view

톡커들의 선택회사에서 거지를 키워주고 있어요..

ㅇㅇㅇ (판) 2020.11.30 13:16 조회81,892
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요 일반 사무직 일을 하고 있는 20대 중반입니다

한가지 여쭙고 싶은게 있습니다

여러분들 회사에 거래처 직원이 과일, 음료 등등을 사오시면

탕비실이 있는 회사는 탕비실에 직원들 드시라고 탕비실에 보관하지 않습니까..?

저희 회사 거지는 그걸 직원들 몰래 자기 집에 가져갑니다..

얼마전에는 귤 2박스를 감사하게도 거래처 직원분이 사오셨는데 제가 그걸 분명 탕비실에 잘 보관해놨습니다

근데 다음날 아침에 출근하자마자 혼자 어수선하게 사무실을 뛰어다니더니 귤을 하루에 10개를 먹질않나... 그러고 퇴근할때는 귤을 또 가져가더군요...

그리고 오늘 같은 날은 자기 과일 상자에 귤 몇개를 까서 넣어놓더니 또 귤 6~10개 정도를 비닐봉지에 넣고 몰래 자기 자리로 들고 가더군요

하도 이런적이 많아서 탕비실 간식 건들지 말라고 말해도 자기 아니라고하고 발뺌하다가 걸린적이 한 두번이 아닙니다 

그냥 가져가든 말든 냅둬라라고 하실 수 있겠지만 항상 저 직원이 나오는 날엔 과자가 다 사라져있고, 비타500, 박카스등등 다 사라져 있습니다

저희 회사에 손님이 오시면 드릴게 많다가도 막상 가면 쥐도 새도 모르게 없어져 있습니다 

경력이 10년차라는 사람이 사회생활도 꽤 했을정도로 나이도 드신 분이 어디서 저런 행동으로 사회생활을 했는지 정말 궁금합니다

물론 이거 말고도 문제 되는게 한 둘이 아니긴하나 글이 길어져 짧게 남깁니다

원래 탕비실에 있는 회사 간식들은 집에 가져가는건가요?

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ울회사 막내 경리는 입사후 두어달 겪어보더니 부서장 허락하에 자물쇠로 잠궈버리던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 하도 징징대는 그지들이 많아 싸구려 간식만 내놓고 접대용이나 비싼것들은 금고(?)에 보관하더라구요 아! 내장고 간식은 부서장에게 쇼부 봐서 미니냉장고 구매해서 본인자리에 옆에 두고 잠궈버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난주에 케비닛도 따로 사더군요 그 미니냉장고 옆에 잠군상태로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 16:53
반대
그 놈 때문에 손님 와도 먹을거 못드린다고 상사한테 말해요
답글 0 답글쓰기
베플 톡하는유부남 2020.11.30 13:22
반대
귤이나 과일종류는 시간 지나면 썩어서 못먹기때문에 보통 하루이틀 보관하다가 그냥 다 뿌립니다. 과자나 음료수의 경우, 손님접대용으로 쓰기도 하지만 사원 복지차원에서 두기도 하지요. 솔직히 먹으나 안먹으나 별로 신경 안씀....
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.08 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에도 그런 분 있음 ㅋㅋㅋ직급 꽤나 있으신 분인데, 쫍아터진 탕비실에 배낭매고 들어감. 하도 훔쳐대는 거 모두가 알고 있어씀. 그 배낭을 3배낭 이라고 칭했지... 파밍 열라함. 공동 냉장고에 남이 먹으려고 가져둔거까지 구분 못하고 가져가던 그지 오브 그지 ㅅㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
124 2020.12.07 10:31
반대
혹시 이름이 ㅇㅎㅎ 인가요? 저희회사다니다가 짤리신분이랑 너무 똑같아서...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 인생의 주인은 바로 너다. 너가 결정력이 없어지면 그순간 인생은 너의 것이 아니다. 거지냐고 물어봐야할 순간이다.
답글 0 답글쓰기
카라멜 2020.12.02 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 사무용품이 그렇게 없어지던데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.12.02 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 회사마다 다르긴하지만, 간식비 사원이 내는거 아니잖아? 보통 오픈해두는데.. 뒷정리만 잘하면 먹는거 가지고 뭐라기도 뭐하고.. 정말 내놓을게 없을지경이면 상사에게 말해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 좀다른 이야기인데 옛날 나 마트 일할때 여직원들 마트와서 커피며 간식사감 5만원이상사면 금액만 딱나오게 뽑을수있음 그래서 간식사야하는데 지들집에 보낼 식재료도 다삼ㅋㅋ경리중 대빵이있던데 그여자만오면 반은 간식 반은 자기집 식재료ㅋㅋ어차피 긴~~~영수증은필요없고ㅋㅋ지가 다 관리하니 그런부작용ㅋㅋ한달사용하는 금액도 어마무시~예전엔 한달 한번 결제했었는데 많으면 50프로는 자기꺼였음ㅋㅋ한달결제2~5백정도 되던데~완전 노난자리임 그밑에 애들은 소심하게 스타킹 이런거 한두개 추가하던데ㅋㅋ그여자는 진짜 대단했음ㅋㅋ가끔 퇴근하고 와서는 지꺼 장보고 회사로 올림ㅋㅋㅋㅋ안걸리는것도 진짜 능력임ㅋ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:14
반대
근데... 보통 탕비실에 있는건 자유롭게 간식으로 먹는거 아닌가...? 집에 가져가는것도 문제고, 혼자만 식탐부리는것도 문제지만 탕비실 간식은 복지 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋ 귤 집어가서 자리에서 먹는것도 안됨..? 뭐 회사마다 다르니까 할말은 없지만.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:00
반대
귤 잘먹어주는 사람있으면 좋던데 가져가도 처리해주니 얼마나 좋아ㅋㅋㅋ
근데 다른건 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:43
반대
좋겠다.... 우리는 탕비실에 저런거 비치도 안해놓지만, 어쩌다 손님온다고 사서 남은거 관리팀 지들끼리 나눠처먹고 친한 다른부서직원들만 주던데...
드럼고 치사해서 안먹는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:20
반대
우리회사 직원이 글쓴 줄~ ㅋㅋ 우리 직원은 쓰레기봉투, 비누까지 가지고 갑니다.
책상위에 먹을걸 나두질 못합니다. 니꺼 내꺼 없이 다 먹어서...
CCTV있어도 그 버릇 못고칩니다.
답글 0 답글쓰기
zxc 2020.12.02 09:00
반대
그냥 모형 cctv달아놓고 cctv촬영중 이라고 써놓고 절도하는거 지켜보고 있음...이라고 붙여놓길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 회사 커피 2억원치 인가 홈쳐서 집에 챙겨놓은 여자 잡혔잖아 ㅋㅋ회사 거지는 대부분 여자임 좋은 생각으로 카풀해주면 커피한잔 안사줌 ㅋㅋ 그러고서 뒤에서 운전 못한다고 욕하고 다니고 ㅋㅋ 정신장애자들 그러니 여자할당제만 주장하지 정신장애자라서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
두지말고 직원들한테똑같이 나눠서 책상에 놓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.12.02 08:35
반대
저희회사에도 거지 많아요ㅋㅋ 저희는 뭐 휴지까지 가져가는데요~ 스트레스 안받으려고 노력해보세요, 어딜가도 거지도 또라이도 있습니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 남자들은 탕비실이 어딘지도 모르는거 아닌가요? 관심 1도 없고 직원이 내놓은 봉지 커피로 손님오면 직접 타서 대접하고 나도 먹고 그러지 않나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한두개는 가져갈수있지만 잔뜩 가져가면 좀 ㅋㅋ그리구 뭔 귤 같은거로 생색을 .. 다른 회사 다녀보면 간식도 회사 재력에 비례하던데 마트처럼 차려놓아주는데에선 직원들 잘 가져가지도 않음
답글 0 답글쓰기
뮬란 2020.12.02 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 큰휴지롤 훔쳐가다 신상털린아줌씨도봤어요 세상 살림 얼마나 잘샀겠다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 맞지... 그런 공적으로 들어가는 경비는 회사돈이잖어. 그리고 탕비실에 있는 다과류같은게 집에 챙겨가서 살림에 보태라고 둔게 아니잖어;;; 한두번도 아니고 눈감아 주는 정도가 있지, 그정도면 거지취급 당해도 싼데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는양이 다르니 많이 먹는건 상관없는데, 저렇게 가져가버리면 정작 출출해서 간식먹으려는 직원이 못먹고, 회사에 돈줄 거래처 방문객이 못먹고 하니까 기본매너는 지켜야지.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.02 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 적은 갑네!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기