view

남친이 결혼후 본인 가족, 친척과 제가 좋은 관계로 지내길 원해요

ㅇㅇ (판) 2020.12.01 20:28 조회8,789
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남친은 결혼하면 제가 남친 가족, 친척, 친구들과 좋은 관계로 지내길 바래요.
가능할까요? 저는 내성적인 타입인데..
남친은 좋지만 그게 많이 어려울까요?

추가하자면, 본인도 저희 부모님한테 잘하겠다고 합니다. 남친 성격상 싹싹하게 구는것도 있더라구요.

싹싹하고 친근한 성격이 좋아 결혼을 염두에 두고 만나고는 있는데, 제가 그런 성격이 아니니..

이런 남자의 특징은 뭘까요?
저도 몇명의 남자를 만나봤지만, 이런류의 얘기는 처음 들어봐서.. 참 난감하네요~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자보소] [설문조사] [시시콜콜]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.01 20:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 이미 남친과는 좋은 관계로 지내기 어려워졌어요ㅋㅋㅋ 있지도 않던 고부갈등을 창조하는 능력자거든요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 20:40
반대
결혼하지마......... 너만 참으면, 너만 웃으면, 너만 싹싹하면 우리가족 행복하다고 할사람이네..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.01 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 관계는 쌍방이예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.02 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 상대가 내 부모한테 잘하든 말든 상관없는 사람인데 뭘 지가 잘하겠다야ㅋㅋㅋ 걔가 님 부모님한테 잘하는게 님한테 ╋10이라 치면 님같은 성격에 집안모임 끌려다니는거 -100이에요. 이혼보단 파혼 파혼보단 지금 빠이빠이 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 성격은 두루두루 좋은 관계로 지내고 싶어하는 성격인건데 쓰니는 나쁜 관계로 지내고 싶은 건가요? 좋은 관계로 지내기 위해 노력은 하는게 정상 아닌가요? 결혼을 할거라면요. 상대가 어떤 사람인지도 모른채 덮어놓고 거부감을 느낄건 아니라고 봐요.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.12.02 13:29
반대
니가 평소 하는 행동이 엄청 답답하나보네 그러니까 저런말을 하지 결혼해도 주변 친인척들이랑 거리두기 하고 혼자 살려고 할꺼 같으니까 너 성격을 탓해 아님 혼자사시던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이제 새로 가족이 돼서 둘만 잘지내는것도 힘든데 뭘 지네친척부터 생각해.... 싹수가 보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 쓰니 남친은 결혼 상대로 아니예요 정작 남친은 쓰니 부모님과 친척분들과 잘 지내려고 노력하나요? 그게 아니면 쓰니보고 대리효도 시키겠다는건데 진짜 좋은 남자면 상대에게 바라기전에 본인이 먼저 합니다 인생 길어요
답글 0 답글쓰기
11 2020.12.02 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 조금 긍정적으로 댓글을 달자면 결혼전에 저희 남편도 저렇게 말했어요. 그때도 가끔씩 판도 보고 주위 사람 얘기도 듣던 때라 반감이 확 생겨서 제대로 대답도 안했고 가끔 오빠 하는거 봐서^^이런식으로 비꽈서 말했던거 같아요. 근데 결혼하고보니 남편이 저희 친정에 엄청 잘해요. 친정 대소사, 친척일(특히 금전적인 부분) 있으면 솔선수범해서 근무 째고서라도 가서 해요. 본인이 먼저 저희 외할머니댁 안간지 오래됐다며 가자고 해서 가면 고기굽고 정리하고 본인이 다하고.. 입만 살은거 아닌거 보고 저도 마음이 열리기 시작했고 전 남편처럼 빠릿빠릿하진 못해서 남편 친척들 경조사때나 이럴때 여자들만 챙길수 있는 선물같은거 챙기게 되더라구요. 개중에 이런 사람도 있으니 한번 지켜보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 sheree7... 2020.12.02 08:14
반대
남친이 하는 말인즉,
<난 결혼하면 '남의 편'이다>
하고 선고하는 거에요.
갈라서세요.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.12.02 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 종년 되란거야 ㅋ 일명 판의 최고 말 '너만 참으면 모두 행복한데 그걸 못참니?' ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남핀도 쓰니 가족, 친척과 좋은 관계로 지내야지. 왜 쓰니는 가족,친척이고....남친은 달랑 부모에요??? 그런 놈과 결혼하면 당연히 가야할 명절에 친정가는 걸로 잘한다 생각하고, 쓰니는 명절╋가족 생일, 친척 경조사에 다 다녀야한다는 의미에요. 하실 수 있음 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 123 2020.12.02 07:11
반대
2000 프로 후회한다. 연애만 해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걘 싹싹만 하면되고 당신은 싹싹╋집안모든일에 종처럼 일함임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게하는건지 잘 모르겠으니 니가하는걸 보고배우겠다 니가먼저좀 보여줘라 하고 똑같이만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남친에게 말해요. 나랑 왜 결혼해? 그럼 싹싹하고 외향적이고 사교적인 여자분 만나서 결혼하면 되겠네...날 있는 그대로 사랑하며 함께 가정을 이룰 남자를 원하지... 나에게 대신 효도를 바라는 남자라면 내가 사양할께... 내 성격 알잖아. 나 그럼 스트레스 받아서 못살아. 일부러 시댁과 거리 두며 살 생각은 아니지만 싹싹한 며느리는 못해. 날 있는 그대로 받아주는 시댁이면 좋겠고...친인척까지 챙길 오지랍은 못되니..그건 니가 알아서 챙기는게 맞아. 나에게 강요할 부분이 아니고...라고 하세요. 참고로 매우 싹싹하고 사교적인 성향이나... 시댁까지만 챙기지 친인척은 1도 안챙기며 그건 남편이 알아서 챙깁니다. 님 남친과 같이 웹드라마 며느라기 보면서...난 며느라기 될 생각 없다고 딱 생신 명절 어버이날 정도 잘 챙겨 드릴 수 있을거 같다고 딱 할 도리만 할거라고 말하세요. 싫으면 딴 여자와 만나라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편이 쓰니 성격이랑 비슷해요 저희 부모님은 싹싹하길 원하고 바래서 남자가 좀 그러면이 있어야지 그러면서 저한테 좀 네가 어떻게 해봐 하는데 그게 쉽게 변하나요? 하물며 본인 친척들하고 왕래자체가 잘 없어서 어색해 하는 사람이 그래서 사람은 한순간에 변할 수 없다고 천천히 아주 천천히 기달려봐라 그래도 안되면 그건 어쩔 수 없다라고 말한적이 있네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내모습을 사랑하는 사람을 만나세요. 나는 바뀌지않아요. 바꾸려고도 하지 마시고요. 병 생깁니다. 솔직하게 말하세요. 너도 나 내성적인거 알고 만난거아니냐. 솔직히 자신없다고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 이미 남친과는 좋은 관계로 지내기 어려워졌어요ㅋㅋㅋ 있지도 않던 고부갈등을 창조하는 능력자거든요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 하나의 가정을 꾸리겠다는 뜻이 아니라 자기 집에 쓰니를 받아들인다는 뜻같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:40
반대
결혼하지마......... 너만 참으면, 너만 웃으면, 너만 싹싹하면 우리가족 행복하다고 할사람이네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 관계는 쌍방이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람들이 좋은 사람들이라면 가능해요ㅋㅋㅋ 하지만 쓰니 성격 아는 남자친구가 쓰니 성격 바꾸라는 얘기인가요? 쓰니가 정확히 말해요. 나도 좋은 관계로 지내고 싶어. 나를 바꿀려고 하거나 나를 비난하거나 나를 학대할려는 사람과는 잘 못 지내지만, 나를 존중하고 나에게 예의있고 내가 원하는 거리감을 존중해주면 정말 잘 지낼수있어!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기