view

이창섭님 특징

dd (판) 2020.11.30 02:12 조회4,170
톡톡 엔터톡 모두드루와
내가 좋아하는 그리고 모두가 좋아하는(거같은) 이창섭님 특징 몇가지만 적어볼게 심심하니까

1.하얀피부

피부 진짜 진짜 진짜 뽀얗고 밝지 않아? 군대 가서 조금 탄 것 같았는데 요즘 제대하고 활동하면서 예전 피부색으로 다시 돌아온 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 선탠한다는 인터뷰 예전에 본 거 같은데 지금은 어떨지 모르겠지만.. 포기해 창섭님... 넌 하얀게 잘 어울려요

2. 마카롱 눈웃음

이건 뭐... 말하기도 입아프다ㅎㅎ 남여 불문하고 모두가 좋아하는 우리 창섭님 누누슴.... 웃으면 모찌같은 볼 동그랗게 올라오면서 눈에 마카롱 두개 뽈록 튀어나오는데 그게 얼마나 귀엽게요? 

3. 특유의 둥글게 쳐진 입꼬리도 빼놓을 수 없지+도톰한 입술

개인적으로 이창섭님 중요 씹덕 요소 중 하나라고 생각한다. 섭무룩할 때면 둥글게 살짝 내려간 입꼬리랑 눈두덩이 만큼 도톰한 입술이 삐죽이는데 그렇게 귀여울 수가 없어ㅎㅎㅎ 보고 있으면 절로 개저웃음 짓게 되ㄴ다고ㅎㅎ 뭐 먹을 때 입술 오물오물하는 거나 긴장할 때 살짝 굳는 입매도 그렇게 귀여울 수 없음 그리고 가끔 입꾹꾹이 하는데 볼때마다 액정부시고 싶음

4. 지금 생각난 건데 창섭님은 동글동글 빔에 맞은게 틀림없다. 

동글동글한 코끝에 대해서 얘기하려고 했는데 생각해보니까 창섭님 몸에 안 동글동글한 부분이 없는 거 같아; 어떻게 사람이 이렇게 동글동글하고 귀여울 수가 있지. 하여튼 오똑하니 쭉 뻗은 콧날 끝이 동글동글한게 얼마나 귀엽게요?

5. 목소리랑 말투

씹덕의 완성판; 알만한 사람들은 다 알 것이다 "이것 좀 뒤로 넣어주세여" rgrg? 모르면 이거 보고오셈 https://youtu.be/vUL3gIQT_Yk 43초 쯤에 있는데 그냥 처음부터 끝까지 보는 걸 추천.

6. 음색

이건 뭐,,, 난 원래 가수고 배우고 드라마고 연예인에 관심이 하나도 없었는데 유튜브 알고리즘에 비투비 웃긴 영상이 떴단 말야? 그래서 자연스럽게 비투비 영상 정주행하는데 점점 비투비의 매력에 빠졌지...ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 창섭님이 유독 눈에 들어오긴 했지만 입덕은 아니라고 생각했어 근데 그게 입덕부정기였고 그걸 와장창 깨부신게 창섭님 음색임ㅋㅋㅋ 비투비 노래부터 솔로곡까지 다 찾아듣고 뮤지컬 넘버 까마귀까지 들었을 땐 난 이미 창섭님빠였다. 일단 창섭님 목소리가 진짜 엄청 미성이잖아 근데 또 허스키해 뭔지 알지? 이게 진짜 사람 미치게 한다니까? 음색은... 이걸 뭐 어떻게 설명해 그냥 이창섭 음색이야 아무 곳에서도 들을 수 없는, 흉내도 내지 못하는, 오직 이창섭의 음색.

7. 마이웨이

창섭님 특유 천진난만 순수한 솔직함이 그렇게 사람을 끌어들이더라 방송에서도 마이웨이고 정말 꾸밈없이 연예계 생활을 하는 것이 느껴져서 좋은 거 같아. 근데 이건 비투비 모두 그런 거 같아 그중 유독 창섭님이 꾸밈없어 보이고. 

8. 갭

이게 진짜 제일 중요해. 몰랐는데 내가 갭에 환장하는 사람이었어. 단순 까불이, 초딩, 서열 최하위 이게 창섭님의 전부인 거 같지만 노래할 때만은 엄청 진지하고 사력을 다하는 사람이라는 점에서 환장하지. 맨날 까부는 거 같지만 진지할 땐 누구보다 진지하고 진중하고 알고보면 제일 수줍음 타고 낯가리는 사람이란 거, 너무 귀엽지 않냐. 하, 사실 이거에 대해선 할말이 많은데 너무 길어질 거 같으니까 여기까지만 해야겠어.

9. 생활에서 나오는 애교

아 이것도 말로 못 해 이건 절대 영상을 봐야한다. 5번에 있는 영상하고 이창섭님 관련 영상 몇 개만 찾아보면 알 것이다 내가 무슨 말을 하고 싶어하는지.

10. 하나하나 나열하면 끝이 없을 것 같으니 몰아서 쓰겠어.

엄청 무해하게 생겼으면서 가끔씩 예민미 남자력 뿜뿜하시는데 위에서 말했지 갭에 환장하는 사람이라고. 아 또 진짜 좋아하는 부분. 아킬레스건 뚜렷한 얇은 발목, 얇은 손목이랑 길쭉길쭉 한 손. 손이 진짜 예쁘더라 그렇게 예쁜 손은 처음 봤어. 너무 좋아. 그리고 남자력 뿜뿜하는 거랑 별개로. 세상 귀여운 짓은 다 하고 예쁘게 생겼으면서 상남자에 고집하는 거 아 진짜 겁나 귀엽지 않냐 진짜진짜 책상 부셔. 하는 짓도 씹덕, 생긴 것도 하얀 모찌같은게 잘생겼지만 예쁘게 생기기도 했고 대부분의 팬들은 이미 창섭님의 이미지가 흰둥이모찌장꾸사랑둥이로 낙인 찍혀 있는데 본인은 상남자 컨셉이 좋으신건지 꿋꿋이 상남자 컨셉을 지키고 싶어하는게 눈에 보이는 게 너무 귀여워. 내가 무슨 말을 하는지 모르겠네 그냥 귀엽다고 창섭님의 모든 것이 귀여워 그냥.

결론은 그냥 이창섭이란 사람은 정말 사람들한테 사랑 많이 받으라고 하나님이 이렇게 예쁘게 빚어주신게 분명하다. 생긴 것도 성격도 하는 짓도 사랑스럽지 않은 구석이 없어. 정말로 창섭님은 참 예쁜 사람이야. 

특징만 적는다는 게 적다보니 주접글이 됐네. 일단 위에 써있는 것들은 지극히 개인적인 의견인 거 알아두고... 어떻게 마무리하지,,? 모르겠다ㅎㅎ 빠잉!

+ 이상한 글에 관심줘서 고마워,,, 

사실 이거 어제 술 퍼먹고 기어들어와서 쓴거라... 글이 좀 이상해도 그러려니 해줘ㅎ

창섭님 생긴건 귀여워도 성격은 상남자인거 잘 알고있고 되게 좋아하는 부분인데 내가 왜 저렇게 썼는지 나도 모르겠네...ㅋㅋㅋ 아마 컨셉이 아니라 스타일이라고 써야할 걸 저렇게 쓴 거 같은데.. 모두 이해해주길바라구... 글 수정은 따로 안 할게... 사랑해............. 이창섭...........

태그
신규채널
[엠넷채널]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 차푸소푸 2020.11.30 19:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 창섭이 발목도 팬들인정 매력포인트임 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 주간아 직캠에서도 카메라랑 내외하면서 끝까지 동공핑퐁하는거 졸귀탱... 참고로 나 멜딘데 이창섭 춤선때문에 입덕부정기 끝냄ㅋㅋㅋㅋ이창섭 춤선하고 자기만의 삘도 매력포인트인듯 비트박스나 드럼같은 다재다능함도!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자에 고집하는게 아니라 찐상남자 왜냐면 멤버피셜 스탭피셜로 상남자라고 했어서ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.11 01:31
반대
ㅋㅋㅋㅋ글 진짜 잘썼다 완전 내마음 그대로임 이창섭 ㄱㅇㅇ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술퍼먹고ㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭 사랑해♡ 아프지마 제발 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 이창섭 어느 영상을 봐도 존1.나게 설레는 포인트들이 꼭 한두가지씩은 있음;, 이래서 내가 헤어나오질 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 피부가 진짜 너무 하얘..미쳤어... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.01 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 예민미 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
차푸소푸 2020.11.30 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 창섭이 발목도 팬들인정 매력포인트임 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 내가 쓴줄... ㅠㅠ 이창섭은 사랑이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자에 고집하는게 아니라 찐상남자 왜냐면 멤버피셜 스탭피셜로 상남자라고 했어서ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 주간아 직캠에서도 카메라랑 내외하면서 끝까지 동공핑퐁하는거 졸귀탱... 참고로 나 멜딘데 이창섭 춤선때문에 입덕부정기 끝냄ㅋㅋㅋㅋ이창섭 춤선하고 자기만의 삘도 매력포인트인듯 비트박스나 드럼같은 다재다능함도!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정성이 보이네 굿굿!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:50
반대
쓰니 정성이다 ㅋㅋ 대다내 !!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽다 글도 잘썼네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피 스크랩했다 딱 포인트만 되게 자세히 찝어주네
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기