view

톡커들의 선택(+추가)타팬이 달려라방탄 보면서 느낀 점

ㅇㅇ (판) 2020.12.02 03:30 조회36,682
톡톡 엔터톡 드루와

멤버 이름
첫인상
-> 달방 보며 느낀 점

-

알엠
지능캐
-> 허당미(인간미)

잘생김
-> 예능캐, 급발진, 아재개그

슈가
무뚝뚝?
-> 츤데레, 가끔 오지게 텐션업

제이홉
웃음
-> 진짜 잘 웃음 (거의 계속 웃고 있고, 착해.)

지민
수줍은 캐
-> 잔망 오짐. 장난끼 많고. (예상이랑 너무 달라서 놀랐음. 가끔 수줍게 웃는 짤만 봐서 소심한 성격일줄 알았는데, 말하는거 보니까 아니더라ㅋㅋㅋ)

무뚝뚝, 잘생김
-> 수줍은 캐, 조카 착함, 완전완전 4차원 (뭔 게임 할 때마다 혼자 계속 다른 발상을 함. 그래서 의견 내고. 멤버들이 그게 뭐냐고 에이~~ 이러는데 결국 하게 해줌. 하고 잘 안 풀리면 시무룩해지는데 그냥 조카 귀엽다.)

정국
잘생김
-> 착함, 긍정적
(진짜 착하고 긍정적이야. 게임 안 풀릴 때도 계속 좋게 말하고, 그래서 그런가보다~ 괜찮아~ 이제 될 것 같은데요~ 이런식으로 좋은 말 계속 함. 그리고 진짜 착해. 뒷정리 정국이가 거의 다 하더라. 달방 117편 봐바. 물병게임 때 말 진짜 예쁘게 하고, 게임 하면서 과자 쏟은거 쉬는시간에 혼자 다 치우더라구. 그렇다고 안 치운 다른 멤은 나쁘다는게 아니고, 그냥 좀 놀랐어... 정국이 왜 욕 먹는지 모르겠음.)

(참고로 나는 아이돌 팬이 아니라 이주영 배우 팬임.)

+++++추가+++++

나 아미 아니야...
배우 팬 코스프레라니... 음... 좀 상처 받았어...

(주영언니 무대인사)

(내 방에 붙어있는 포스터)

그럼 달방을 왜 봤냐고 묻는다면

...ㅎ (가린건 내 본명이랑 친구 프로필 사진)
친구가 아미야...

정국만 길게 쓴 이유는
새벽에 117화 보고 좀 기억에 남아서 그랬음.
말을 너무 예쁘게 하는거야;;
판에서 맨날 까이는거 보기도 했고.
그리고 118화에서 애가 무슨 미션 때문에 계속 안마의자 찾는데 몇십분 동안 못 찾거든.
나였으면 개빡쳐서 쌍욕 하면서 ㅅㅂ 진짜 어디있냐고 ㅇㅈㄹ 하다가 포기했을 것 같은데, 정국은 끝까지 헤실거리면서 오디있징~ 이러면서 결국 찾음.
이것도 좀 감명깊게(?) 봤음.

당연히 다른 멤들도 욕 먹는거 이해 안 가~

태그
신규채널
[알려줘ㅠ] [드루와ㅕ] [드루와ㅡ]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.02 08:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 그래서 까들이 정국이한테 미치는거야 ㅋㅋㅋ 애가 너무 완벽해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 팬들은 정국이가 어떤 애인지 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격이 없다는걸 깨우치질 못함 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 그런거 보고 까들이 더 미침 내가 이정도로 낮밤안자고 현생 갈아서 아주 창의적으로 깠는데 왜 쟨 더 잘나가? 인지부조화 오다가 쇠고랑 차는거지 ㅋㅋ 언제나 전정국이 이겨 ㅋㅋ 타팬인데 방탄 캐해 고마워잉 울 사랑만 줘야하는 정국이 놓고간다(미션 때문에 멤들이 흘린 까까치우는 뾰듕이) 사용자첨부이미지
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.02 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 캐해 제대로 함 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 54 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.02 14:49
반대
지민이 그런 프로그램에서 빼지않고 매번 적극적으로 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는맛있어 ㅋㅋㅋ
답글 21 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.02 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅂㅇ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크나 좀 써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 태형이 뜬금포 터질 때 ㅈㄴ귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 상남자때 좋다 했다가 잊고 있다가 탕진잼? 보고 저게 뭐앾ㅋㅋㄱ 했다가 유튜브에서 save me 보고 우와 하다가 외국인들 리액션 국뽕차다가 결국 애들 자유롭게 지들끼리 낑꽁거리는거 보고 착해보여서 팬됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 캐해 진심 조카 잘한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔가 제일 키가 큰거야???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왕 다시왔는데 글씨체 예쁘다..... 부러워.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 배우팬이라 그런가 캐해가 제대로네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이게 제일 소름이라니까 정국이 칭찬 몇줄 많다고 바로 와서 ㅈㄹ하는다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 정국이한테 열등감 쳐바른건데 갤년들아 느그 정신 안건강한거 티 좀 그만내 글쓴아 글 지우지마 그리고 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지켜 보고 있다^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갤창들 이시간에 몰려다니네 추천수 조작한거봐 대단하다 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 왕아기...예능캐이기도하고 귀여움을 담당하기도해..너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 수고했어 고마워 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜글이잖아 예쁜댓글 쓰고 스밍하자^^♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어서와 방탄은 처음이지^^♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 또 몰려왔었네 ㅋ 음침해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 달방 재밌따니까..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진 급방진ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 아 개웃기네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀엽다....타팬인데 이렇게 자세히 써준거 고마워❤️❤️사진은 오늘 올라온거야!! 혹시 궁금해할 사람있을거같아서!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기