view

굶는 다이어트 하지마! 아주 혼 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 10:06 조회31,055
톡톡 건강/다이어트 채널보기
굶는 다이어트 제발 하지마.
극단적으로 안먹으면서 다이어트 10일 넘게 해봤어
하루에 사과 반쪽 바나나 하나 정도 먹고 진짜 배고플 때 생수만 겁나 먹었어
초반에 그냥 아주 살이 쭉쭉 빠지더라. 근데 살이 빠지는게 아니였어 ㅠㅠㅠ 
그냥 몸속에 있는 영양분이 빠지고 있었나봐ㅠㅠㅠ 

일단 심리적으로 극도로 예민해지기 시작해. 먹은게 없으니깐 ㅠㅠ 
일에대한 의욕도 없고 누가 건드리면 그냥 짜증부터 나

영양분이 빠지고 있는거 같다고 했지?
피부가 푸석푸석해지기 시작해 ㅠㅠ 화장이 안먹어 ㅠㅠ
그리고 한 7일 째 쯤 되니 머리가 빠지기 시작하더라 빠지라는 몸무게는 거의 안빠지고 말이야
원래 머리 감을 때 그렇게 머리가 많이 빠지진 않았거든? 
근데 스치기만 해도 머리구 후두둑 빠지는 거야 ㅠㅠ

이대론 안되겠다 싶어서 식사량 조금 더 늘렸구 
영양제 챙겨먹기 시작했어

일반적으로 먹는 비타민도 당연히 먹구
피부에 콜라겐이 좋다고 해서 콜라겐도 챙겨 먹고 있어
콜라겐은 피쉬 콜라겐이 대부분이더라구 근데 난 생선이 너무 싫어 ㅠㅠ
그래서 식물 콜라겐 먹고 있어 

머리 빠지는 거는 맥주효모가 좋대서
맥주효모환 찾아 보다보니깐 석류랑 맥주효모 같이 환으로 만들어진게 있더라구
석류는 여자에게 좋은건 다들 아니깐 좋다 싶어서 먹고 있어!

진짜 굶는 다이어트 하지마, 극단적으로 굶는 다이어트!!!
살이 빠지는게 아니였어... 영양분이 빠지는거였어

지금은 식사량도 조금 늘리고 운동하면서 건강하게 다이어트 중이야.
영양제는 피곤함 이런거 크게 안느껴서 그만 먹고
콜라겐 먹고 난 이후로 화장 잘먹는거 같아서 콜라겐은 계속 먹어!
머리 빠지는 것도 석류 맥주효모 먹고 난 이후로 덜 한거 같아서 꾸준히 먹고 있어.

다들 건강하게 다이어트 하자구! 이번 여름에는 비키니야!(여행을 갈 수 있다면 말야 ㅠㅠ)

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.02 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응 맥주효모환 광고~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.02 11:02
반대
골고루 식사 하시고 적당한 한끼. 그리고 밀가루 면 인스턴트 드시지 마시고

어떤운동을 하던지간에 체력소모가 많이 발생하며 땀이 비오듯 나는 운동을 해야함.

꾸준히 최소 6개월이상. 그리구 앞으로도 쭉 운동을 삶의 일부분으로 만들고 살면

살찔일 없어요, 하시는만큼 몸은 배신하지 않음. 이건 절대임

ex) 헬스보단 복싱 크로스핏같은게 직빵임. 도움안되는거 요가 명상

-헬스 13년차 36세 남성-
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.03 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리언니도 살 많이 쪘는데 요가로 살뺐다..효과없다는 애들은 지가 제대로 안했을듯 움직여야 살을 빼지 어떻게 빼려고..
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.12.03 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 굶어서 뺏는데 머리는 안빠지고 피부가 __나요 한참 스트레스 많이 받았을때여서 우연히 시기가 겹쳐서 그런건진 모르겠지만 ㅜ근데 죽을만큼 내가 뚱뚱한게 싫으면 그냥 굶어서 빨리 빼는게 나을듯 식사량 천천히 늘리면 요요도 안오
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수능 끝나고 주 3회 피티하면서 매일 헬스 1시간씩 하면서 살 확뺐는데 무슨 대회 준비하는 사람 마냥 노른자도 빼고 먹고 하다가 나중에는 막 2주정도는 막 잘 안먹고 그러다가 머리 후두둑 빠졌음. 생리도 잘 안와서 엄마가 엄청 걱정했다..다행인건 다시 살 찌우니까 생리 패턴도 돌아오고 머리숱이 원래 많음. 이건 본인이 만족할때까지 가봐야 아는거지..주변에서 안된더 안된다 해도 살 빠지는게 좋으면 어쩔 수 없음. 빼는 와중에 kg올라가 있는게 스트레스..ㅠㅠ그래서 다시 원상복구 되긴 했는데 여튼 다이어트는 진짜 길게 보고 하는거야..
답글 1 답글쓰기
반대
베플에 요가 살 안빠진다고 하는데 나는 메인 운동으로 요가하고 식이 병행하면서 1년 간 9kg 감량했음ㅎㅎ. 요가가 그냥 매트 위에서 해서 그렇지 ㄱㅐ 힘듭니다. 물론 남자들 원하는 근육 빵빵하게 만드는 운동은 아닌데 슬림하면서 딴딴한 근육 만들기 원하면 요가 강추.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 굶는다이어트 부작용 1위는 탈모임...다른 건 몰라도 머리는 지키면서 살빼자
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 잘 못알아보는 나도 이건 알아보겠다 좀 자연스럽게써라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 굶지말구 운동해... 나도 지방흡입같은거 솔깃한적있었는데 그거때문에 응급실 간사람 많다더라 그냥 매끼 적당히 챙겨먹고 유산소운동해주고 단백질 음식챙겨먹으면서 근육도 키우는게 나아 건강하게 다이어트해야지... 굶는건 진짜 안좋음 유튭에 땅끄부부 칼소폭추천 이거 진짜 많이봄 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맥주효모 피쉬콜라겐 식물콜라겐도마찬가지 기타영양제에있는칼로리도 엄청나군ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 맥주효모광고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㄹㅇㄴㅁㄷ 2020.12.02 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 멍청하면 몸이고생하는법이지
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.02 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 식물로된 콜라겐 먹어봤는데 피부 좋아지고 그런건 모르겠는데 속당김은 사라지더라. 겨울철에만 사서 먹음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 비타민 콜러겐 맥주효모만 먹으면되냐
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기