view

톡커들의 선택시누이 될 분이 너무 이뻐요 어떡하죠?

무엇이문제인가 (판) 2020.12.01 02:24 조회316,937
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
곧 결혼하는 신부인데....
시누이가 너무 이뻐요
진짜 처음 봤을때 공주님인가?
아니 얼굴이 저렇게 작은게 눈코입이
다잇는게 가능한가?
왜 연예인이 아니지?
이런 생각이 들 정도였어요

성격도 저런 천사가 없거든요
언니언니하면서 중간역할도 잘하고
자기 화장품 사면 제꺼 사오고 ㅠㅠ

우리애기가 태어나면 시누이 닮길 기도하고잇어요

근데 문제는 곧 결혼하는데
제가 신부인데 전 풀메이크업에 웨딩드레스
입고 셋팅다해도 우리 시누이가 츄리닝입어도
저보다 이쁠거같아서 제가 오징어될거같은데
어떡하죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 살면서
이런고민을 살면서 해보지않았거든요ㅠㅠㅠㅠ

신랑한테 말햇더니 미친듯이 웃기만해요

아 우리시누이는 검정옷을 입어도 빛날얼굴인데
저는 어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠ 밤마다 제가 웨딩드레스입고
오징어가되는꿈도꾸고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

화장을 연하게 해달라고 부탁도 못해요
연하게하면 더 이쁘거든요 ...

주사라도 맞을걸 조금 고치기라도 할걸 후회가
막심해요 ㅜㅜ 저같은 고민잇는분잇나요?

그래도 내가 신부인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
293개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 LJM 2020.12.01 04:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그예쁜시누이를 매일보고 자란 님 남편이 결혼하는게. 님이에요. 여자로서.공감돼는 마음 이지만 남의시선신경 쓰지말고 아항 난뭔가 대단한 매력이 있구나. 하세요 전 그렇게 생각하는데 결혼축하드려요
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자가 진짜...그럼 김태희한테 청첩장 준 사람들은 다 미친거요? 신부가 거기서 제일 예뻐야한다는 법은 또 어딨어
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 다 공감능력 떨어지나ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 고민일수도 있지 시누이 욕하는 것도 아니고 뭐 하객에 쓰니보다 예쁜 사람 없냐는 둥 왜 꼭 신부가 제일 예뻐야 되냐는 둥ㅋㅋ 모르시는거 같은데 원래 결혼식에서는 신부 본인이 제일 예뻤으면 좋겠는게 기본 심리에요 왜냐면 주인공이니까요^^
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.01 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 별걸 다 걱정하네 하객중에 댁보다 예쁜여자가 적어도 열명이상은 될텐데.생긴게 그런걸 뭐 어째요.대신 풀메하고 드레스 입어 꾸미잖아요.그래도 안되는건 어쩔수없는거지뭐.
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.06 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니 분이 시누이 주접 멘트 와랄롤 써놓은거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 덕후들이 자기 최애한테 하는 말 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.10 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 얼굴이 예뻐도 블링블링한 드레스 입은 신부가 예쁘게 웃는 모습보다 더 예쁜 하객은 못봤어요~ 세상에서 제일 행복한 날이잖아요 얼굴에 확 드러나요 얼굴이 예뻐도 인상이 드러운 사람이 있듯이요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.10 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 기엽당......부럽당... 쓰니님도 시누이분도 남편분도 다 부럽당ㅎㅎ 시누이 시어머니께 우스겟소리로 말하면 좋아하시겠네용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결정하세요 아름다운 오징어가 될지 평범한 오징어가 될지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.10 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신부는 신부니까 이뻐보임. 그 날의 주인공이니까 이뻐보임. 백색 드레스 입고 한 남자의 동반자가 되는 날이니 이뻐보임. 그냥 아무 이유없이 신부니까 이뻐보임. 그러니 님도 이쁜겁니다. 결혼 축하해요!!
답글 0 답글쓰기
아오 2020.12.10 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한조명이 신부만 비춰줄테니 걱정마세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 동서가 너무너무너무 예쁘고 화장안하고 입은 한복도 너무너무 잘어울려서 부러웠는데.... 예식날 내가 제일 예쁘더라구요(찡끗) 결혼식 시가족사진 보면 아주 만족스러워요ㅋㅋㅋㅋ 동서도 예쁘고 나도 예쁘다............................
답글 0 답글쓰기
마음 2020.12.08 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크쓰잖아
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.07 16:26
반대
파혼하면 되는거 아닌가??

그래서 못생긴 시누이있는 남자랑 결혼하면 님이 결혼식 주인공이 될듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 울 시누이가 김태희 비슷한데요. 아무도 신경 안 썼어요. 그냥 이쁘구나 하고 그게 끝이지. 그날 주인공은 신부예요. 다들 시누 이쁘다고 했고 그게 저랑 뭔 상관 있나요. 내 눈에도 이쁘고. 이쁘니까 이쁘다 하는건데. 그게 끝이예요. 뭐 신경 써요? 거기에 다 신랑신부 보러 와요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 고민.ㅋ 쓰니도 이쁠텐데 걱정마소
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2020.12.06 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 신부 후광을 믿으세요!! 주눅들면 더 안이빠보여요 저렇게 예쁜 시누이를 참모로(?) 주인공이됐다는 팩트에 당당함까지 걸치면 시누이도 결혼식에서 님을 받쳐주는 역할에 지나지 않을거예요 ~ 본인에겐 중대한날인데 님 스스로 권위를 넘겨주는건 에러. 하객외모가 어떻든 본인 결혼식을 오롯이 기뻐하고 즐기는 신부가 참 멋있고 예뻐보였어요. 찌질한거 하지마시고 멋진거하세요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 걱정을 다합니다 성격이 ㅈㄹ맞은것도 아닌데 남의 집 딸이 이쁘던 말던 그게 뭐가 걱정이예요; 결혼해서 살아봐요 아 내가 그때 한 결혼식장에서 시누이가 나보다 이쁜거 걱정은 걱정도 아니였구나 할정도로 힘든일 천지일테니까;; 좋게 생각해요 딸 낳으면 보통 고모닮는다니까 좋지않겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 님 너무 귀여우세요 신랑님이 이런 매력에 빠진신게 아닌가 싶네요 그 누구보다 사랑스럽고 아름다운 신부가 되실거예요 결혼 축하드려요 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 하객들은 그런거 신경도안쓰니 걱정마세요 결혼축하드려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식의 꽃이 신부라고 생각하는 사람은 신부본인 뿐임.하객입장에서 결혼식의 꽃은 오로지 뷔페ㅋㅋㅋ그외에 초대가수로 연예인 나오면 조금?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.03 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 신부 많아요 님도 그중에 하나랍니다. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 두 주인공 중 한명인 날이니 사진 속에서 활짝 웃으며 가장 행복해보이는 주인공으로 남을 수 있으면 좋을텐데요 스스로를 남과 비교하여 깎아내리지 않고 자신에게 충실해 행복하시면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그날은 님이 누구보다 제일 빛나고 예쁠거에요!! 자신감을 가지세용
답글 0 답글쓰기
오하이오 2020.12.02 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 방법없죠모 ㅡㅡ;;얼마나이쁜지 궁금하당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이쁜듯...부럽당
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기