view

톡커들의 선택결혼식 여러번 참석하면 느끼는 사실

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 09:04 조회88,584
톡톡 엽기&호러 채널보기
이어지는 판
태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
밥이 최고...우리딸 초등저학년때 격주로 토요일 쉬었는데..학교가는 토요일에 학교 빠지고 친척 결혼식에 갔다왔는데...그 이후 애 일기장을 봤더니...학교까지 빠지고 갔다왔는데 밥이 너무 맛이 없어서 실망했고 이럴줄 알았으면 그냥 학교갈껄 그랬다고...
답글 5 답글쓰기
베플 89 2020.12.01 09:33
반대
맞음ㅋㅋㅋㅋ
지난 결혼식 얘기할때 밥말고는 별로 언급 안됨ㅋㅋㅋㅋ
친구가 새로 지은 엄청 예쁜 예식장에서 결혼해서
다들 이렇게 예쁜덴 처음 본다고 그렇게 난리였는데
지금와선 누구 결혼식장 밥이 제일 최고였고
누구 결혼식장 밥이 제일 별로였다 이 얘기밖에 안함ㅋㅋㅋ
그리고 7년전 결혼했던 친구가 식올린 결혼식장 뷔페는
아직도 회자되고 있음 너무 맛있었어서ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔페는 음식이 맛이없거나 종류가 없으면 욕많이 함. 솔직히 스드메는 기억도 안남 그리고 예식장이 멀거나 주차할곳없어도 흉보고 결혼예정인 사람들은 이걸 잘 모르드라..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 주차 젤 많이 봄 주차장에서 줄 서서 기다리거나 뺑뺑 돌려서 결혼식장이랑 먼 곳에 주차하게 하거나 주차공간 개협소하거나 1시간30분 후에 주차요금 받는 곳이 젤 빡침ㅋㅋㅋ 주차부터 짜증나면 웨딩홀이 이쁘든 스드메가 이쁘든 밥이 맛있든 짜증만 남ㅠ 나만 그런가 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감...내 단짝 친구 결혼식 갔는데 다른건 하나도 기억 안나고 그날 식당 분위기랑 뷔페 허술했던거만 기억남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안친한 사람 결혼식이면 음식이 문제 될수도 있는데 친한 사람 결혼식이면 음식도 별로 신경 안쓰이는듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 냉동튀김 나오고 싸구려 초밥 먹을거 하나도 없는 결혼식 가보고 진짜 기억에 남음!! 식대 10000원짜리인가 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.12.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 솔직히 밥도 기억안남. 그냥 신랑신부 맘에 드는 식장으로 잡으셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ. 집들이때도 집구조 이런거 잘 안떠오르고 대접받은 음식이 떠오름. 집은 으리으리한데 음식가지고 쫌스럽게 굴면 두고두고 말나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 사람이 먹는걸로 치사하게 굴면 뭐든게 쫌스러워보임. 웬만하면 거기까지 참석해준 지인입장 배려해서 먹는건 잘 먹이자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 웨딩홀을 먼저 보긴 하는데 난 몇군데 찝어놓고 밥 맛있다는곳으로 정했음 예약하고 뷔페 먹어볼 수 있었는데 진짜 종류 많고 맛있었고 참치회도 커다란 참치를 그 자리에서 썰어줌 4만원도 안됨 회사 사장님이 뷔페 맛있다고 얼마짜리냐고 물어보고 주변 사람들도 인사 드리러 다니는데 밥 맛있다는 말 많이 들었음 다들 시간내서 와주는데 밥 무조건 맛있어야 함 근데 그런 조사 안하고 밥 값 싼데서 하는 사람들 많음 축의금 남겨먹으려고 호텔에서 해도 밥 맛없으면 뒤에서 욕먹음
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.02 13:52
반대
맞어... 나도 친구 결혼식장중 뷔페 진짜 잘나온곳만 기억함 ㅋㅋㅋㅋ

친구중 하나가 좀 유명한 웨딩홀에서 결혼을 했는데 거기 뷔페가 진짜 기가막혔음

종류도 종류지만 그때 당시에 파격적인 낙지호롱이가 있어서 우와~ 하고 먹었던

기억이 아직도 선명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OO 2020.12.02 13:27
반대
진짜 레알...다른거 생각도 안남 그냥 뷔페가 괜찮았나 아닌가봐 두고두고 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:26
반대
진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 팩트!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 비슷비슷.인당몇만원더비싼부페로 준비하면모를까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.12.02 12:32
반대
밥과 주차.. .
나머지는 평균만 해도 됨 ㅠㅠ
결혼식이 자기들이 주인공이라 해도 축하하러 와주는 사람 없으면 의미없는건데
손님을 개차반으로 모시면 안된다고 봄
주차 진짜 엉망인 곳 가보면 주차를 1순위로 둘걸요?
예식장 주차자리 없어서 5분거리 임시주차장에 주차하고 셔틀타고 하객 모시는거 당해보신분??? 그래 임시주차장은 양반이지. 자리 없어서 골목길에 주차했다가 딱지 떼 보신분?
진짜 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 스드메는 본인 만족. 하객에게 제일 중요한건 위치,주차,뷔페 나도 결혼할때 여기저기 알아보니 위치,주차,뷔페 3가지 만족되는곳이 잘없음. 손에 꼽을정도. 예를 들어 어떤빌딩에 있는 웨딩홀은 홀은9층인데 뷔페가 16층인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 예식만 있는것도 아닌데 그 많은 하객분들 9층 온다고 고생 또 식사하러가신다고 고생 밥다먹고 내려간다고 고생,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:29
반대
남자입장에서 볼때, 결혼식에서 영원히 기억에 남는건, 음식과 웨딩사진뿐이다.
고로 음식과 웨딩사진에는 돈을 아끼면 안된다는 . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 근데 진짜 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이 젤 중요하다는거 이해못했었는데 나이 어느정도 먹고 결혼식 많이 가다보니 밥만 기억나는 사실..ㅋㅋ가까운 지인 결혼식이면 모르겠는데 별로 가깝지않은분 결혼식은 가끔 식 시작하고 얼마안되서 밥먹으러 가는경우도 많았음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 다닐적에 아는 언니, 오빠 결혼식 하셔서 갔었는데 교통편이 안좋아서 고생했던 기억이 남.. 어찌저찌 찾아가서 결혼식 보고 뷔페 가서 밥보다 후식으로 과자만 왕창 먹었음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 반년전 결혼함. 정말 하고싶었던 웨딩홀 요즘 유행하는 하우스 웨딩하고 팠는데 위치랑 주차 그지같아서 포기함. 하객들 배려해서 환승역에 지하로 지하철 연결되어 있는 도보1분 웨딩홀에 한정식 한상차림으로 했더니 사람들 대박 좋아함. 밥 맛있다보니 웨딩홀에서 제공한 시간보다 하객들이 다들 남아서 더 먹었음. 그런거 보니 스드메는 자기만족이고, 결혼식은 손님 초대하는 자리이니 손님들 배려하길 잘했다 이 생각함. 지인들 만나면 네 결혼식 밥맛있더라 이 얘기만함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기