view

톡커들의 선택딩크한테출산을권하는진짜이유가뭔가요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 21:44 조회134,993
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
진심으로 궁금해서 여쭤봅니다.
확고한 딩크부부에게 자꾸 애낳으라고 하는 사람의 진짜 이유가 뭔가요? 무슨 심리인거죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
342개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 23:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지는 인생 최대업적이 애 낳은것밖에 없는데 딩크들은 커리어도 유지하고 자유롭게 여행다니고 생각보다 알콩달콩사니 배아파서 ㅋㅋ남이 애를 낳든말든 오지랖 안부리는 분들은 진짜 자기 인생에 만족하고 행복해하는데 오지랖 부리는 애들은 늘 인생에 불많이 많더라
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 들은 최악의 말은 애없으면 이혼한다는 거였음 그래서 비웃어주며 애 있는데 바람피고 가정에 소홀하고 애 안보고 이혼하는 수많은 사람들은 뭔데 하니까 조용해 짐
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 훈수두기 좋아하는 꼰대들이죠. 딩크한테는 애낳아라. 낳으면 둘째도 낳아야지. 아들 낳아야지, 딸 낳아야지. 셋 낳은 부모에게는 요즘같은 시기에 미련하다 뭐라하고. 뭘 해도 개소리할 사람들이니 맘에 두지 마세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웃긴다 다들 육아가 헬이라서 편하게 사는 사람 부러워서 그런다는데 또 전업주부보고는 백수 취급함. 하나만 하자~
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.04 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 셋 있어요.애가 있으면 지옥이다 뭐다 말씀도 맞는데요...이런 절대적인 사랑의 감정은 아이로인해서만 생기더라구요. 정말 내가 충만하게 채워진 느낌이요. 다른거로는 설명할수 없는 감정이 있어요. 큰애는 지금 성인이 되어서 저랑 정서적으로 독립되어있지만 아이들이 커가면서 독립된 인격체로 성장하는걸 지켜보고 할 수 있는 뒷바라지를 해 주고 그 과정을 옆에서 지켜보는게 정말 행복하고 좋습니다. 잘 커가는 저 아이가 나로 인한거라니 믿기지 않고 형용할수 없는 기분입니다. 아이가 없었다면 알 수 없었겠지요. 더욱 노력해서 내 아이들을 더 행복한 사람으로 키우렵니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 육아헬로 들어오란거지ㅋㅋ 너 혼자 잘나가며 여유롭게 사는거 말고 애 어린이집 대기가 어쩌고 애가 잠을 안자네 애가 아프네 초등학교 방학이 짧네 애가 중2병이네 수험생 수발중이네 하며 자식 키우면서 힘든거 너도 같이 경험하자 아님? 남자들이 권하는 경우는 그거지 한 둘이 딩크 딩크 하다 사회 전반에 딩크문화가 자리 잡히면 본인들 후손남기는데 여자가 딩크한다면 어째 큰일이지 애초에 싹 자르기 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.03 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변엔 애 하나 낳느니 않낳는게 났다고 첫아이를 임신한 임산부에게 말하는 아주머니도 봤음. 아 자식 부심 쩌는건 알겠는데... 자기가 뭔데 외동으로 태어난, 외동을 낳은 사람들의 존재 자체를 부정하는지. 다 다른 인생을 사는데 왜 감뇌라 배놔라야... 너무 싫음.
답글 0 답글쓰기
둘둘치 2020.12.02 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 죽어봐라 이 심보
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.12.02 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼3년차 딩크. 맞벌이 인데 일하고와서 밥차려 먹고치우는것도 진짜 힘들어죽겠는데 애까지 어떻게키움? 진짜 대단해 난 죽어도못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오지라퍼들 할일 없어서 그렇죠 지들은 집에서 애 낳고 육아하면서 힘들게 사는데 딩크들 보면 자기 커리어 쌓고 남편이랑 둘이서 여행 가고 싶을때 여행가고 친구 자유롭게 만나고사교육비에 시달리는 부부들보단 욜로 찾으면서 편하게 사는것 같아보이니 부러운거겠죠 아니 각자 사정에 맞게 애를 낳든 안낳든 하면 되는거지 왜 안낳냐고 이상한 취급하는 사람들이 비정상임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 진짜 씁쓸하네요.. 부모님께 잘해야겠어요.. 애를 낳는게 같이 죽자 정도의 의미라니..
답글 0 답글쓰기
cjswo 2020.12.02 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 권한적한번도없어요~당연히 너무실례라는걸 잘알고있고, 아이얘긴 일부러 안꺼내요 다만 속으로는 아기낳고 키우는게 인생에서 무엇보다 행복하고 보람되며 사는이유, 돈버는이유, 열심히 살아가는 이유라고 생각합니다. 하지만 저도 낳기전엔 몰랐으니 이런말하면 극혐이겠죠~~
답글 8 답글쓰기
으쌰 2020.12.02 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 네살 아기 한명 키우는 있는 워킹맘이에요 아기 키우는 기쁨을 모르고 죽는다는 것에 대해 좀...나중에 후회하지 않으실까?애 키울 돈이 없어서 그러는 것만 아니면 한명쯤 낳는 것도 좋을텐데 이 큰 기쁨을 모르고 죽는다고?? 이런 생각이 들긴 하는데 개인 선택이니 그러려니 해요 그분들도 깊게 생각하고 내린 결정일테니
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.02 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 죽자는 심보요. 갖고 싶음 갖고 아님 마는 거지 다들 남의 일에 참 관심들 많아요.
답글 0 답글쓰기
0 2020.12.02 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.02 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 애는 있어야된다는 그말만 계속 반복.짜증.
답글 0 답글쓰기
음ㅋ 2020.12.02 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 입장에서 행복하게 잘 키우는 사람은 아이 키우는게 얼마나 어렵고 힘든 일인지 알기에 절대 권하지도 입 대지도 않아요. 이게 보통 노동력, 돈력, 정신력이 어마무시하게 들거든요. 하루가 바빠서 남이 뭘하는지도 신경 쓸 겨를도 없고, 우연히 듣게 되더라도 타인의 선택을 존중하구요. 밥 숟가락 겨우 뜨고, 갓 걸음마하는 애들 "엄마가 행복해야 애도 행복한거"이상한 소리 지껄이며 일찍 얼집 보내고 시간 남아서 남 일 관심 많은 사람이나 입대요. 가스라이팅 해가면서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 같이당하자 마인드맞는듯 자기는 되돌릴수없으니까 애를다시 배에 넣을순없잖아.. 그러니 예쁘다예쁘다 최면거면서 살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.02 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 당할 수 없지 이런거??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크인데 부부사이 되게 좋아 보이고 어른들이 출산 강요 안하면 되게 배아파서 그러는 거예요.. 부부사이 안좋으면 본인이 욕먹으니 애 낳아라고는 말 못하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님에게 관심없고, 습관적으로 오지랖부리는 거임. 뭘 그걸 일일이 신경써.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 100%딩크면 그런말 하는건 진짜 민폐고 실례죠... 아기 계획 없어?? 라고 물어봤을때 응! 딩크야 라고 하면 거기서 끝내야함. 심지어 그들이 맘 변해서 ㅇㅏ기를 낳는다 치더라도 그건 그 사람들의 선택임 ㅠㅠㅠ 하여간 오지랖들은 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오지랖
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기