view

톡커들의 선택계속 내 이름이 이상하다고 말하는 시어머님 이유가 뭐에요?

ㅋㅋ (판) 2020.11.30 12:00 조회88,780
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제 이름이 지금껏 이쁘다는 얘기 많이 듣고 살았어요.
아직 살면서 같은 이름 만난적이 없어서 이름 밝히면 나인게
티날까봐 연예인 중에 예시를 들면
효리 초아 설리 ??? 제 이름은 한글이름이라 느낌이 전혀 다르긴한데, 대충 저런 흔하지 않은 이름이에요.
그런데 시어머니가 틈만 나면 우리 00 이름은 좀 이상한거같아~ 바꿔야될거같은데? 이러는데;; 도대체 굳이 말하는 이유가 뭐죠? 남편이랑 남편 여동생 이름은 정말 흔하디 흔한 이름이에요. 지혜 민지 동우 이런.. 뭐 취향이 평범한 이름이라서 그러시는건지 모르겠는데 굳이 매번 이름 바꿔라 이름이 특이하다 계속 말하는 이유가;;
매번 꾹 참고 별거 아닌척 넘어갔는데, 오늘 또 그러시길래 제 이름 다들 예쁘다고 부럽다고 하는데~ 전 제 이름이 좋아요. 말해버렸어요. 나중에 제 애기 이름 짓는데도 간섭하실까봐 지레 짜증도 나고ㅡㅡ 별별거로 트집 잡는다느 얘기는 들었는데 이름가지고 트집도 잡네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어머님이 어디서 점보고 와서 쓰니 이름이 너무 쎄서 아들이 기를 못편다고 이름이 너무 세니 순한 이름으로 바꾸면 괜찮아진다고 했나봐요~ 그래서 계속 이름바꾸라고 하는거...ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 12:41
반대
저희 부모님이 지어주신 소중한 이름인데 계속 그렇게 말씀하시면 서운해요
꼭 말씀하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 12:23
반대
부모님이 저 예쁘게 살으라고 지어주신 이름인데 뭐가 이상하나요? 어머님이 제 이름 이상하다고 계속 그러시면 저희 부모님이 서운하시죠~ 이름을 바꾸라니 그건 아닌것 같아요. 라고 해요. 그런데 님 남편은 저소리 듣고 가만히 있어요? 지 와이프,장인장모님 욕하는거나 다름없는데?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.12.08 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님 이름이 더 이상해요!!
답글 0 답글쓰기
남자 생각 2020.12.06 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이름 가지고도 지랄이네 지가 뭔데 바꾸라마라야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 09:46
반대
지이름은 이쁘나 미친
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.12.02 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니 이름 너무 궁금한데요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이름을 어쩌라고.. 시모 본인 정신상태가 더....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머님이 이상해서요.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.12.02 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 점집이냐고 물어봐요~~!!!거길 조져야 됨
답글 0 답글쓰기
별로 2020.12.02 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나였으면 제가 지은거 아니니 저희 엄마한테 얘기하세요ㅋㅋ왜 저한테 그러세요? 전 맘에 드는데요ㅋ 그랬을듯 너무 듣기싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 참 예의없는 사람 많네요. 아무리 시모라도 쓰니 부모님이 지어준 이름을 자기가 뭔데 평가를 하나요. 또 저런소리 나오면 흔한 오빠시누이름보다 제이름이 낫네요. 저희 부모님이 예쁘게 지어주신 이름이에요. 뭐 이런거....뭐라도 좀 얘기해요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 이름이 약간 외국인 이름 같거든요. 마리. 안나. 사라 이런 류. 이름도 예쁘고 친구랑 잘 어울려요. 그런데 걔 시어머니는 해외 나간 적도 없으면서 이름이 왜 그러냐고 늘 입대시고 그런다는데 정작 시어머나 이름은 그 시대 엄마들 이름치고도 심각해요. 드라마에 여자 노비로 나오는 이름. 며느리 발뒤꿈치가 깐계란같아도 밉다잖아요. 툭 쏴주시고 마음에 담지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 시가에서 남편을 다른 이름으로 불러요. 아예 성씨까지 달리해서 물어요. 예를들어 이름이 "홍길동" 이면 "김철수" 라고 불러요. 왜 그러냐고 물어보면 "애기 아빠 이름이 OOO이면 애기가 건강하고 특출나게 자란다고 하더라고요~" 대답하세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.12.01 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제 이름도 한글 이름으로 나리인데 이쁘다는 사람들 30% 흔한 개(강아지)이름이다 30% 개나리드립 40%........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제부모님이 주신이름에 어머님이 왈가왈부못하시는데요.
답글 0 답글쓰기
밀크쉐이크 2020.12.01 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 부모님이 지어주신 이쁜 이름인데 지금 저희 부모님 무시하는건가요??해버리세요
답글 0 답글쓰기
요오오 2020.12.01 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시어머니 같은 분 또 계시네ㅋㅋ내 이름도 한글이고 다들 이쁘다고 하는 이름인데ㅋㅋㅋ여차저차해서 이름 바꾸려고 이름 받아놨는데 시어머니가 그래 잘생긱했다며 난 니 이름 별로였다고 이 참에 이름바꾸면서 성격도 바꾸라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 ㅇ이름 받으 놓은지 1년 됐는데 아직도 안바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 한국시부모들은 쇠파이프고 개패듯이 패야한다는거임 며느리한테 안맞으니까 주제파악못하고 며느리한테 기어오르는거임 바퀴벌레주제에 주제파악할수있도록 쇠파이프로 개패듯이패세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.01 10:46
반대
시모께서 자꾸 이름 바꾸라 하신다고 저희 아버지께 말씀드리고 허락받아 볼게요 << 시모에게 이렇게 말해버리셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 전 여자친구 이름이냐고 ㅈㄹ 한번 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.01 08:50
반대
노친네. 며느리, 사돈이 그렇게 우스워보이나.. 그냥 한마디만 하세요. 웃지도 말고. 우리 부모님한테 직접 얘기하세요, 라고.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.12.01 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓이 정답일듯 며느리 이름이 쎄서 아들 기 못편다고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기