view

흔한 자취생의 흔한 식사 -!

(판) 2020.12.01 15:19 조회23,649
톡톡 요리&레시피 요리와음식
이어지는 판
흔한 자취생의 흔한 식사 입니다-!!!!!!!
코로나로 인해 강제휴무로.. 이모네가서 애기 밥차려주고왔슴둥 (중2 애기ㅋㅋ)
정작차려준건 몇번안된다는점.. 허허
두분다 맞벌이하시고 학교도안가서 맨날라면먹는 사촌동생을 위해 후딱내려갔어요 히히

집 도착하자마자 배가 너무 고파서 후다닥 계란말이했어요
냉장고에 샐러드야채가 있더라구요? 드레싱 뿌려서 건강하게 먹었습니둥

저녁은 김치볶음밥먹고싶다고 강력하게 말하는 애기를 위해 후딱 만들었지요 구석에있는 함박이랑 같이 먹었어요
역시 냉장 냉동식품이 최고인거같아요..? ㅋㅋㅋ

다음날 늦잠을 자고 일어나자마자 매콤한게 땡기더라구요
잘 손질된 생닭이 보이길래 양념이것저것(?) 때려넣고 ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 양파넣고 볶볶하니 꽤 먹을만해서 놀랐네요?ㅋㅋㅋ (중2)애기가 약간쓴맛나고 먹을만하데요ㅋㅋㅋ 이거 욕아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간열받아서 "그럼 라면먹을래?" 조용하고 싹싹먹더라구요 귀여워증말

이모가 이른퇴근한다는 소리를듣고 아주 만들기 쉽고편한 유부초밥이랑 계란탕, 소세지볶음 후다닥해놨슴둥
옆에서 애기가 유부초밥 도와줘서 쫌더 빨리 완성할수있었어요ㅎㅎ (투덜되면서 다해주는 츤데레 중2 ^^)
소세지볶음은 냉장고에있는 야채다 때려넣고 케찹, 설탕만 있으면 끝나는거 다들 아시죠? 낄낄

밥차리느랴 고생했다고 나를위해 퇴근길에 어묵모듬도 사다주고 골뱅이무침까지 뚜딱해준 우리 이모최고,,❤️
진짜 골뱅이는 이모 못이겨.. 눈물날뻔.. 청양고추 팍팍 소면이랑 비벼서.. 한입먹고.. 마무리는 콩나물국.. 너무맛있어서 눈물나네.. 소맥은 필수인거 아시죠(?)
결국 제가 골뱅이였습니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙취에 골골거리는 나를 배고프다고 깨우는 동생을 발로찰뻔했지만 잘 참고일어났습니둥
먹고 남은 어묵모듬위에 치즈솔솔뿌려서 대령하고
남은 소세지랑 야채다 털어서 또 소세지볶음 두둥
그래도 맛있다고 잘먹어주는 너는 착한 중2,,ㅎㅎ

나를 위해 설빙배달 ㅎㅎ 역시나 양이 너무 많아서 먹다 다시 냉동실로ㅠ

오늘의 야식은 불닭발과 치즈계란찜,, 크
스트레스 받은 이모를위해 매운 닭발로 달래주기 성공!
닭발먹다 매우면 치즈계란탕한입 버억
오늘도 최고의 안주,,^_^

가까운 댐가서 구경하고 첫 외식!! 댐보며 삼겹살 캬
평상시에먹는 똑같은 삼겹살인데 더 맛있는거 같은건 기분탓이지만 그래도 꿀맛ㅎㅎ

도토리묵으로 마무리했슴둥

다음날 늦은 점심은 회로 뿌셨어요
양이 정말많아서 초밥좋아하는 애기를 위해 밥조물조물~ 와사비올리고~ 회올리고 초밥완성 확실히 회는 식당에서 먹는게 더 맛있지만 배달도 맛있네요 낄낄
(정말 살만찌는거 같아요,,)

마지막 밤은 곱창볶음으로 마무리하겠슴둥..
충주인심 무엇.. 뭔 시키는곳마다 양이 이래많은지ㅇㅅㅇ
일주일이 너무 빨리지나가서 급우울..
중2애기 밥차려주러 왔다가 제가 더 잘먹고 힐링하고 가는거 같아요 히히

다들 코로나조심 감기조심 독감조심 ㅠ_ ㅠ
태그
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자취생 시리즈 1~7까지 전부 다 봤네요 ㅎㅎ 정작 본인은 직장생활 하느라 밑반찬에 식사하시던데 사촌동생 밥반찬 해주는거보니 마음씨가 이쁜분 같아요~ 가족들과 화목해보임ㅎ 따뜻한 기운 받아갑니다~~
답글 0 답글쓰기
okgoogl... 2020.12.27 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 중2애기는 쓴이님 같이 계시는 동안 너무 좋았을거같아요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 버억 뭐야.. 그리고 반찬은 덜어드세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 맞춤법 실화냐 틀릴만한 건 다 틀리네 그나마 게란이라고 안써서 칭찬해줘야 하는 거냐 응?
답글 2 답글쓰기
까미루피 2020.12.05 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내 댓글보구 웃엇지? 너?
답글 1 답글쓰기
까미루피 2020.12.05 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 머여 요리고수엿음듕?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.12.05 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 충주사람이야 북한사람이야 둥이 뭐야 정체가 뭐얔?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대2 애기는 안받아주나요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀자 나랑 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 오이지무침 저거만 있음 나 밥에 물말아서 세공기먹는뎅
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.12.04 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맡벌이× 맞벌이○
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 계란찜이 빠지질 않네용ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 밥 챙겨주러간게아니라 쓰니가 가서 식사해결하고 온거 아님?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야..이언니 충주갔으면 순대골목 순대먹어야지...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 반찬 통째 놓고 먹다니 ;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 먹는거랑 말투가 넘 내 스타일이당 쨘 한잔 해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자취생은 김치랑 스팸만 먹는겁니다~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:13
반대
잘 보고 있어욧!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기