view

방탄 전성기는 어디일것 같음?

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 10:28 조회5,836
톡톡 엔터톡 채널보기
진짜 데뷔 이후 매년 안까이고 잠잠히 넘어간 년도가 없었던것 같은데 ㅋㅋ 난 17년도때 이때가 제일 전성기인줄 알았음.
근데 3년을 지난 지금 해마다 락세소리 맨날 들어도 성장하고 진짜 대중음악계 전무후무한 기록 (그래미 노미 + 빌보드 핫100 1위 3곡) 을 세우는 중인데

얘넨 도대체 어디까지 갈까
이게 전성기인걸까 더 올라갈까

궁금하기도한데 또 약간 미묘한감정 들기도 하고,,

끝이 어딜까 지금이 전성기인것 같음?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈쏘리]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 이걸 정할 수 없는게ㅋㅋㅋㅋㅋ매년 자기 기록들을 깨는 애들이라 모르겠음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 10:37
반대
걍 계속 전성기갱신중인듯. 언젠가 내려오기 시작하면 그때서야 아 언제가 전성기였지... 하겠지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.02 10:40
반대
난 입덕했을때나 지금이나 마찬가지로 애들 더 올라갈 수 있을거라 본다 믿는게 아니고 걍 그럴거라고 보여 그래미도 예상보다는 빨랐지만 반드시 노미 될거라고 생각했고 앞으로 과제도 더 남았다고 봄 제너럴필드 수상 해 봐야지 하프타임 공연 하는것도 보고 싶고 계약기간 아직 많이 남았고 그동안 할 수 있는게 많잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 전성기 짧을 거 같다고 생각해서 짧으면 작년 길면 올해까지라고 생각했는데 갑자기 올해 빌보드 핫백 1위하더니 이젠 컴백만 하면 빌보드 핫백 1위에다가 저번 컴백 곡까지 역주행해서 3위 되고 그래미 노미까지 돼서 내년 1월엔 그래미 가고 ㅋㅋㅋ... 진짜 언제 끝날진 모르겠음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한 디앤에이 아이돌 펰럽 이때가 최전성긴줄 알았음 근데 지금은 정말 예측 불가다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:13
반대
나는 한 16년 때 1군 올라갔으니 17년 때까지가 최전성기고 그 다음이 안정기겠거니 했는데 18년 때 빌보드 앨범 1위를 그것도 두 번이나 하고 나니 그 다음해가 더 볼 만하겠다 싶었거든 실제로 19년은 방탄이 탑 보이밴드로 자리매김한 해였고... 그래서 이젠 진짜 작년이 최전성기겠거니 싶었는데 올해 핫백 1위까지 이렇게 여러 번 할 거라곤 생각도 못 했음 ㄹㅇ 그래서 내년에 어떻게 될 지도 장담을 못 하겠고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:08
반대
난 호르몬전쟁때도 좋았는뎅..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무당이 2023년에 방탄 이길 아이돌 나온대
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날 때 입덕함 그래서 봄날이 내 최애곡 봄날 입덕 후회 안 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 드나때가 전성기인줄알았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내년까지 탑 찍다가 조금씩 내려올듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 드나때 최고 전성기인줄 알았는데...내 그릇이 너무 간장종지만한거였어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 앨범 ㄹㅇ로 방탄 미국가수라며 조롱하던 애들한테 제대로 한방 먹였다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 다이너마이트가 너무 잘됐으니까 이번에도 영어곡이나 중독성 강한 노래로 핫백 전략 세우지않을까했는데 하고싶은 음악하길래 되게 호감됐음 방탄 아무리 어그로 꼬여도 기록으로 뒷통수 후려주는게 진짜 개 사이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:20
반대
나는 진심으로 별일없으면 군대갔다와도 최소 10년은 더 해먹을것같음 진짜로.. 아이돌시장 좀 죽은지 오래됐고 유입도없고 탈케이팝도 잘 없음 한정된 빠수니 파이를 방탄이 반이상 먹고있고 얘네 8년차라서 코어변동도 거의없을듯.. 그래서 까들이 제발 추락하라고 창조논란만들어내서 까고있잖아 어떻게든 즈그본진 올라가게하려고ㅋㅋㅋ 방탄이 내려온다고 지들이 그자리에올라갈줄아는게 유머임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 상남자때 입덕했는데 음방 처음으로 1위한 아니쥬가 커하인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 피땀때 대상받을때도 자지러질 뻔 했는데 드나부턴 ㄹㅇ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연간1위 아직안찍어서 아직 전성기안끝남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얘네 군백기 거쳐도 상승세일 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 안왔음 갠적으로 라이징 시작은 상남자때였고 그때부터 이름 좀 알리다가 아니쥬 런 쩔어 불타 쭉쭉 상승세 빠르게 탔고 피땀때 대박 터뜨리면서 1군되고 그이후로 범접할 수 없어짐 어디까지 갈까 궁금하고 국뽕참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전성기를 떠나서 아니쥬때가 제일 좋았음 타팬이지만 아니쥬 제일 최애고 그때 되게 많이 들었던 기억이 있어서... 피땀 때 제일 유입 많았다고 그러는거같던데 항상 자기 기록 깨는 애들이라서 전성기가 언제인지는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까는 애들은 걍 꾸준히 ㅂㅅ인거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 모르겠다 난 17년도 입덕인데 아 지금이 전성기구나하면서 입덕했는데 매년 기록 갱신중이니..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기