view

오늘의 톡놀아달라는 아이 어쩌면 좋나요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 10:31 조회30,427
톡톡 임신/출산/육아 꼭조언부탁

맞벌이 부부라서 평일은 거의 친정집에서 일과를 보내고 저녁에 아이와 집에 오는데

할머니 할어버지가 늘 하는 말이 "놀아달라고 해서 미치겠다" 하소연을 하십니다......

아니나 다를까 집에 오자마자 엄마 역할놀이 하자~ 이거하면서 놀자 ~

엄마가 왕비역할해!! 내가 공주할께~

엄마 옥토넛 놀이 하자~

엄마 그림그려줘~

5세 여자아이 하나 인데 이렇게 놀아달라고 할때마다 화도 내보고 달래도 보고 정말 재밌게 놀아도 주고 안해본게 없네요~

혼자 놀아 보길 바래서 장난감도 수두룩 합니다~

화도 내봐요! 이러라고 장난감 사준거 아니라고 혼자 놀때도 잇어야지 매번 어떻게 놀아주냐고 해보고 엄마 지금 밥 해야 돼서 안돼~ 엄마 청소하자나~ 피해도 봅니다 ㅠㅠ

키즈카페 가면 저한테 놀아달라고 안해요~ 친구나 언니 찾아서 같이 잘 놀고 괴롭히지 않는데

요즘 코로나로 키즈카페 안가본지 좀 됐고 집에서 책읽어줄께 블럭놀이하자 왠만하면 덜 힘든걸로 꼬시는데 결국에는 역할놀이 입니다 ...

동생 생기면 나아진다지만 벌써 5세고 둘째는 아직 뱃속에 있어서 언제 키워 언제 둘이 놀까 싶고~ 어찌하면 혼자서도 잘 노는 아이가 될까요?

태그
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2020.12.01 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이들은 대충 몇시간 놀아주는 것보다 확실하고 짧게 놀아주는게 좋아요.한창 놀아야 할 나이에 어린이집도 안가.코로나때문에 놀러도 못가.종일 나이드신 조부모님이랑 놀아봤자 그게 충족이 되겠어요?부모님볼때가 아침에 몇시간 저녁이 몇시간인데 어떻게해서든 부모님이랑 놀고 싶죠.근데 일하고와서 힘들어서 안돼 밥해야되서 안돼.아이랑 제대로 눈마주침은 하고 계시나요?안 그러니 애가 욕구불만이 쌓이죠.시계보고 그럼 긴바늘이 6까지 올때까지 놀자 라고 시간약속을 하고 집중해서 최선을 다해서 놀아줘보세요.툭하면 놀아 달라는 말 안해요.혼자 놀라고 장난감을 사줬다고요?이보세요 아줌마.15살이아니라 5살이에요.욕 먹고 글 삭제 하실것같은데 쪽팔린줄아세요..본인이 쓴글 다시읽어봐요 말이되는 상황인가
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째도 제대로 못 봐주고 못 놀아주는 가족들이, 심지어 둘째를 가져요? 생각은 하고들 사는 겁니까? 5살 짜리가 혼자 놀라는 게 말입니까? 5살 아이 불쌍하네요. 이런 가족에, 동생까지 생기면...... 아, 진짜 끔찍하게 불쌍하네. 요새 자란다? 무슨 쌤?이런 아이들 놀아주는 선생님 부르는 앱들 있답니다. 그런 앱 이용해서라도 애랑 놀아주는 사람 부르세요. 그리고 둘째는 진짜..... 부모가 둘 다 운동이라도 하세요. 애들 보려면. 짜증난다 진짜.. 애 불쌍해서 원..
답글 4 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2020.12.01 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 5살인데 혼자 놀라고 강요한다고요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

금쪽 2021.01.18 15:04
반대
안녕하세요. 채널A <요즘 육아-금쪽같은 내 새끼> 팀입니다!

저희 프로그램은 누구나 가지고 있을만한 육아의 고민을 함께 얘기해보고 MC와 육아 전문가들에게 솔루션을 받아보는 프로그램입니다.

출연하시게 되면 대한민국 최고 육아 전문가에게 상담을 받아보실 수 있습니다.
이와함께 소정의 출연료도 지급됩니다.

아이의 잠투정부터 애착 습관, 식습관, 옷 문제, 친구 관계 등의 사소한 고민이나 아이의 행동 수정에 관하여 코칭을 받아보고 싶으신게 있다면 연락주세요!

하상희 작가 010-팔구오칠-육오사이

공식메일 goodkids2020@naver.com

인스타그램
@goldsaekki
답글 0 답글쓰기
진짜궁금 2020.12.08 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 아니 애가 무슨 등산가자고 조르는 것도 아니고 집에서 얌전히 앉아서 역할놀이 하자는데 그걸 징징.. 아니 공부도 해본 애가 자습이 되는 것처럼 애도 많이 놀아줘야 그 와중에 혼자노는게 되는거지 왜 애를 방치하고싶어하면서 미치겠대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:59
반대
아니 애를 왜 낳아서 아동학대하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모자격도없는것들이 둘째는 또 싸지르셨네요 조부모한테 맡기고 일하러가면서 그 와중에 둘째 태어나는아이들이 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 애가 평생 기억함 우리 엄마가 나랑 동생 키우신다고 전업으로 바꾸고 놀아주셨는데도 아직도 주말마다 어디 놀러가자 책읽으러 가자 할때 누워서 테레비만 보던 아빠 생각남 20년이 지났는데도 아빠한테 가끔 그이야기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 육아 공부좀 해요... 애들은 눈뜨고부터 잠들때까지 놀아주고 돌봐주는게 부모 일이에요.. 아니 이렇게 기본도 안된인간들이 애를 낳으니까 진짜.. 이건 강아지가 맨날 산책가자고 꼬리흔들어요 어쩌죠? 랑 뭐가다르냐.. 성인들도 입만열면 심심해 놀아줘 하는 사람이 태반인데 그걸 애탓으로 돌리고 부끄러운줄알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아이가 무슨 애완동물도 아닌데 놀아달라고 해서 힘들다고요? 아이를 돌보는건 의무에요 정 힘들면 친구를 사귈 수 있는 환경이라도 만들어주던지 진짜 얘는 하루종일 엄마아빠만 기다렸을텐데 돌아오는건 한숨이니.. 5살짜리도 알건 다 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.02 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 힘들죠? 놀아달라는 아이는 무조건 놀이터가서 놀려야돼요. ㅠ 힘내요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌면 좋냐니요.. 지극히 정상인데요;; 그나이때 어떻게 얼마나 놀아주는지로 사회성이며 사고력이며 뇌며 발달하는건데.... 그래놓고 나중에 공부 못한다고 뭐라고하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 5살 어린애가 놀아달라고 하는데 왜 화를 내요?? 그럼 애가 뭐라고 생각하겠어요? 부모가 나랑 노는 걸 싫어한다고 생각할 거 뻔한데 어쩌려고 놀자고 하는 애한테 갑자기 화를 내나요?? 5살이면 한창 에너지도 많고 호기심도 많고 하고싶은 일도 많은 나이인데 부모라는 사람들이 낳아놓고는 힘들다는 핑계로 혼자 놀길 강요하는데 애가 너무 불쌍하네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.02 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난아주 귀찮아라 놀아주고 놀면가서 엄마도 끼워줘 참견하고심부름시키고 부탁하고 이랬더니 29개월인데 혼자서 잘놀든데 ㅋㅋㅋ귀찮게해보세요 아이가 너무안놀아주니 목말라그런거아님?? 글고방문선생님 신청해보세요 애가 버선발로 뛰어나감 ㅋㅋ난 같이노는시간이 즐겁고소중하던데...중이병걸려서 엄마랑 밀도안섞는다 또그때되면 갱년기타령말고 있을때즐기세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.02 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 울 아들은 지 게임하는거 보라고 하는데 ㅠㅠ.. 큰딸이 조용하고 얌전해서 그나마 다행. 그래도 할수 있는데까진 해야죠.
답글 0 답글쓰기
어이없음 2020.12.02 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 워킹맘이고 아이 하나 5살인데, 놀아달라는 게 커갈 수도 더 심해지더라구요. 댓글보니 애정결핍 아니냐 하시는데, 한창 역할놀이 좋아할 때고, 부모와 노는 게 재밌으니까 그러는 거예요. 역할놀이 충분히 해주시면 나중에 친구들과도 잘 어울릴 수 있다고 하더라구요. 힘드셔도 힘내서 잘 놀아주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 컬러링북 ㅊㅊ 인형 로봇은 동생이 있어야 하잖음. 아동용 컬러링북 추천함. 아니면 미술학원보내서 물고기잡는법을 가르치는거임. 피아노학원은 층간소음땜에 쫌 그렇고... (방음벽╋악기값합하면 월급 반나감) 흙수저(???)맘은 미술학원 추천. 미술학원보내거나 컬러링북사주는거 추천함. 색연필,싸인펜은 가능하면 많은걸로 사주삼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 중간중간 어플 얘기가 계속 나오넹... 진짜 광곤가ㅋㅋㅋㅋ 아니근데 애들 놀아주기 힘들면 왜 둘째까지 낳으세요.. 저희 첫째6살이지만 아직도 놀아달라 하루종일 매달리는데. 더군다나 둘째 나오잖아요? 둘이서 안놀아요. 저는 4살6살인데 둘이서 잘노는거 30퍼. 따로놀다가 싸우는게 70퍼에요. 터울도 4살 이상인거 같은데, 같이 노는거 기다리시려면 몇년은 더 있어야 될거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 재밌게 놀아줘야 아이가 친구와도 잘 놀 수 있어요. 그리고 첫째와 동생은 절대로 같이 놀 수 없는 나이예요. 얘네가 같이 놀며 둘 다 재밌으면 그건 첫째의 발달장애를 의심해야 하는 거예요. 둘째 육아를 첫째에게 전가시키지 마세요. 둘째도 성인의 손으로 케어받을 나이에 유초등생에게 맡겨지는 거, 둘 다에게 힉대예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5살애한테 핸드폰던져주시고 유투브부터 게임잔뜩깔아주구 자기전까지냅둬도 알아서혼자잘놀거에요~ 참나 저것도부모라고 5살이혼자놀길바라다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 역할놀이. 애들은 제일 좋아하고 어른에겐 제일 고역인 놀이죠. 근데 그걸 많이 해봐야 애가 혼자 놀아요. 아이는 혼자 노는 방법을 모르거든요. 5살이면 절대 모르죠. 저희 애는 6살후반부터 혼자 노는 시간이 생겼어요. 전 퇴근하면 일단 아들한테 엄청 반가운 척을 하고 한시간 정도 심하게 놀아줘요. 역할 놀이도 새로운 배경을 어른이 창조해주면 아이는 정말 좋아해요. 오늘은 옛날사람 놀이하자. 우린 원시인이야. 오늘은 보물찾는 해적놀이하자. 그러고 나면 제 아이는 저랑 해본 놀이를 응용해서 혼자서도 놀고요. 모방이 주된 학습의 도구예요. 모방할 형제가 없다면 부모님이 해주셔야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자란다 샘 어플 광고 같은데.... 바이럴 쪽에서 일해봤는데 진짜 기가 막히게 잘 쓴 바이럴이네 ㅋㅋㅋㅋ 보통 광고 티나게 써서 다들 반감 가지는데.. 네이트판 최근에 본 것 중에서 젤 완벽함.. 사람들 아무도 눈치 못채고 조언만 하고 있고... 어플 이름은 두번째 배댓에서 어플 이름만 살짝 언급.... 진짜 10점 만점 드립니다. 비꼬는 거 아니고 진심.....
답글 0 답글쓰기
D 2020.12.01 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 5살 아이 엄청 귀엽지않아요? 조부모야 기력딸리니 그렇다쳐도, 부모가 제 자식이랑 놀아주는걸 그리 귀찮아하면 어쩐대요? 놀아주는게 귀찮아서 둘째 가지셨나보네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기