view

오늘의 톡새로운 사람을 만나면 잊혀질까.

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 05:27 조회16,822
톡톡 사랑과 이별 혼자하는말

참 신기하지.

내가 당신을 좋아했던 것처럼.
남몰래 아파했던 것처럼.
누군가가 내게 고백을 하는데.
그 모습이 마치 한달전에 나 같았어.

하지만 달랐던건.
당신은 내게 매몰차게 선을 그었던것.

당신을 힘겹게 기다리며 혼자 지우려고 애쓸바에야.
차라리 나에게 온전히 시간을 쓰고,
좋아해주는 그 사람이 나에겐 더 나은 선택이아닐까.하고
바보같이 생각을 하다가.

그러다.
당신과 함께 일했던 기억에 웃음짓기도 해.
새로운 사람을 만나면. 잊을수있을까? 지울수있을까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설렘이야기]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 23:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경험상 잊혀지긴 무슨 더 생각나고 후회돼 내가 이랬다면 저랬다면 이사람이 너였다면 하면서 더 그리워지고 그냥 마음이 이상하더라고..ㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 CU 2020.12.02 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 잊기위해 새로운 사람을 만나는게 아님... 어느정도 본인이 생각해도 아무렇지않은 상태에 새로운 사람을 만나야 잊혀지는거임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

저승사자 2021.01.07 07:54
반대
새로운 사람을 만나면 그 사람을 덜 사랑해도 지금의 전 남자친구는 잠시나마 잊을 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.12.03 09:41
반대
에혀..ㅉㅉ
남자입장에서 쓰니같은사람 만나면 더럽게 피곤해질듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 잊기 위해 새사람 만나지 마세요! 그 사람은 뭔 죄 입니까? 마음은 다른 사람한테 있는데... 절대 안잊어짐! 잊기 위해 새로운 사람 만나는 거 젤 싫음. 마음 가지고 장난치는 거 같아서!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽은 사람 시인만들기 좋은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 잊혀짐 9년만났던 남자친구 이일저일 겪으며 수십번헤어지며 이사람없으면 안될것 같아서 죽어버리고 싶어 한적도있었음. 밥도 못먹고, 그러다 마지막이별후 다른남자 두어번만나다 우연인듯 인연인듯 만난 새남친때문에 9년싹잊음. 더 좋아하는 사람이 생기는 날이 무조건옴. 물론 그 새남친도 헤어졌지만. 진짜 시간이 약임
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.12.03 03:31
반대
딴 사람 생기면, 그 사람 존재조차 머리속에서 사라질거임. ㅋㅋ
보니까 짝사랑인거 같은데,,
사진봐도 이런앨 내가 왜 좋아했었지? 라고 생각하게됨. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔지 남잔지 모르지만 나도 결혼했는데 착한 내 전 남친은 함께 했던 추억때문에 안 잊혀지더라 결혼식 앞두고도 엄청 울었어 하필 결혼식장도 가까운 곳이라 혹시 오진 않았을까 했었고 근데 안 왔더라ㅋㅋㅋ만약 와 있었으면 진짜 도망치고 싶었을 거 같은데 안 잊혀지면 안 잊혀지는대로 그냥 사셈 뭐 방법이 없더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잊혀질수 없음. 다만 흐릿해지는거지.. 그사람 없이도 내가 괜찮아졌을뿐 어떻게 잊음. 어렸을적 친하게 몇년을 지냈던 단짝을 매일 떠올리진 않아도 떠올리자면 떠올릴수 있는것처럼. 나와 그 누구보다 친밀하고 가까웠던,그리고 그시절의 나의 일상이였던 그 사람을 아예 모르는 사람인냥 잊긴 힘들지.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.12.02 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 영화 찍냐ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.12.02 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ~~~~~그래도 새로운 사람을 만나봐 시간 흐르면 점점 옅어질테니
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
CU 2020.12.02 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 잊기위해 새로운 사람을 만나는게 아님... 어느정도 본인이 생각해도 아무렇지않은 상태에 새로운 사람을 만나야 잊혀지는거임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일기는 일기장에 쓰세요
답글 0 답글쓰기
소름 2020.12.02 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일기쓰냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 잊으려고 지우려고 하시나요. 그때의 내가 진심이었다면 그 자체로 본인의 역사인데..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.02 17:53
반대
안 잊혀집니다. 똑같은 일을 할 때 더 생각나고요.
그래도 지금 사랑하고 있는 사람이 있다면 그 생각이 안나게끔 더 기억이 강하게 해주는거죠
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.12.02 17:42
반대
후나 재가 필립이했던짓 가오를 누나한테 하고잇어.....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.02 17:11
반대
연애 8년하다가 그냥저냥 헤어졋어요. 서로에게 열정이 없어져서...진짜 연애내내 싸운것도 아니고 싫었던 적도 없고...진짜 좋은 감정으로 헤어졌어요.10년전에...나의 20대는 다 그 사람뿐이더라구요. 그리고 우린 여전히 서로의 카톡에 떠 있어요. 삭제할 이유도 없고...또 겹치는 아주 친한 친구도 2명 있고...하니까... 각자 결혼도 하고 아이도 있고...잘지내요. 정말 좋아했었어서 그런지 지금의 평화를 깨고 싶지도 않아요. 그냥 잘 지내길 바래요. 근데 가끔은 꿈에 나와요. 꿈에 나와서 정말 꿈과도 같은 데이트를 해요 벚꽃도 보고 커피도 마시고..근데 그 꿈의 끝은 항상 아련하고 맘이 아파요, 꿈에서도 알거든요...아 ~ 우리 헤어지지, 이젠 전화하면 안되지..하고..꿈에나 그만 나왔음 해요. 사실 ㅎㅎㅎㅎ잊을 수는 없어요. 그냥 잘 지내길 바라는거죠, 그래야 나도 내맘의 위안을 찾으니까요. 지금의 저는 아이와 남편과 디게 행복하거든요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
J482 2020.12.02 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어려운일이네요 제심정같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 잊혀지긴 무슨 더 생각나고 후회돼 내가 이랬다면 저랬다면 이사람이 너였다면 하면서 더 그리워지고 그냥 마음이 이상하더라고..ㅠ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기