view

지인을 월세방 세입자로 들일까 고민중입니다

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 12:11 조회32,908
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
일단 방탈이고요
시간없으신 분은 추반을 눌러주시면 감사하겠습니다
●간단정리
추천 4달뒤 오는 세입자
반대 1달 뒤 오는 애매한 사이 지인 (돈 관련해서는 째째하고 귀찮은 편)
누굴 들이는게 좋을까요

현재 코로나때문에 어찌저찌해서 월세방이 아직 안나갔는데요ㅠㅠ

지금 세입자가 4달후에 올 수만 있고 그전에는 시간이 안돼서 입주를 못한다 합니다 4달후에 된다면 바로 계약할 것이고 안되면 그냥 다른 방 알아보신다네요

참고로 현재 이 분만 남았고요...다른 세입자는 없을 것 같네요..

지인한명있는데요 애-매하게 아는사이라 좀 그래요 친분은 있고 일주일에 한번 꼴로 같은 정소에서 만나게 돼서..

어른분들이 지인은 세입자로 들이면 귀탆은 일이 많아진다고 하셔서ㅠㅠ

아무래도 보는 사이니까 딱딱하게 굴 수 없어서 더 귀찮다네요 이리저리 밀리면 귀찮다 라고 하시고

지인은 1달뒤에 바로 올 수 있다 합니다 근데 저번에 월세살 때 돈 밀려서 보증금에서 뺐다고 합니다 5달정도..

월세는 50만원정도구요

원래 처음 분 하려 했는데 3달동안 150만원 날아가는거라 생각이 많아지네요...

아ㅠㅠ 댓글 잘봤습니다 사실 처음 분이 입주를 계속 미루셔서 더 고려해본거도 있거든요...근데 터쩌겠어요 그냥 처음분이랑 계약해야죠 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 12:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 남이요. 지인은 나중에 나가라고도 말 못해요... 진짜 지인은 힘들어요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 애매한 지인보다는 생판 남이 낫습니다. 절대 그 지인은 아님...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이전에 돈 관련한 문제 있다는걸 이미 알고 있는데도 150이 아까워요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

주니주니 2020.12.02 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오만원 세를 내려 내놔요 일년이면 육십 빠지는건데 세입자 한달안에 들어오면 그게이득일텐데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 12:03
반대
지인이랑 돈문제로 엮이지마세요. 진짜 지옥입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.12.02 11:34
반대
150만원 아까워하다가 더큰 손해봅니다
답글 0 답글쓰기
0 2020.12.02 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장 150만원이 눈앞에서 사라지지만 나중에 2배 아니 3배로 손해 볼 수 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월세 밀린 경험있는 지인보다 남을 선택하겠지만 4개월 뒤에 온다는 사람도 확실하진 않잖아요 4개월 뒤에 더 나은 조건 집 나올 가능성 높은데 계약금 많이 받아두세요
답글 0 답글쓰기
레몬밤 2020.12.02 09:51
반대
간단한 인테리어만해도 지인한테 맡기면 말도못하고 열불날때 많은데 방은 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:36
반대
무조건 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 거래는 남과
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.02 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그나저나 집을 일단 계속 올려놓으시죠? 혹시 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그거 했다가 개보생요 ㅠ 하지마세요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.12.02 00:18
반대
150만원..... 바다에서 눈 앞에 섬이 보이는데 목마르다고 바닷물 떠먹는격이죠.
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.02 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지인을 세입자로 비추입니다.... 경험이예여....
답글 0 답글쓰기
남자 조지훈 2020.12.01 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 답정녀이인긴요 ~~~~어른분들이 지인은 세입자로 들이면 귀탆은 일이 많아진다고 하셔서ㅠㅠ아무래도 보는 사이니까 딱딱하게 굴 수 없어서 더 귀찮다네요 이리저리 밀리면 귀찮다 라고 하시고~~~~주변 사람들이 이렇게나 말해줬는데도 여기에 글을 쓴다고? 원하는 답이 있으신거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.01 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 남!!! 월세 밀리거나 계약 끝났을 때 이것저것 편의 봐달라고 배짱부리면 피차 얼굴 붉힐 일이 많아짐. 그리고 피해보는 쪽은 무조건 쓰니가 될거임. 우리집도 애매하게 아는 사람 전세 줬다가 집안 개판됨. 15년 살면서 바퀴벌레 구경도 못했는데 전세 2년만에 바퀴 소굴에 먼지가 쌓여서 무슨 서미줄 마냥 엮여있고, 대체 왜 그랬는지 모르겠으나 화장실이랑 싱크대에 상의도 없이 실리콘 범벅을 해놓음. 베란다 샷시엔 방한용 찍찍이? 같은걸 붙였는데 원상복귀하라고 했더니 제거하다 만 상태(끈적거리고 지저분). 문짝이 대체 왜 부서졌는지 모르겠는데 부서졌다면서 역시 말도없이 못질해 놓음ㅋㅋㅋ 결국 이후엔 싸게 월세로 내놓고(월세자는 생판 남이었는데 그 사람도 집 훼손해서 해당 부분 보증금에서 제외함) 계약 끝나자마자 리모델링 싹 해버림. 남이면 문제 생길 때 셈할 때 딱히 문제될 거 없지만, 애매하게 알면...좀 곤란해짐. 나와 엮인 사람들한테 뒷말 안좋게 해버릴 가능성도 높고, 골치아픔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 150벌려다가 1500만원어치 속뒤집어질듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하스 2020.12.01 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 150만원 굳히려다 1500만원어치의 고생을 하게 될 수도 있어요. 게다가 돈행실도 저런 사람이면 와,, 고려 대상에도 넣기 싫은데 글쓴님은 이미 마음이 그쪽으로 많이 기운 것 같네요. 마음고생 오지게 하고 나면 인간과 세상을 보는 눈이 달라질거에요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 지인도 돈이 끼면 원수가 될수 있더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지인은 안돼 절대 안돼
답글 0 답글쓰기
현실 2020.12.01 18:16
반대
지인 절대 노노. 머리 아픈 일 생기면 관계만 파탄 나고 스트레스 받음.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기