view

톡커들의 선택난진짜 수능연기 안하는 거

쓰니 (판) 2020.12.02 01:11 조회59,817
톡톡 10대 이야기 드루와
말이 안된다고 생각해 지금 케이방역 ㅇㅈㄹ하면서 국민여론 싹다무시하고 강행하는 거 진짜 멍청해보임
고3이 진짜 목숨걸고 수능 봐야하냐고
분명 마스크 내리고 밥먹고 히터 작동하면 감염자 나올 수 밖에 없는건데 그걸 걱정 안한다고?
장담컨대 지금 이대로 강행해버리면 수능 이후 확진자 대거확산 돼서 일정 더 꼬이고 확진자 두 배로 늘어난다 ㅇㄷ박으셈

얘들아 전날에도 미루라고 하는 애들 수준보인다는
댓글 많은데 수준 논하기 전에 니네 성적표 보고 니 앞길이나 걱정해 ㅋㅋㅋㅋ 니네는 뭐 수준 높아서 여기서 그런 댓글 쓰고 앉았냐 그리고 나 걱정해주는 새기들아 내
걱정은 말아라~ 본문 제대로 봤으면 알텐데 나 고3 맞고 나한텐 수능 하나도 안중요했어 난 k-방역 이러고 있는 거 때문에 화가났을 뿐이야

얘들아 난 고2랑 같이 보자는 것도 아니고 내년에 보자고 한 것도 아냐 수능이 다가왔을 때쯤 방역 철저히 못한 탓에 이렇게 된건데 이미 엎질러진 물이지만 수능 전에 코로나 단계 확실하게 격상해서 이렇게 되지 않게 했어야 한다고 생각해
그러니까 이제라도 확 격상시킨다음 조금 가라앉을 때로 일정을 잡는 게 맞다고 생각하는 건데 오해하는 애들이
많은 거 같아서 글 수정해~~

+ 오늘도 수험표 받으러 갔다왔는데 불안해 죽겠다 나 수능 안 중요한데 낼 안 갈까 생각중임 아 그리고 교육부 민원 0262226060 한 번씩 전화해서 민원 넣어줘 연기 안 되더라도 국민을 개돼지로 아는데 끝까지 뭐라도 하고싶다

댓글에 머라하는 새기들 개많은데 내가 화나는 건 K-방역 ㅇㅈㄹ하면서 대외적으로 국가적인 위상만 너무 강조하는 느낌이라 화가 난다는 거야 ㅁㅈㅇ트위터 글 보고 온 사람들은 다 알텐데? 어차피 나 수능 안 보러가도 상관없어 근데 그 글 보고나서 화가 안 날 수가 없다

그리고 예체능 실기 논술 어카냐 학사일정 ㅇㅈㄹ하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그건 교육부가 책임지고 수정할 문제고 이미 많이 전파된 바이러스 가지고 뭘 어쩌겠다고 수능까지 이렇게 미뤄진 마당에 학사일정 꼬이는 거 때문에 목숨걸고 수능을 보러 거야하니??? 애초에 지금 수능 이후로 확산세 가속화 되어버리면 실기고 뭐고 니네 못가 니네가 걸리지 않울 자신 있냐?? 백신이라도 있어?? 내가 화나는 건 그거야
정부에서 최대한 안전하게 진행한다면서 수능으로 인해 감염된 수험생을 책임져주는 것도 아니잖아 그 수험생은 평생 폐 질환 안고 살아가야 할 수 있는데 그거 책임져주냐?
예체능 실기 논술 면접 어카냐 하는
새기들아 그건 너네들을 위해 정부가 별도의
대책방안이나 해결책을 만들어 주는 게 맞아
근데 지금 뭐야 별도의 방안 있어? 걸리면 끝이야 ㅋㅋ

얘들아 진짜 문재앙이 국민 어떻게 생각하나 관심 좀 가져
이게 한 나라의 국민을 생각하는 대통령으로써 쓸 수 있는 글인거 생각해보라고ㅋㅋ 문재인은 우리가 먼저가
아니라 국가적인 위상이 먼저라고 난 그게 화가 나는거야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄷㄷㄷㅈ] [사진있다잉] [할미를도와] [추천눌러줘] [엥뭐임] [18남병신] [지금학원임]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.02 01:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈막귀막 오지고~~ 고3인데 선거 때 여당 절대 안 뽑는다 문재앙
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.02 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ그리고 수능 끝나면 애들 ㄷㅏ 돌아다닐텐데 그것도 ㅈㄴ무서움 수능 12월이라서 치고나면 연말파티 ╋ 새해파티 ㅈㄴ할듯?
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.02 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 케이방역때문에 정 다떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이방역은 무슨,, 이게 방역 잘 한거냐? 무대책으로 인한 불안심리 이용한거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.03 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애새ㄲ들아 좀 ㄷㅊ ㅡㅡ 수능 더 연기되면 사회 전체에서 30프로 이상 마비야 입시생이 마비되면 그 밑으로 전부 낙수효과생각안하냐 잼민이들이여서 퍼센트계산도 잘 안되지? 공부나 해 밖에 싸돌아댕기지말고 쫌 ㅡㅡ 댓글만 잘쓰면 지들이 방역하는줄알어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄. 수능연기한다고하면 수능을 언제 치를수있을까 날이갈수록 코로나 확진자가 많아지는데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.03 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 수능을 하되 불편하더라도 철저하게 했어야됐음 밥먹으려고 밀폐된 공간에서 마스크 벗는 거 엄청 위험하니까 시험만 보고 갈수있게 이틀로 나눠서 했어야된다고봄 ... 힘들어도 그렇게 준비했어야된다고 본다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이해가 안되는 게 그렇게 기준 있어도 자기들 맘대로 단계 정할거면 대체 기준은 왜 있는거고 단계는 왜 있는거야? 코로나 잠잠해졌다고 다시 낮추면 사람들 또 안일해져서 이렇게 될 게 뻔한데 무한 반복 아니냐고 .... 내 친구도 롯데월드 갔는데 대기시간 한시간이라더라 사람 심리가 이래 ... 다음주부터 방학 때까지 등교하는데 온국민이 코로나 걸려야 끝나는걸까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이렇게 생각하는건가?? 나는 해외뉴스볼때마다 내가 한국에 있는게 다행스러울 정도로 방역만큼은 잘했다고 생각하는데... 수능도 어쩔수없다고 생각해. 지금 확진자 급증한게 2-3주? 정도됐는데 갑자기 미룰 수도 없는 노릇이고 미룬다고해도 확진자가 떨어진다는 확신이 없잖아..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저 problem in은 좀 닥치면 안됨? 우수성 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 k방역 ㅇㅈㄹ 하는건 진짜 싫은데 더이상 미루면 답없거든ㅋㅋㅋㅋㅋ미루면? 미루면 확진자 덜 나오냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 K뭐시기가 문제가아니라 더이상 못미뤄 ㅋㅋㅋ 여기서 어떻게 더 미룸? 당장 3월에 학기시작이고 정시도 남았는데? 코로나 한두달인것도 아니고...생각좀 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너 고3 아니지? 미뤄지면 제일 개같은게 수험생들일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 언냐들 수능 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 올해 한달도 채 안남았는데 얼마나 더 미뤄야 만족할거야 안그래도 올해 수능 날짜 평년보다 늦춰진거 아니야?정부 탓하기전에 방역수칙 무시하고 확진되는 일부 사람들 탓해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:44
반대
몇 주 더 미루면 코로나가 괜찮아진다는 확신도 없는데 뭘 믿고 수능 연기를 해 ㅋㅋㅋ 질질 끌면 끌수록 힘들어지는건 현 고3들인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 포기하는애들 주위에도 진짜많음ㅋㅋ 수능 정말 필요한애들만 본다는건데 피터지겠네.. 등급컷은 올라가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 초코케익 로즈마리티 이후로 역대급 웃음지뢰 k-방역 이 단어를 언급하는 게 대깨문이 아닌 나라 자체를 모에화하는 게 한나라를 이끌어가야하는 대통령ㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않 내가 이래서 트위터 하는 애들 존1나 혐오함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 수능보다 면접 적성 실기 논술이 더 문제임. 전국에서 모이는 데다 확진자나 격리자는 응시도 못하고 ㅈㄴ불공평함. 수능은 확진자도 보게 해주면서.. 수능 고사장에 확진자 있으면 수능 뒤에 있는 면접 다 나가리되는거임ㅋ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
비타민워터 2020.12.03 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 k방역 어쩌고 아가리 터시는 문재인씨가 모두 책임 지실겁니다. 걱정 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 졸라 찡찡대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 00:06
반대
혹시 일본이 입시날짜를 안미뤘나? 일본하는건 고대로 따라하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 너 혼자 내년에 보면 되잖아. 셀프로 미룰수있는데 왜 안미뤄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국가단위에서 준비하는 시험을 언제까지 미루니? 미루면 모든게 뒤로 다 밀리는거 생각해봤냐
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기