view

코로나인데 생각 좀 하고 살자 우리

인생 (판) 2020.12.01 11:16 조회13,042
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
진짜 코로나인데 사람들이 생각이란걸 하는지 모르겠어.
아니 생각은 하고 살아? 하고 살면 왜 이지경까지 와?
제발 코로나가 얼마나 심각한지는 좀 깨닫고 살자..

인스타며 페북이며 스토리에 피드에 술집갔다오고 어디 놀러다녀온 사진만 매일같이 올라와

정말 지긋지긋하게

이런 시국에도 기어코 가는 너네들이 대단하다고 생각안해

그냥 멍청하다고 생각들지

누구는 지금 코로나 때문에 병원에서 죽도록 일하는데 너네는 술마시러 다니고 놀러 다니니? 그러다가 병걸리면 나 때문이 아니라 코로나 의심되면서 술마시러 나온사람 욕하게? 너도 술마시러 나가고 놀러나건 마찬가지야.

코로나 그깟거 걸리던 말던 생각하고 있으면 제발 그렇게 생각하지마.

코로나 걸린 것 같고 확진자랑 접촉한 것 같아서 검사 받으러가면 일단 2주 격리야.
여기서 음성 나왔다고 좋아하지말고 놀러다니지마 철없이

양성 나오면 연락와서 병원 이송인데 사람들이 다 벌레보듯이 쳐다보면서 멀찍이 거리두고 조금만 움직여도 움직이지 말라고 하고 세상에 버림받은 사람마냥 있어야해

코로나 걸리면

1. 하루에도 수십번 열이 내렸다 올랐다하면서 정신 못차리고 독감이랑 비교못할정도로 아픔 머리가 너무 아파서 눈물만 계속남
39.0도 까지 올라가는 경우도 있음

2. 기침나오는데 가래때문에 목맥혀서 기침도 못하고 괴로움

3. 숨쉬면 폐가 갈기갈기 찢기는 느낌이어서 제대로 쉬지도 못함
숨 쉬는게 힘들어서 내가 숨쉬는지 조차 모르고 의식하고 숨쉬어야함

4. 배가 꼬이는 느낌이 나고 설사랑 비교못하게 아파서 가만히 있기도 힘듬

5. 입맛 없고 구역질 나서 밥도 못먹고 토하고 뱉음

6. 물도 구역질나서 제대로 마시기도 힘듬

7. 후각이 상실되서 냄새 못맡고 음식 맛도 모름

8. 추워서 몸이 덜덜 떨리고 침대가 떨리는게 느껴질정도로 떨림

9. 약도 아직 안나옴 비타민, 해열제, 포뮬라로 대체

10. 콧물 나오고 코막혀서 숨쉬기 힘들고 코를 풀어도 계속 막힘

11. 설사 계속하고 먹던 안먹던 상관없이 설사함

12. 온몸에 근육통이 옴

후유증도 옴

평소에 호흡곤란, 인지지능저하, 탈모(4명에 1명꼴), 근육통, 불면증, 부정맥

이것 말고도 사람마다 개인차로 증상은 더 많ㅇㅏ

생각을 해봐라 이런 증상을 너네 부모님이, 형제가, 친구가, 친척이걸린다고 생각을 하면 보통 못나가지 않냐?

근데도 나가서 돌아다니는 니네들 보면 사이코패스가 아님 설명을 못할거같아 아님 뭐겠어?

장보는건 인터넷으로 시키고 집밖에 안나가 밖에서 술마신게 언젠지도 모르고 쟁여놨던 맥주 간간히 까먹으면서 데이트도 안하고 집에 박혀 지내는데 너네는 술집가서 쳐마시고 있고

제발

생각 좀 하고 2주만 약속 잡지말고 살아봐

밥도 집에서 해먹어 걍 아님 시켜먹든가

지금 안놀러가고 끝나고 놀러가도 되잖아

놀러다니던 너네들때문에 이제막 걷는 애기들이 고열로 힘들게 생사를 왔다갔다해

부모님들한테도 제발 모임가지말라고 놀러가지말라고

사람없다고 롯*데월드 에*버랜드 같은거 좀 가지마자

좀 참고 나중에가도 안죽잖아

이런 니들과 생각없는 어른때문에 우리 부모님이 코로나로 힘들어하셔 제발..

몇달만 참아봐 부탁이야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[입원] [가스라이팅]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 분홍토끼씨 2020.12.02 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 편협하네..하나만 알고 둘은 모르는 족속들 신문도 좀 보고 세상 돌아가는 것도 좀 보고 그러세요. 방에 처박혀서 무조건 밖에나가면 죽어!ㄷㄷㄷ 하고있지 마시구여
답글 10 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2020.12.02 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이러는지.. 글쓴이말 틀린거 하나 없는데요. 당연 조심해야죠~ 밖에 아예 나가지 말자는 말 아니고 나가더라도 술집이나 노는곳은 좀 자중하자. 이런구 아닌가요. 생각 없이 술집, 클럽, 놀러다니는 사람들 극혐입니다. 조심히 한번씩 바람 쐬는거 가지고 말 안해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.12.02 10:59
반대
맞아요 나도 주변에 지인 친구들도 인스타에 술집가고 이시국에 부산서 서울까지 놀러갔다고 자랑질. 머가리가 비었나 진짜 한심해보이는데 본인들은 자기들은 안걸릴줄 암. 게다가 장사하고 1인 샵까지 하는 지인도 맨날 스토리에 술집 맛집 맨날천날 도장찍어대는데 또 다 보면서 언니언니거리면서 가주는 돌머가리들도 진짜 한심. 이런생각하면 안되지만 진짜 한번 걸려봐야 정신차리지 싶네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 에휴 2020.12.02 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글쓰면 본인이 깨시민인듯 우월감이 느껴지나?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.12.07 11:19
반대
초딩도아니고..참 댓들 꼬라지보고 놀랬네 밖에 아예 나가지말란게 아니고 사람많은 술집이나 관광지 이런데 좀 가지말자는거같은데 저러다 걸리면 나라탓이지 ㅋ
저능아 같은것들 방역수칙안지켜서 걸리는것들은 치료안해주고 사비로하든 죽게 냅둬야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 2주를 못참아서 난리니? 글쓴이 말 하나도 틀린거 없다고 생각하는데;; 댓글 꼬인수준봐 진짜 토나온다 이러니 2주가 몇개월~1년 다돼가는거지 ㅋㅋ 꼬라지들 하고는 ㅋ
답글 0 답글쓰기
집안일월급 2020.12.02 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님부터 병원 출근 자제점 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:02
반대
에휴....ㅅㅂ 댓글 꼬라지들 보니까 안끝나고 더 심해지는 이유를 알겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 15:26
반대
나 마트 안간지 10개월됐어..................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 15:04
반대
우리 회사 한테 좀 말해줘 이시국에 회식해야되냐고!! 아 진짜 싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 15:02
반대
애초에 죽는병이었어야함 속터져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 안만들고 헬스도 정기권 끊어놨는데 안 갔어. 카페도 안가고 집,회사만 다녔는데 직장동료한테 감염되서 코로나 걸렸다.. 후각상실도 겪어봤고 지금은 후유증으로 머리카락 한움큼씩 빠진다.. 완전한 완치는 없는것 같아서 너무 슬프다.. 진짜 나만 조심한다고 되는게 아니더라.. 주변에 아직도 여행못가면 뒤지는병있는 사람 다 걸러라. 그런애들은 요즘 호캉스 간다더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 자차타고 최대한 사람 없는 곳 찾아서 바람쐐고 오는 것도 잘못된 건가요?? 정말 궁금해서 물어보네요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋㅇ 2020.12.02 14:38
반대
그렇게 따지면 출근도 하지 말아야지 사람 많은 대중교통 타고 출근하는건 괜찮고?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 약속 다 거절하고 꼭 필요한 일 아니면 집 밖 안나가? 편의점도 잘 안가는데...ㅋㅋ 안지키는 사람 있을줄은 알았는데 당당할 줄은 몰랐다...ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:23
반대
아니 보통 ㅋㅋㅋ 나가서 놀더라도 인스타는 자제하는게 맞는데 ㅋㅋㅋ 뇌텅텅 인증하는거지 뭐. 나는 룸메가 ㅠㅠ 룸메 회사 직원이 확진 나는 바람에 룸메도 검사받고 나는 ㅠㅠ 검사 결과 나올때까지 대기상태였는데 그때 진짜 쫄려뒤지는 줄 알았음. (일주일 전에 친구 결혼식 가서 축가 부르고 온 상태였음)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:16
반대
어처피 안걸릴사람은 뭔짓을해도 안걸려 백날 집구석에있다가 잠깐나가다 걸리는게 코로나여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:16
반대
얘 백수네 보니까 ㅋㅋㅋ성인이 뭐하냐 집에서 맥주나까고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:00
반대
너 집밖에 나가기만해봐 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:46
반대
근데ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 조심해서 그런가 난 어디 안다니고 집에만 짱박혀 있어서 안걸리는데 진심 ㅋㅋㅋ 싸돌아 댕긴 애들이 걸리면 깨소금이다 ㅋㅋㅋ 진짜 싸돌아 댕기더니 결국 걸리는구나~~~ 쌤통
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 댓글들 왜 이래 ? 외출 자제해야 하는 건 맞말이지 ㅋㅋㅋㅋ 출근도 하는데 왜 놀러가면 안되냐고 ? 진짜 개념대가리가 없네 이 분들이 일하러 가는거지 놀러가는건가요 ~? ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 출근도 하는데 놀러못갈게 뭐있음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 지인은 주말에 제주도 간대 ㅋㅋㅋ 여름에도 가더니 또 가길래...몬 여행이냐고 했더니 나보고 개념없대! ㅁㅊ 내가 할 말인데 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:25
반대
지옥철에서 다닥다닥 붙어서 출근하는 사람들 사진 본적 없나요?

코로나가 그렇게 전파력이 높다는데, 지옥철 사진 보면 확진자 수가 이렇게 나오는게 이해가 안됨, 지하철은 코로나 안전구역임??
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기