view

톡커들의 선택에스파 카리나랑 동창이었던 유튜버가 스냅챗 스토리 올림

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 17:16 조회115,912
톡톡 엔터톡 드루와
Ana Chaerim 이라는 한국인 유튜버이신데 아랍인 대상으로 영상 만드시는 분임

본인은 카리나랑 같은 학교에 다녔고 카리나는 좋은 사람이었음을 강조함. 헤이터들은 항상 성공한 사람들에 대해 사실이 아닌 정보를 퍼뜨릴 것이라고 덧붙임. 또 유튜버 본인 여동생(*2살차이)이 카리나의 친구였고 카리나는 비주얼과 예쁜 걸로 학생들 사이에서 정말 유명했고 인기 많았다고 함. 카리나의 성공이 매우 기쁘고 사람들이 카리나 같이 친절한 사람에 대해 사실이 아닌 루머를 퍼뜨리고 있다는 걸 알았을 때 속상했다고 함.

유튜버분은 한국 사는 한국인이심 인스타 팔로워는 42.9만
사진에서 마지막 동영상에 고등학교는 카리나가 다녔던 성남에 위치한 한솔고등학교

유튜버분 인스타그램에 올려져있는 (2017년 2월 7일 글) 한솔고 졸업장 사진

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와ㅕ] [드루와ㅡ] [김민규] [ㅅㅂ드루와] [추반ㅂㅌ]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 ㅈㄴ 어쩌라는건지 모르겠음... 이런다고 스엠 직원이 터트린 일이나 연생이 인스타에 올린 글이 거짓이 되나? 아이린도 친한 사람들한텐 착했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에선 행실 잘했다는 건 알겠는데 그렇다고 연습생때 똑같았다는 법이 있음?
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어해서 안믿는게 아니라 뭘보고 믿음..? 2년선배면 본인이 직접 아는사이도 아니고ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 애들 개웃긴게 이런 글은 안 궁금하다고 거품물고 달려들면서 불매하고 까글은 좋다고 댓글달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.30 19:42
반대
에스파 호감도 아니고 어차피 타소속 돌팬이지만 쟤들 대부분 루머일듯 대형에서 거액 투자해가면서 가장 중요한 연생이 그정도로 관리가 안되는상황에 데뷔시킨다는게 상식적으로 말이 안되긴 함 대부분 질투심에 루머들 진짜이길 바라는거같음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.02 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트만을 말한다)카리나가 한말중에 틀린말 하나도 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나는 거짓말 못하는 진정한 걸크러시
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나는 팩트 폭격기~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.02 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나 딱 봐도 성격 괜찮아 보이는 구만. 절친한테 문자한 거 가지고 물고 늘어지는데 이래서 나는 가족이랑도 새어나갈 거라 생각하고 카톡하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저친구랑 같은학교 같은 학년이었는데 친구가 거짓말한건 아님 ㅋㄹㄴ진짜 조용하고 착실한 애였음 나는 친하지 않았어서 ㅋㄹㄴ의 내면을 100% 판단은 못하겠지만 저친구 동생이랑 ㅋㄹㄴ랑 중학교때 친구로 지냈던걸로 앎 고딩될때쯤엔 연예인 준비한다는것도 알고있었고 (그것도 소문 바로퍼짐) 인성얘기 있었으면 ㄹㅇ 바로 유명해졌겠지 진짜 비주얼로는 거의 탑이었거든 그리고 ㅋㄹㄴ는 ㄹㅇ실물파임. 사진빨이 별로 안받는거 같음 실물에 비해 사진이 너무 못나온다고 생각함. 실물이 열배는 더 이쁨 ㅈㅈ중때부터 ㅎㅅ고까지 이쁜애로 유명했고 엄청 하얗고 비율도 장난아니었음.. 저 아랍어 올린 친구도 되게 활발하고 착했고 아랍인들한테는 거의 연예인 수준으로 유명함. 신상까고 말한 이상 영향력은 있을거 같다. 자기가 본 후배는 그렇지 않은데 소문이 불고 불어나는게 많이 보이니까 좀 걱정한거같음.. 그냥 그러려니 해.. 지인이 그렇다고 그냥 말한건데ㅠ너무 어쩌라고 이러지 말고.. 안궁금하면 스킵해도 된다고 생각해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아오ㅅㅂ 지인인증 1도없는데 우야믿노하던 남돌빠순이년들아 왜 지인이 신상다까고 말하니까 어쩌라고 ㅇㅈㄹ이야 할말이 그렇게 없냐?? ㅋㅋㅋㅋ 니네는 인터넷에서 나온 누가 어떤 작정으로 썼을지도 모를 ^폭로글^은 인증없어도 철썩같이 믿잖아
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니넘 웃긴게ㅋㅋㅋ정성찬 카이광고 루키즈 전원방생 뮤비스포똑같고 핑크머리 똑같은걸 뛰어넘을 증거가 뭔데...? ㅎㄹ이 등판을 뛰어넘을 증거는 뭔데...? 얘 고2되기도 전에 자퇴했다는데 2년이나 선매인 얘가 뭐 같은학교 다녀서 뭐...? 뭐어쩌라고....?????????
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그냥 내 생각인데 ㅇㅅㅍ 논란이 진짠지 아닌지는 몰라도 폭로글 올린 사람이 sm 관계자인건 거의 확실한거 아니냐. 슴사원증 뒤로 올라온 폭로글이 뮤비내용까지 다 맞춰잖아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 년들 말하는거 조카웃기노 뭘 보고 믿냐고? 2년 선배면 뭐 어쩌냐고? 그럼 스엠 직원 말은 뭘 보고 믿냐? 스엠 직원 그거 인증하면 뭐..? 진짜 스엠 직원이라는 말은 대체 뭘 보고 믿는데? 사원증? 그거 뭐 어쩌라고 ㅇㅋㅋㅋㅋ 니네 논리면 그것도 뭐 어쩌라고 뭐 보고 믿냐? 스엠 직원 말은 개구라라는 증거까지 올라와도 구라 아니라 찐이라고 죽을듯이 믿으면서 이런글을 아니다 아니다 개지ㅣ랄 옘병ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 가족중에 한명이 친구다? 그럼 다 알것 같음? 나도 우리오빠 친구가 연예인됐는데 나는 진짜 데뷔하고 쟤 우리동네라던데 아냐? 물어보기 전까지는 친군줄도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물어봐야지 어떤 애인지 알려줘 알려줘도 자기 친구라고 좋게만 말함 안좋은건 쏙 빼고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 이런건 다 증거 없다고 안믿으면서 전연습생 이런건 또 증거도 없으면서 잘만 믿음
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아랍어 ㄷㄷ 존멋
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜애들은 일단 터진 논란으로 계속 까줘야 제맛이제 ㅋㅋ 아 미담 인정못함ㅡㅡ 지인말을 어케믿음? 인터넷발 익명제보가 더 신빙성있제 ㅋㅋ 쨌든 걔 인성쓰레기임 몰겠음 서치해바~ :: 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌 어떻게든 꼬투리 하나 잡히면 밑도 끝도 없이 까는 판녀들 ㅋㅋ 이정도면 과학이야 인생 실패자들 잠재적 살인마들 ^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅁㄹ겠다 걍 중립박아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기