view

아내의 건조기 구입에대한 논리

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 14:36 조회130,911
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
제 입장을 조금만 더 쓰자면 건조기쓰면 줄어드는 옷이 줄어든다고 들어가지고요. 그럼 버리는옷 많아질꺼고 그건 다시 지출로 이어질거아닙니까? 제가 허튼 돈 쓰기 싫어하는 면도 좀 있긴합니다. 건조기 없이도 잘 살았는데 먼지타령하면서 사자고하니까 온갖 핑계대는거같아보이기도하고요. 그래서 정말 그렇게 먼지차이가 많이 나는지 물어보는겁니다.
정말 먼지차이가 육안으로 차이날만큼 크게 난다면 사줄 마음도 있습니다.

집에 먼지가 쌓이는것이 옷때문이라며 건조기를 사겠다는데요.
이게 말입니까? 방굽니까?
하도 어이가없어 인터넷에 물어보라니까 저보고 물어보라네요.
그래서 대신 제가 씁니다.
건조기를 사야겠다는 먼지타령의 아내의 논리 어떻게 생각하세요?
참고로 전 가뜩이나 집이 건조하니 옷빨래를 거실에 걸어 말리는게 낫다고 생각하고있고요.
아내는 그러면 먼지가 많이 생긴다며 싫답니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
730개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.12.01 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
야 건조기 무조건 사 무조건 사라고 일단 닥치고 사.
나도 필요없다고 생각했는데
지금은 냉장고랑도 안바꿔 사 18 사라고!
솔직히 건조기가 하는 거 생각하면 개싼거임.
아 그리고 용량 큰거 사라.
바람 센거보다 용량큰게 더 잘말라.
답글 44 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.12.01 15:25
반대
건조기 안써본사람은있어도 써본사람은 후회안합니다 ~ 진짜 마눌 불쌍 ~ 가족을 위해사는건데 그걸로 이리 인터넷에 물어보기까지 .. .하 ~ 대단한 남편이심
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 명품백을 사겠다는것도 아니고 살림에 필요한거 아내가 판단해서 사겠다는데 좀 사라고해요. 정말 쪼잔하게. 냉장고, 가계부 검사도 하지 그래요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 울 남편은 별말없이 바로사라던데... 이렇게 따지는 남편이면 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.12 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨 건조기 샀죠?????????????????????????
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.08 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사세요. 먼지 나오는거 눈으로 보시면 님이 더 신나서 건조기 돌릴겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아재요....빨래좀해보세요
답글 0 답글쓰기
0 2020.12.06 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이 많은 글들과 사진인증 보고 지금쯤은 어떤 결정 내리셧을지 궁금하네요~! ㅋ빨래는 세탁기가 하지만 펴서 널고 털어서 개는 일도 만만치 않답니다. 평소 얼마나 도와주셨을런지.. 방금도 건조기필터 청소하고 왔는데요 저는 꼭 마스크착용하고 치울 정도로 먼지가 정말정말 많거든요. 다른분들이 사진인증하셧으니 저는 이미 청소도 했고 해서 생략하렵니다~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.05 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 필수템이라고하는 이유가 있는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 코인빨래방 가서 건조기에 수건이랑 이불 한번 돌려보면 이런말못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 빨리 이런 놈 버리고 새출발하시길 기원합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 빨래하고 널고 하는 수고를 덜어줬다면 아내분이 건조기 구입 생각을 안했겠죠. 볕이 잘 드는 집이었으면 아내분이 건조기 구입 생각을 안했겠죠. 아내분 일이 줄어드는게 꼴보기 싫은거라고 말하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말도 일리가 있겠지만 제 생각은...그냥 직접 사서 경험을 해보세요. 건조기때문에 배우자랑 갈등생기고 감정 소모하는거 시간 너무 아깝지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 건조기 쓰면 옷 먼지 많이 줄어듦. 옷 줄어들까 걱정하는건 건조기에 돈 쓰기 싫은 핑계. 옷 줄어드는게 걱정이면 님 옷은 님이 빨아서 널고 말리고 개고 다른 가족들 옷은 건조기 쓰면 됨.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.03 17:28
반대
닥치고 그냥 사 백번 사
건조기는 축복이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 16:30
반대
저는 섬까지는 아니지만 진짜 외진 시골 구석진곳에 사는데요
건조기 너무 갖고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨래방 생기고나서 처음가서 써본순간 신세계를 봤죠
시골에 아주 외진 주택이라 빨래는 마당 빨랫줄에 말려서 입었었는데
빳빳하고..특히 수건은 과장해서 수세미느낌 입니다 옷감도 안좋고 쭈글쭈글 짜글짜글 그리고 먼지! 먼지가 정말 말도 못해요 한번씩 일면식도 없는 벌레를 만날때도 있고...새똥이 묻을때도 있고..
저도 건조기 써보기 전엔 저 비싼걸 돈주고 왜사나 돈지지다 생각했는데
ㅠㅠ 지금은 젤 갖고 싶은게 건조기 입니다
건조기로하면 옷감도 부드럽고(제일 놀란부분)...먼지도 없고...시간절약에..ㅠㅠ
돈있어도 못사는 이유는 어머니의 극심한 반대이며..아마 몰래 사들였다간 길길이 날뛸게뻔해서 독립해서 혼자 살게 되는순간 젤 먼저 건조기를 살겁니다
부디 건조기만은 허락해 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 유부녀들 들고일어남ㅋㅋㅋㅋ있음좋을것같긴함 가정의평화를위해하나사세요
답글 0 답글쓰기
식세기이모님 2020.12.03 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 말씀이 백퍼 맞습니다 집안에 빨래 말리면 먼지 장난아니구여 애들 호습기 다 망가집니다 아직도 건조기 없나요? 필수이지않을까 싶네요 플러스 물__로봇청소기까지 아내를 위해서가 아니라 사랑스런 애들을 위해서! 식세기이모님까지 준비해주심 더 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 짱깨가 건조기 사업하나 뭔 조작을 쳐하냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 건조기 뭐 사는건 자유인데 짱깨꺼는 사지맙시다 미세먼지 시진핑코로나로 되돌아옵니다.
답글 0 답글쓰기
하아 2020.12.03 14:54
반대
음 너님이 빨래하고 말릴꺼 아니자노?
집 닦을꺼 아니자노??

와이프가 건조기 산다는게 아깝니?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.03 14:53
반대
건조기 사세요.
옷 줄어들까봐 전 양말, 속옷, 수건, 늘어난 옷만 넣어서 돌리는데 그래도 그것만으로도 좋아요.
특히 수건은 신세계에요~~~ @.@
식세기랑 로봇청소기와 함께 넘넘 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 14:42
반대
다 좋다고 하는데 옷 줄어드는건 감수해야 한다고들 그래서 -,.-
아니 도대체 옷이 얼마나 줄어들길래;;; 그거 걱정되서 아직도 못들이고 있음;
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기