할 식당에서 알바비아끼려고 이직원에게 무리하게 일시킨거같은데 이건 사장이 악덕아닌가
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기