view

톡커들의 선택남자친구가 이시국에 노래방간답니다

(판) 2020.11.30 12:41 조회29,854
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

제목 그대로에요 ,핸드폰으로 써서
두서없이 써도 이해 부탁드려요ㅠㅠ

남자친구 친구가 12월달에 결혼을 해요.
친구가 축가를 부탁한 모양이더라구요

근데 오늘 지금,코노(코인노래방)가서 노래연습을
한다는 식으로 얘기를 하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 황당해서 무슨 이시국에 코로나가 이렇게
심한데 노래방이냐고 몇번 얘기하니, 승질을 내네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 어디서 연습하냐고ㅋㅋㅋ노발대발이네요
그래놓고 하는말이 너 나중에 결혼할때 누가 그렇게 개판으로 해줬으면 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음밖에 안나오네요
개념이 있는지,없는지,
그래놓고 제가 이상하다네요.

그래서 제가 너 노래방가면 나 당분간 만날생각마라 얘기했더니 또 남자친구가 하는말이
그럼 너랑 나 헤어져야겠네? 이러네요
진짜 조카 노답 씹노답
그래서 통화로 싸우는도중 전화 먼저 끊어버리길래

톡으로 남겨줬죠
니 목숨까지 걸고 축가 잘해주라고,
뉴스 좀 보고 정신차리라고

태그
신규채널
[내가보냄] [세상에나] [현실적인조] [혐주의] [엔시티] [ㅇㅅㅌ] [투니버스]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 코로나꺼져 2020.12.01 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
이 시국에 축가부탁하는 친구나..부탁받아서 하겠다고 코노가는 님 남친이나.. 근데 저인간은 말하는 꼬락서니가 잘못되었네요. 당분간 만나지말자했더니 헤어져야겠다고 하고 자존심 어마어마하게 세우는놈인가본데 빨리헤어지세요. 피곤해집니다
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국ㅋㅋㅋ 그만해라 그러면서 너네는 할거 다하잖어~
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.01 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 님은 집에만 계십니까..? 축가도 하지 말라니 에바잖아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Arcaene 2020.12.13 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 노래방 어플도 있고 티비에 노래방 다 나오는데 무슨 노래방을 따로 가나요? 그냥 코로나고 뭐고 노래방 가고 싶은거네요
답글 0 답글쓰기
하라켘ㅋㅋㅋ 2020.12.12 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 너 밖에서 밥한번안먹은거맞지??? 마스크빼고 밥처먹는거보다 코노 마스크끼고가는게 이시국에더맞는거같은데???진짜 집콕한거아니면 이딴글쓰지마라 진짜내가더열받네ㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.10 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 코노 가는 건 오바지ㅅㅂ 결혼식 축가 블투마이크로 연습할수있잖아 집에서 코로나걸려와서 누구 인생 조질라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 집에 쳐박혀있지 남친을 왜보냐;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 잘쓰고 부르고 소독 잘하고 마이크 덮개 잘 끼고 갔다오라하면 되잖아요 뭔 결혼해서 애가있는 것도 아니고. 일반 노래방도 아니고 친구 축가로 코노간다는데 그리고 기분 안나쁘게 당분간 만나자면 바쁘다하고 좀 안만나다가 괜찮은거 같으면 만나면 되잖아요 님은 지난 1년동안 단한번도 식당,카페,호텔 어디 하나라도 안간곳 가슴에 손얹고 얘기하실수 있나요?
답글 0 답글쓰기
sdm167 2020.12.06 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈에 이시국 이시국 할건 하면서 좀 삽시다 일반 노래방도 아니고 코노로 가는거고 결혼식 축가도 부탁 받앗으면 하는거지 뭔 만들이 그리 많으신지 경제활동 안하세요? 개인 마스크 철저하게 쓰고 다니면 아무 문제 없어 보이는데 도대체 뭐가 문제에요? 이런사람들이 지들 결혼식이엿어봐 하객 하나 더 부르려고 눈에 쌍심지 키지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 축가야 뭐 노래를 만들어서 하는거면 연습실같은데도 필요하겠지만 그냥 원래있던 노래 엠알만 따서 부를거면 집에서 충분히 가능하지 않음? 나도 집에서 연습해갔는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코노 그 좁은방에 누가왔다간지도모르고 벽이며 마이크며 침이랑 땀이랑 묻어있을텐데..불안하지않나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 연습실 가라고하세요 개인연습실같은거 많은뎅
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 싫어요가 많지 글쓰니님 맞는말한거 같은데... 코로나 전국적으로 심각한데 최대한 나가는거 줄여야 하지 않나
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너랑 나 헤어져야겠네 에서 끝났는데... ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져야겠네 라는 말 쉽게하는넘 거르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나보다더 무서운건 코로나확진자를 죄인취급하고 사회적으로 죽이려는데 있다. 솔직히 왠만하면 누구나 조심하고 있고 코노도 폐쇄하지 않는 한 방역주의하면서 이용하면 문제될거없다고봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 치면 외식도 카페도 가면 안됨... 솔직히 맡게 된 이상 잘 해야하는 부담감도 있는데 옆에서 계속 뭐라하면 스트레스 받을듯.. 단순히 오락으로 가는거면 한마디 할 수 있겠지만 축가를 부탁받은 입장으면 몇번 연습하러 갈 수 있다고 봄..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.01 20:51
반대
그럴꺼면 쓰니도 친구랑 카페,음식점 안가야되는거 아님?
카페는 특히나 마스크 벗고 얘기하는사람 10명중 9명은 되던데
이것저것 따지면 그냥 모든 사람들 집에서 묵언수행만 해야됨
서로 노력하고 조심하고 예방하면 되는건데 굳이 그렇게까지 함?
답글 0 답글쓰기
이혼금지 2020.12.01 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크끼고 주의하면 못할건 뭐임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후유증 케이스 심각하게 읽었었는데 별로 개의치 않거나 아예 읽어본적도 없는 사람들 많은가보네 코로나가 되게 우습게 보이나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 노래방 가는거 좀 그렇긴한데 축가때문이고 남친이면 솔직히 흐린눈할거같은데..ㅋㅋ 여기 욕하는애들 주변 지인들이 코노가도 욕하고 안싸우면서
답글 0 답글쓰기
반대
시국이 시국인지라 조심하고 자제해야되는 거는 맞지만 어쩔수 없는 상황이라게 있지 꼭 안된다, 이상한 시선으로 매도할 필요는 없다고 생각드네요. 나가서 밥 먹을수도 있고 근교 나들이 나갈수도 있고, 칭구 만나서 차한잔 할수도 있죠...출퇴근 수많은 사람들과 부딪히고 얘기하며 지금 이순간에도 생활하는데 꼭 노래방가서 연습한다고 이상한 사람드로 만드는건 아니라고 봅니다. 단지 코로나전처럼 마음대로 다 할수 없으니 조심하고 자제할뿐이죠. 너무 현실과 동떨어진 댓글들이 많네요 .온라인이라서그런지 몰라도 사회생활들 안하나보네요...매일 24시간 하루종일 집에만 있을순 없죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 선택적 이시국 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 올 해 들어 회사 집만 오갔나요? 밖에 나가서 어디 가거나 뭐 먹은 적 있지 않나요? 데이트도 했을텐데 왜 남자친구한테만 뭐라고 한담ㅋㅋ 애초에 노래방에서 확진자 거의 나온 적 없음. 대게 다수로 모여있는 직장이나 종교집단,카페에서 무더기로 터졌지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기