view

톡커들의 선택두 동서와 두 며느리

QQQ (판) 2020.12.01 15:41 조회22,357
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
두 동서가 있었습니다
둘은 동갑으로 사이가 너무나 좋았습니다
누가 먼저랄거 없이 서로 도와주고
함께 있는것조차 즐거웠습니다
12년후 동서가 이혼을 했습니다
바람난 불륜녀가 새 동서로 들어왔습니다
혼자서 집안일을 하는거 물론
어렵지 않았습니다
그러나 점점 화가나더군요
누군 일하고 누군 다음날오고~~~
저도 이제 가지 않습니다
시간이 흐르고 오늘 신랑에게 이런이야기를
들었습니다
둘이 똑같이 안오는데
불륜녀 새동서는 아무일도 안해도
일이 끝나는 다음날 죄송하다 사과하고
어떤 핑계라도 된다고합니다
그런데 너는 핑계도되지않아 더 욕을 먹는다고
전 거짓말을 하고싶지않습니다
어떻게해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시부모님께서 새며느리 또 보고 싶은가봐요^^그리고 남편분 생각 좀 하고 사시죠?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 욕한다고 해도 남편이 말 전해주지 않음 모르잖아요? 남편더러 닥치라고 하고 그냥 계속 안 가면 돼요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.12.01 16:42
반대
열심히 시가 가서 일해줄 필요 없어요. 남편이 바람펴서 불륜녀 데리고 오면 호호호~ 하고 같이 앉아 있을 시부모 인격들을 왜? 왜? 왜?
동서가 불쌍하죠? 님도 동서 위치가 될 수 있어요. 님 남편 말 하는 싸가지 보면 조금 안 보이나요??? 집안 자체가 쓰레기 집안 인듯. 거기에 님 남편도 포함 됐고.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.05 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니한테..욕하지말고 또 얻으라고 하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용은 눈에 잘 안들어오고 ‘대다’를 ‘되다’로 잘못 쓴 것만 기억 나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘핑계대다’ ‘징징대다’
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니는 새며느리와 남편은 새부인 생기고 싶나보네요? 죄송하다고 해드리세요~ 어머님 죄송해요~ 곧 새며느리 보게 만들까봐 죄송해서 못갔어요 죄송해요 어머님~♡ 신랑은 돌싱이 소원이라 저리 입을옮기고 다니나보네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 대신 변명해주라 하세요. 일일이 전해서 더 사이 나빠지게 하지말고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:47
반대
남편이 시모한테 이렇게 말하라고 하세요.
누구누구 여태 새며느리보다 하루일찍가서 일하고 지냈다고, 내가 가지 말라했다고. 그여자도 안오는데 왜 내 와이프만 가야하냐고 ㅡㅡ

남편 이렇게 안하면 진짜 개같은 놈인거고, 참지마세요.
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.12.02 10:43
반대
이제 그 두 동서를 전부 새로운 동서고 바꿔준다고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 어머니가 또 새로운 며느리 보고 싶은거 같네^^ 그리고 니네 집 행사를 왜 하냐?? 너 친정가서 일해봤어?^^ 내가 아무리 생각해도 아니더라고 그래서 나도 너처럼 행동하려고~하세요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 집 시어머니 새며느리 들이는게 취미인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.02 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 큰며느리도 새로보고 싶어서 그러시냐 그래요. 그나저나 왜 그런 취급 받는지는 알겠네요. 여자도 똑똑해야 그런 취급 안받아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 너도 지금 불륜하냐고 물어봐요. 불륜 중이라서 이혼하고 싶어서 밑밥까냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 12년 시집살이 했는데 시짜가 막말로 뭐가 무섭나요? ㅋㅋㅋ 그냥 기분 나쁘면 기분 나쁜 티 내셔도 될 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 새동서는 뒷날와서 용돈이라도안기나보네.글고 남편놈은 동생이 여자갈아치우니까 개부러운가봐ㅋㅋㅋ 콩가루를 한포대엎어놓은집구석이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마, 핑계되다 핑계되다라니.. 초등학교 졸업도 못 했어요? 진짜 어디가서 핑계되다 이러고 다니면 뒤에서 무식하다고 욕 먹어요 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남편에게 내 욕하는 시부모님이 더 이상한거 아니야? 어떻게 매번 못오고 매번 아무것도 안하는데...그게 핑계로 가능한데...그럼 그동안 내가 해온건 뭔데... 당신이 먼저 시부모님께 말해야 하는거 아냐. 전 동서와 있을때는 얼마나 가족분위기가 좋았냐고...내 마누라가 왜 안오겠냐고... 엄마가 둘째 동서만 감싸니깐 안오는거 아니냐고...시부모님께 말하라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니참 불쌍하다 남편이 노답인걸 모르네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 그렇게 된다고 해되냐;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하다가 한 번 못해도 욕먹고 거지같이 하다가 한 번 잘하면 칭찬받는데 쓰니는 그 긴 세월 잘하다 안하는 거라서 잘못했다고 변명하면 옳다구나 하고 옛날처럼하라고 발광을 할겁니다. 남편한테 너도 이혼하고 새마누라랑 살고 싶어 그러는 거냐 쓸데없는 소리 전하지마라 라고 하세요. 집안이 전체적으로 덜떨어졌네요. 그러니 바람나서 이혼하고 상간녀랑 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 욕한다고 해도 남편이 말 전해주지 않음 모르잖아요? 남편더러 닥치라고 하고 그냥 계속 안 가면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무시.무관심이 답인 집구석이네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기