view

간호학과 —> 캐디 어떨까요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 02:30 조회5,984
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요. ^__^ 조언을 얻을 수 있을 것 같아 여기다가 적습니다.

저는 20살 여자이구요. 간호학과 다니다가 수능 성적에 미련이 남아 수능을 다시보려고 1학년에 자퇴했어요. 그런데 며칠 전 ‘캐디’라는 직업을 알게 되었습니다.
물론 자기 하기 나름이겠지만 돈도 엄청 버는 것 같더라구요. 그래서 제가 4년동안 대학다니는 것보다 4년간 캐디 하면서 안쓰고 정말 쉬는 날 없이 돈만 벌 생각인데요. (700은 많이 힘들 것 같고 500,600은 가능하지 않을까요? 간호사랑 비슷하거나 혹은 그 이상만큼 버는 것 같아서요ㅠ) 그리고 그 후에 또래들이 졸업하고 취업 준비 할때 저도 공시 준비(아빠가 공무원이신데 저도 공무원 하길 바라세요 언니도 교대이구요) 나 모아둔 돈으로 수능준비를 다시 해서 약대(그때는 피트가 없어지니깐요) 생각 중입니다. 아님 수입이 꽤 좋다면 캐디를 계속 하던가요. 집에 빚이 좀 많아서 6억이 넘어요ㅠㅠ 부모님께 보탬이 되고싶어 돈을 많이 벌고 싶어하는 욕심이 큽니다ㅠㅠ

저보다는 오래 사신 분들의 조언이 듣고 싶습니다. 읽어주셔서 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 23:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 캐디가 별로 추천하고싶은 직업은 아니지만 여기 댓글들 진짜 더럽네욬ㅋㅋ창녀니 접대부니.. 저희 이모도 캐디이신데 저까지 기분 더러워짐;; 대가리에 든게 없나.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 물정 모르는 애들이 무슨 얘길 들으면 안돼 이래서....학생 내년부터 약대 학부모집 시작해. 학부생 모집 숫자도 굉장히 많아 당장 내년부터 천명 넘어 연고대 상위과 갈 성적이면 인서울 약대 갈수있어. 공부해라. 돈이 모자라면 간간히 알바하면서.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 02:48
반대
캐디 골프장접대부 아님?....
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 캐디가 뭔 접대부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 나 골프장에서 일했을 때 캐디들 말 들어보면 여름철에 팁도 장난아니고 수입도 높고 겨울에는 라운딩 없으니까 한달은 쉬면서 월급 받는다고 괜찮다면서 권유하던데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골프장에서는 캐디만 우대해주는 곳도 많아요 무슨 야동을 처보면 캐디가 접대부?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 공부를 꽤 잘해요? 공시나 약대시험을 쉽게 생각하네요 ㅋㅋ 근데 왜 갑자기 캐디를 하려고 하지? 직업 자체가 아니라 돈에 끌리는것 같은데.. 됐고 목요일 수능이나 잘보세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.01 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 아는 동생이 캐디인데 봄부터 가을까지 벌고 겨울엔 저도 골피치러 필리핀 감. 라이센스따서 고향에 연습장 열 목적으로. 몸은 힘들지만 힘듬만큼 벌이는 된다고 함. 여자캐디가 몸팔고 이러는거 옛날엔 어땟는지 몰라도 지금은 아니라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:44
반대
내가 캐디임. 여기사람말듣지마 다 모르고 하는소리야 캐디접대부 아니고 나 화장도 안하고 날씬한편도아니야 이쁜편도 아니고. 대학 등록금 버는용으로 괜찮을거같아 집에 빚많다며.. 근데 니가 공부잘하는편이니까 무조건적으로 추천하진않을게 만약에 캐디할거면 몸상할정도로 뛰진말고 적당히뛰어 체력소모 장난아닌직업이야 운동선수출신들도 캐디 많이하는데 걔네들도 힘들어해. 솔직히 돈은 진짜많이 벌긴해 그리고 창녀 접대부 절대사실아니고 성추행 성희롱도 안당해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디 진짜 아님...내 지인이 그건데 진짜 걍 사람이할짓이 못된다고함 여기만 그럴수도있는데 아무튼 정해진 근무시간 외에 일 더해도 돈 절대 더 안주고 핸드폰도 근무시간에 못쓰고 손님 취향 다 외우고 다 파악해서 맞춰줘야하는 등등 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자대병원있는 간호과로 돌아가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런저런 말이 많은데 골프가 취미고, 라운딩 많이 다니는데 캐디는 한 때임 나이들어서도 하려면 몸매관리╋예쁜얼굴 필수임 괜히 큰 돈을 주는게 아님 어리고 몸매좋고 이쁜애들 계속 들어오는데 캐디계 에이스지 않는이상 대부분 30대 초반부턴 수입 확 줄어듦 거기다가 깊은사정은 모르겠지만 결국 번돈=자기관리 비용으로 다 나가서 돈도 못모을것 같음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디가 별로 추천하고싶은 직업은 아니지만 여기 댓글들 진짜 더럽네욬ㅋㅋ창녀니 접대부니.. 저희 이모도 캐디이신데 저까지 기분 더러워짐;; 대가리에 든게 없나.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과에서 갑자기 캐디라니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 간호학과 다니지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디 3d에요.... 진짜 여 러 모 로
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 물정 모르는 애들이 무슨 얘길 들으면 안돼 이래서....학생 내년부터 약대 학부모집 시작해. 학부생 모집 숫자도 굉장히 많아 당장 내년부터 천명 넘어 연고대 상위과 갈 성적이면 인서울 약대 갈수있어. 공부해라. 돈이 모자라면 간간히 알바하면서.
답글 0 답글쓰기
남자 sheree7... 2020.11.30 09:25
반대
하루에 1-2 라운드를 하면 현재 13만원이니 하루 26만원*한달 25일=000원이 되겠지요.
그것만 보면 돈이 되는데

체력도 받침이 되야 하고,
고객중에 손이 많이 가는 사람도 표정관리 하면서 보조하고
진상도 가끔 있고,
요즘은 성희롱은 금기시 되어서 그런 걱정은 안해도 됩니다.

1개월 정도 수습기간후에 해보시는데
겨울이나, 장마, 악천후때는 수입이 없어요.

해볼만 하는데
나름대로 만족해야 오래 하는 거니, 잘 물어보시고 돈만 따지면 힘들다 해서
관두기 쉽습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.11.30 09:12
반대
캐디 정말 힘들어요... 특히 더운 한여름에 정말 힘들어요... 피부는 완전 박살난다고
보면 돼요...
답글 0 답글쓰기
남자 Oㅇ 2020.11.30 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 공부한다고 자퇴한 사람이 갑자기 캐디? 정신차려.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂ 2020.11.30 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디는 창녀라고 보면된다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 02:48
반대
캐디 골프장접대부 아님?....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디들 성추행 성희롱 기본 아닌가......육체적으로도 힘들텐데
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기