view

톡커들의 선택+) 와 엘베에 수험생이 이런거 붙임 ;;

ㅇㅇ (판) 2020.11.30 22:48 조회264,388
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
일단 제목 어그로 미안..

우리 아파트 엘베에 이런거 붙여져있길래
페북에 떴던 그거랑 완전 달라서... 신기해서 올려봐
전에 올렸는데 실수로 지워서 다시올려!!

글씨체도 이쁘고 말도 이쁘게 하길래
부럽고 좀 대단한(?)것 같아서 올려봐...

전국에 수험생들 이번수능 화이팅이야!!!!

+) 추가글 이렇게 쓰는거 맞지???? 댓글에 본인등판 하셔서 해명(?) 변명(?) 했는데 묻혀서 안 보이는것 같아서 댓글이랑 사진 가져왔어!!! 그리고 너무 심한말은 하지말아줘... 당사자도 아닌 내가 올린글에 당사자가 상처받는거는 너무 미안해지니까...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[4일] [눈부신용안] [치타달린다] [ㅈㄴ후회] [팡일새끼야] [ㅋㅋㅃㄹ] [예비고조언]
257개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 22:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 말 진짜 예쁘게 한다 기분 하나도 안나쁘고 저정도면 오히려 수험생 집 찾아가서 미안하다고 하고 뭐라도 사줘야 할 각
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 말 진짜 예쁘게 한다...
답글 7 답글쓰기
베플 ㅊㅇ 2020.12.01 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 이거 난데 뭔가 되게 쑥스럽네요 .. 아침에 확인하고 엥??? 했는데 대부분 칭찬해주시는 글이라서 기분 좋게 있다가 나도 처음으로 댓글 남겨봐야겠다 싶어서 ‘얼굴까지 예쁠듯’ 했다가 반대폭탄 받았네요 .... ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 일단 다들 감사드리고.. 댓글에 그래도 불편해하시는 분 있으시길래 변명아닌 변명 남겨봅니다..!!! . 1. 왜 굳이 엘베에 붙이느냐 !! > 저 당시에 공사하시는 집이 꽤 많았는데 제가 인지하고 있는 분들께 같은 편지랑 초콜릿 등 챙겨서 문 앞에 놔두고 예비 입주자분들은 집에 안 계셔서 엘레베이터에도 붙인겁니당..! 저거 붙이고 하루? 이틀? 정도 뒤에 막 수능 응원이랑 사과말씀 해주셔서 바로 뗐어요..! 하하.. . 2. 부모님께서 써주신거 같다 !! > 일단 부모님께서는 저런거 굉장히 안 좋아하십니다.. 그래서 저도 계속 망설이다가 최대한 예의 갖춰서 쓰려고 몇 번이고 다시 썼고 부모님 몰래 붙였습니다.... ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 한 소리 듣긴 했지만 예의있고 조리있게 쓴 부분에 대해서는 칭찬 받았어요 ṑṑ . 3. 공부 잘하는 애들은 시끄러워도 잘하더라 !! > 어 .. 맞습니다 ... 전 공부를 그렇게 잘하는 편은 아니에요 ... 귀마개도 계속 썼지만 외이도염에 걸리고 나서는 귀마개를 착용할 수 없는 상황이었어요 일단은 ... 그리고 공사 소리가 좀 커서 (알고 보니까 두 가구가 공사 중이었더라구여) 그래서 건의하게 되었습니다 ...!! . 주민분들께서 너그러이 이해해주셔서 공사는 대부분이 미뤄진 것 같고 예정되어있던 공사도 수능 끝난 주부터 시작하더라고요 !! 요즘엔 제가 건의한게 죄송할만큼 조용합니다 ṑṑ .. 꼭 수능 잘 봐서 대학 멋지게 합격하고 감사하다고 인사드리고 싶네요 !!! 앗 그리고 저 이과입니당 !!!!! 문과 아니에요 ~~~~ ṑṑ .. 엄밀히 따지면 예체능이긴 한데 .. 이과입니다. 사용자첨부이미지
답글 55 답글쓰기
찬반대결 oo 2020.12.01 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공사는 이미 시작했고 업체나 주인의 일정이나 돈문제 때문에 공사를 멈추는건 불가능함. 고3이니까 잘 모르고 저렇게 쓴듯. 3M에서 파는 헤드셋처럼 생긴 귀마개가있음. 소음이 많은 공사장에서 일하시는 분들을 위한건데 완전 차단하진 못하지만 꽤 쓸만함. 시도해보길.
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.11 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 말 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨 조카 예쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그 인성썩은 새끼랑 겁나 비교되네 이사람은 꼭 수능 붙어서 하고 싶었던거 하고 살았음 좋겠다 !
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위층에 물새서 수리하고 있는데 그럼 저 학생때문에 공사 미루리?? 저거 쓴사람 백퍼 공부 못한다. 공감능력제로
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:18
반대
당사자랑 글올린애랑 말투도 넘 비슷함 .. 이거 두개 세개 쓰는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인한테 얼굴도이쁠듯 ㅋㅋ 이런댓글쓰는것만봐서도 관종ㅠ 수많은 판글에서 이 글을 본것도 이상함 공부안함???같은 아파트살면서 이렇게 판에서 만날 확률은?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 상냥하게 말하면 웃는 얼굴에 침 못뱉으니 훈훈하게 끝날 것 같다 하겠지만 세상 현실은 어차피 공사 하지 말라는 건데 그걸 내가 왜 들어줘야 해? 이러는 사람이 대부분일걸 미리 잡은 공사를 미루면 당연히 추가비용 지불해야하고 자기 손해 감수해가며 남 부탁 들어줄 사람은 흔치가 않다 그럴 의무도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 말만 저렇게 했지 샹각하는건 ㅈㄴ이기적인데 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 결론은 걍 나 고3이니까 공사 중단해줘 안되면 시간이라도 바꿔 다른선택지는 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예의 있는 이기주의자들은 상대가 거절하면 돌변하는 특성이 있다. 자기 고삼이라고 공사를 연기해달라니 ㅋㅋ 자기하나때문에 다른사람이 엄청 피해보는건 생각1도 안하겠지..공사 일정연기하는것도 간단한일 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 지잡대생이면 개웃길듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생 글씨체가 아닌것같아요 말투도요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ오글거리는데 그 고3 다른글 의식하고 쓴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:59
반대
어떤 댓글에서 99년생 이후 급식은 믿거라는 글 보고 공감했는데 이 친구는 다르긴 하구나 99에도 이런 기적이 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:46
반대
얘들아 이거 기사났어!!https://news.nate.com/view/20201202n18582?mid=n1101 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:18
반대
공사 일정 바꿔달라는건 진짜 이기적이다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:16
반대
말 이쁘게 한건 맞지만 공사를 미뤄달라는건 너무 무리다,, 공사 일정이 그렇게 쉽게 바꿀 수 있는게 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 말로 천 냥 빚 갚는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 11:56
반대
말 진짜 예쁘게하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 11:49
반대
편지지 언급 왜 아무도 없엉.. 젤 위에 "마음을 담아서" 라는 것까지 준비한것 같은 멘트다.. 편지지도 신중히 고른듯 ㅎㅎ 고운글에, 고운 배려에, 세심한 신경까지~ 좋은 결과 잇길 바래용~!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기