view

톡커들의 선택남자친구가 왜 안생길까

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 03:09 조회122,272
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕 나는 20대초반이고 일찍 사회생활을 시작해
잘 맞고 자주 만나는 주변 또래 친구들이 많이 없어
그러다보니 평일에는 매일 일 하고 주말에는 집에서 쉬어
다른 친구들이나 같은 회사 직원분들은 다 연애하는데
다들 어디서 그렇게 만나는거야? 나는 자만추라..
내가 눈이 높은건 절대 아니라 생각하는데
나한테 문제가 있는걸까?
고등학교2학년때부터 지금까지 연애를 안했어
외롭고 놀러도 가고 싶고 사회생활 하면서 힘들었던 점
좋았던 일들 얘기도 하고싶어...
내가 보여지는 직업이라 외모에도 신경을 많이 쓰는데
아직 많이 부족한거같고 아직 내면이 덜 성숙한가 싶기도 하고 ㅠ
자존감이 너무 떨어진다 꼭 연애가 답은 아닌데..

+ 집 밖으로 나가야한다면 예를 들어 어디를가야해??

+ 다들 정말 고마워! 댓글 하나하나 다 읽어봤어!
문제는 정말 나한테 있었구나 ㅎ
다시 생각해보니 내가 바라는게 너무 많았나봐,,
나는 외모는 잘 안보고 성격을 많이 봐 그러다보니
길 가다 번호를 따여도 왜? 나 어딜봐서? 라고
아니꼽게 생각했어.. 외모만 보고 말거는 사람들이
또 너무 싫게 느껴졌었어 그래서 나도 모르게 일터든 다른곳이든 벽을 너무 치고 지냈어 이런 성격부터 잘 고쳐야겠다
주변에서 소개팅 얘기도 많이 나와 그런데 자만추라며
매번 소개팅 일절 안받았었어 ㅠ 자만추가 뭐라고,,
또 내 분야에서 커리어 쌓겠다고 더 공부하느라
지금 앞만 보고 달리고있거든 ..
그래서 연애를 더 멀게 하기도 했던거같아
주변분들은 이런것도 좋지만 조금은 내려놔야 한다고
하더라구 노력해볼게!

그리고 다들 정말 고마워! 정말 맞는말들이였고
나한테 뭐가 필요하고 불필요한지 다시 생각해보게되네 ㅎ
고마워!!

태그
신규채널
[추천좀]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 하늘 2020.11.30 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
클럽, 부킹주점,감성주점,,, 술집,,,교회오빠,,,이런것들은 일단 거르삼,이런데서만나는것들은 거의 몸만 달라는 놈들이 99.9임,,,,, 검증된 사람 만나세요,,,
답글 24 답글쓰기
베플 하늘 2020.11.30 17:20
반대
좋은 남자 잘 가려서 만나요,,, 괜히 맘주고 몸주고 하지말고,,,,ㅠㅠ 아주 개같은 넘들 많은으니,,,,
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국에 남자친구 생기는게 더 신기하지 않나..?그것도 뉴페는 더더욱 만나기 힘들지 얼굴 어떻게 생겨 먹은지도 모르겠구만 어차피 올해는 다 글렀음..나이도 어린데 뭘 그렇게 남자 못만나서 안달이여 코로나 가라 앉으면 만나기 싫어도 만나질거임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅁㅁ 2020.11.30 18:38
반대
아마 니가 매력이 없어서 그럴거야,
예쁜 애들은 굳이 어딜 안가도 남자들이 알아서 들러붙거든, ㅠㅠ
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.11 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자복 오지게 없어서 길막에 새치기에 야리고 가오잡는 놈들 뿐 다 죽어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가. 얼굴이. 못생기면. 연애를. 못합니다. (^^)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 한 23~4까지 환경, 내향적인 성격 때문에 모태솔로거나 연애 경험 부족한 사람들 많음 사회생활하고 모임 가봐도 여자밖에 없는 걸 뭐 어쩌라는거임 20대판은 남초 어그로들도 많아서 그런지 연애 못하는걸 무조건 외모탓으로 돌리더라ㅋㅋㅋㅋ그러는 지들은 뭐 얼마나 잘났길래? 막상 여친 있는 남자들 보면 생기다 말은 애들이 99.9퍼던데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 사랑 잘 받으면서 자라면 이성이랑 관계는 알아서 잘 맺어진다. 사랑 잘 못 받으면서 자랐더라고 긍정적 일려고 많이 노력했던 사람은 충분히 좋은 사람 만남 근데 이상하게 삐뚤어지면 연애도 잘 못함 어느 정도 내가 연애하는 상대나, 연애 운이 본인 문제에 있는 비중도 무시 못 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 좋으면 그 사람 주변에 좋은 사람들이 생기는 기운과 흐름이 생기죠 그 흐름이면 뭘 하든 잘 되게 느껴집니다 저는 특유에 긍정적인 마인드 덕분에 좋은 이성들 만나봤네요 나라는 이유만으로 사랑해 주는 찐 좋은 이성도 있으니 그런 의미로 판부터 접고 더 성숙하고 아름답게 살아보세요 사실 여기서 조언 받는 건 진짜 밑바닥 잡초라도 잡아야겠다 싶은 거예요 물론 소수 좋은 말 해주는 분들도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 29살이고 모쏠 친구 2명 있음.... 두명 다 여자고 페미였음. 진짜 솔직히 객관적으로 말하면 외모는 둘 다 중하였고 본인들도 열심히 노력을 해야하는데 그냥 무작정 기다리기만 함. 마치 백마탄 왕자님 기다리듯이...? 20대초반이야 뭐 모쏠 많으니까 그땐 페미하기에만 바쁘더니 점점 나이 들수록 남자찾더라. 괜찮은 남자 없냐구. 소개시켜줄 남자 없냐구... 그리고선 또 이렇게 정신승리함. 나는 직장-집만 왕복하고, 꾸미는 건 코르셋이라고 생각한다나 뭐라나... ㅋㅋ 이렇게 생각하고 있으면 평생 남자 못 만날 것 같음. 진짜 남자들이 저절로 다가오는 거 아니면 여자들도 노력해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2020.12.05 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 남친이 왜 안생기지 생각하기전에 어떤사람을 만나고싶은지 대충 그림을 그려놓아야 이상한 것들을 걸러 낼수 있을 거 같아요. 만날려면 누군들 못만나겠어요. 그지같은 것들 만나봤자 일회성만남이거나 안좋은 기억 생기기 좋아요. 중요한건 결국 사람이 괜찮아야 좋은 연애를 하고 좋은 영향을 받는거라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 11:27
반대
중고등때 존못이였던 여자애 어른 되어서 어느날 남친사진 올렸음 진짜 아닌 여자 3명이 남친 있는거 목격해서 남친 없는 여자 무조건 인물 이라고 못해주겠음
답글 0 답글쓰기
왕쟞e 2020.12.02 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거울봐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 3나도.그게.의믄이야
답글 0 답글쓰기
마마 2020.12.02 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 만날 생각이야? 3cm 이랑 어떻게만나 그냥 네이트 판 정모 나오고 우리끼리 재밋게 놀자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 자만추하는데 상대가 오~~하는 사람이다 = 본인이 예쁘고 잘생긴거임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은사람 만났으면 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
59살총각 2020.12.01 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 시집오면 다해결되지 오빠한테 시집와 잘해줄게 애기 빨리 낳게 도와줄게요
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 결혼할 마음이 있다면 지금이라도 (개쓰레기 안만난다는 전제 하에) 남자 막 만나보세요. 사실 쓰레기도 내 몸만 안상하면 데이트라도 해보고. 사람 볼 줄 아는 눈 길러야 결혼할만한 사람이 눈에 보여요. 진짜 소모임 이런거 나가고 -코로나 끝나면 ㅠㅠ- 내가 조금만 호감이 생기면 한번 만나보고. 경험 중요해요 ㅠㅠ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 집앞에 라면을 사러 나가다가도 남친후보를 모을 수 있음. 그 중에 고르고 골라서 연애하면 됨. 남친이 왜 안생길까 하는 애들의 문제점이 어디 있냐면 바로 거울 속에 있음. 남자가 알아서 안 달라붙으면 남자한테 다가가야만 남친이 생김
답글 1 답글쓰기
반대
소개팅 해야지뭐 자연스런 만남 이런거 따지면 백퍼 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 밖에만 돌아다니면 생기냐고 진짜 ㅋㅋ..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기