view

오늘의 톡+)21살에 알바 시작

ㅇㅇ (판) 2020.12.03 00:59 조회15,715
톡톡 20대 이야기 채널보기
21살인데 지금까지 알바 한번도 안해봤거든??

그래서 그런지 알바면접 보러가도 경력이 없다고 안뽑으시더라..

아 나도 스무살부터 알바시작할걸

뭔가 스물한살 그것도 내년이면 스물두살인데 알바경력없으면 아무도 안뽑아주겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ....

고딩들도 알바 하는데 성인에 무경력이면 안뽑으시겠지....코로나라 더더욱 경력자만 심사숙고해서 뽑을텐데

면접보러 가기도 망설여진다 여태까지 다 이력서에 경력칸 비워져 있는거 보고 사장님들 다 당황하셨어.....하ㅠㅠㅠ

+댓글이 이렇게 많이 달린 줄 몰랐어요 다들 조언해주셔서 너무 감사합니다!! 알바는 며칠전에 프렌차이즈 가게에 붙었어요~!!ㅎㅎ 이력서 정성껏 쓰고 면접에서 어필을 많이 해서 뽑힌것같아요

면접볼때 당연히 단정하게 하고 가고 기본적인 예의, 적극적인 태도 다 지켜서 갔죠ㅠㅠ 책임감도 어필하고 오래 일하고 싶다고도 말씀드렸는데 이력서 보시자마자 ‘경력이 없네요?... 귀엽게 봐줘야 하는건가?’ 하시는 분들이 많아서 위축돼서 적어본 거였습니당ㅜㅜ 제가 지원한곳이 다 카페나 빵집이긴한데 그래서 그런건가요ㅠㅠ

이제 알바 붙었으니 열심히 해야죠!! 다른 분들도 경력 없어도 걱정하지 마시고 계속 도전해보세용❣️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이름지어줘]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 21살에 알바경력없다고 당황하는 사장들이 이상한건데?????
답글 0 답글쓰기
베플 야야 2020.12.04 14:59
반대
무슨 알바 경력도 봄?? ㅋㅋ
뽑는데는 다뽑아요 ~ 알바 경력 보는데 가지마셈 이상한데임 ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 경력없는건 21살이든 20살이든 고딩이든 다 똑같음. 고딩때부터 시작해도 경력없으면 안뽑는곳많음 그렇게 그냥 여기저기 찔러보다가 하나 건져서 경력쌓는거임 나도 17때부터 알바했는데 6곳인가 다 찔러본거 다 안됬는데, 그중 1곳이 급 면접본애가 첫날부터 잠수타서 나한태연락해서 출근시작하게됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.13 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 경력없음 다 당황해해여 저 19살인데 경력없어서 우동집에서 일해봤다고 뻥치고 면접보는데 다들 19살인데 경력이 한번밖에없냐고 그러더라구요 19살인데...^^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그때 알바자리 꼭 구하셨으면 좋겠다구 썼었는데 너무 너무 축하해요♡♡♡♡♡♡♡ 화이팅 하세요♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:58
반대
21살인데 경력없다고 당황해한다고? 도대체 어떤 알바 지원했길래 그지랄임?
답글 0 답글쓰기
이진 2020.12.04 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 21슬인데 ... 그때 경험 없는거 이상한것도 아니고 그 나이 때 시작하는 사람 수두룩 빽빽 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 이상한거에요 이상한데 많아요 신경쓰지마요 화이팅
답글 0 답글쓰기
임중사 2020.12.04 21:04
반대
경력자가 아니라서 안 뽑는 게 아니라 대충 보고 금방 그만둘 것 같거나 용모가 단정하지 않거나 둘 중 하나일 거에요.

알바하고 싶다는 사람들 많이 있고 그런 알바 구하는 사장님도 알바생들 많이 봐왔기 때문에 직설적으로 얘기하면 좀 그래서 뭐 하나 건질만한 게 없나 보다가 경력이 없는 걸 보고 그것만 얘기한거죠.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.04 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌려면 알바는 대기업에서 하는거 추천! 돈 문제 깨끗 1분도 챙겨줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 크게 여기는것뿐임
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.04 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 경력없어도 뽑는 경우 1. 나이가 어리고 예쁘다,인상이 좋다 2. 일이 힘들거나 아님 다른 문제가 있어서 사람들이 오래 안다니고 금방 그만둬서 급할때 3. 새로 오픈한 가게 정도인거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 수능끝나고 제 첫 알바가 찜질방 카운터였는데 거기 면접보신 실장님이 절 보자마자 인상이 너무 마음에 든다며 바로 채용하셨어요 제가 엄청 선해보이는 인상이거든요 어디 대학 지원했냐고 혈액형이 뭐냐고 별 시덥잖은걸로 대단하다고 칭찬하셨음.. 알바는 뽑는 사람 마음이라 꾸준히 면접 보다보면 뚫리는데 생겨요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:17
반대
이건 마치 신입사원 뽑는데 경력필수 이렇게 못박는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제 동생은 상하차부터 시작했어요. 나름 그것도 경력으로 쳐주는 사장님이 있던데요ㅎㅎ 저는 뷔페 서빙 알바 반년했는데 겁나 빡쎗거든요 솔직히 거기 애들이랑 친해져서 반년다닌거지 아니면 한달하고 때려쳤을듯...빡센데는 경력 안 보는 경우도 많아요 그런데서 구르면서 알바경력 쌓는거죠ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
화이트데이 2020.12.04 16:42
반대
말이 안되는 소리야. 솔직히 알바자리가 요즘 없어서 그런거지 경력은 상관없어. 그러니까 계속 두드려. 두드려야 열리지 가만히 있으면 가마니 된다. 계속 그생각이면 평생 무경력이야. 30 살에도 무경력 할껴?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 한두달 일하고 또 다은데 옮기고 그러는게 알바 경력이지요 무얼... 첫 술에 배부르긴 힘듭니다. 힘내서 초심자의 마음으로 여기저기 두드리고 다니세요 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 16:26
반대
원래 21살은 경력이 없는게 정상이다...
그리고 알바는 경력 안쳐준다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 왜당황하신대? 그리고 직장도 아니고 알반데 무슨 몇살에 무경력이면 안뽑힌다 이러고있냐... 너가 카페나 편의점 이런데만 지원한거 아니야? 홀서빙은 잘뽑혀 그리고 단기알바도 잘뽑힘
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 21살이면 경력없다고 안 뽑는 나이가 아님 면접봤는데 똑 부러지고 일 잘하게 생겼으면 뽑지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 음.....솔직히 경력있으면 아무래도 숙달이 됐다는 증거이니....업주 입장에선 이해가 가고ㅜ뽑으려고 하겠지만 코로나 시기때문에 수월힐테니 더 그럴거구요ㅜㅜ근데 원래 이 나이때 경력 없는게 더 많을거고 자연스러운건데..너무 자책하지 마세요 쓰니님 이 잘못된게 아니에요 경력 없어도 사람 구하긴 해요 경력있는곳은 카페나 기술 요하는 곳이 많던데 그런데 제외하고 알바를 꼭 해야할 것 같다면 간단힌 서빙이나 패스트푸드 팬시점(다이소)같은데서 일해보시는게 어떨까 싶어요 아니면 경력으로 인정 받진 않았지만 자신이 잘 아는 분야여서 이부분을 얘기해드리면 받아주시지 않을까요 얘기해보시는것도 좋을것같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 21살에 처음 알바해보는거 그렇게 늦는것도 아니고 21살 경력없다고 안 뽑지도않음 나도 21살에 처음 알바햇음 난 마트시식알바햇는데 쓰니도 그런 쪽 알아보라고 하고싶지만 코로나라서 그런건 힘들듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기