view

오늘의 톡연애고민좀 들어주실수 있을까요?

쓰니 (판) 2020.12.03 04:18 조회23,419
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요 24살 여자입니다.
우선 저는 자존감이 많이 낮고 의존하는 성격이 강해요. 그래서 연애를하고 해어지고 텀을 오래두지 않고 연애를 해왔습니다. 그렇다보니 혼자있는 생활을 오래 해본적이 거의 없어요. 지금 1년 조금 넘게 사귀고 있는 남자친구가 있는데 남자친구의 성격이 하루도빠짐없이 계속만나야하고(이런예기를 해봤는데 좋아하면 항상보고싶고 만나고싶은거아니냐고해서 결국 그당시엔 받아들였어요.)
여자친구와의 술약속을 집는것도 싫어할정도로 질투가 심하고 너무 많은 여러 이유들때문에 헤어짐을 많이 고민하고있어요. 지금 취업때문에 여러 공부도 해야하는데 공부때문에 매일 못만나는것또한 짜증을 많이 내거든요.....

위에서 말했듯이 저도 제가 솔로로 생활한적이 거의없고 혼자있는 제모습이 상상되면서 외로울까봐 무섭습니다.
이제까지 연애에 너무 많이 지쳐서 당분간은 연애할 마음을 안가지고싶구요...
그냥..저와 비슷한성격의 분들은 이런일이 생기면 어떻게 하실지 어떻게 해결하실지 궁금해요. 조언 부탁드릴께요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥푸념글] [고민거리]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.06 10:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자 있는 게 두려우니까 을이 되는거 아닌가요? 너 없이도 난 잘 지낼 수있고 세상엔 너 말고 다른 남자도 많다 난 아쉬운게 없다라는 마인드를 가져야 상대방한테 끌려다니지 않을 수 있어요. 아마 다음 남지친구를 사귀더라도 똑같은 고민을 하게 될 가능성이 매우 높습니다. 누굴 만나기 전에 혼자 즐겁게 잘 지내는 법을 터득하는 게 나중을 위해서라도 좋습니다. 화이팅 하세요.!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 어차치 헤어질사람맞잖아 결혼상대도 아니고 너의 가장 중요한 시간 순간에 그사람때문에 망치면 어쩔꺼야? 잠깐의 외로움 달래겠다고 시간날리고 헤어지면 남는것도없고 사람들 다 헤어지고 힘들었다가 극복하는거야 막상 솔로되면 그만큼 좋은것도없다 ㅋㅋㅋ나도 연애쉬지않고 하다가 1년안되게 솔로생확했는데 나만의시간도 많아지고 감정적으오 힘들일도 없어서 좋았음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.09 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 당분간 연애안하겠다는애들보면 바로 환승하더라 ㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 관종같고 사랑받고싶어하고 질투졸라하는 사람피곤해하는성격같음 나이값좀해 기분나쁘너라도 잘생각해봐 혼자있는시간도가져야지 남귀찮게하지말고 기분나쁠꺼면 이글을 왜올리니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자있는게 싫냐 왜힘들게 남한테의지하면서 사니 24살이나 먹었는데 나이값좀해라 니인생 니가사는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 19:02
반대
겨우20대면서 혼자있는걸 두려워한다니? 50대지나서야 생각해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 지내는게 힘들거 같죠?어떻게든 다 살게 됩니다.그러다 내 마음 한켠에 여유가 생기면 그때 다시 그 여유라는 공간에 사람을 받아 들이시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.06 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비하느니 자격증공부, 헬쓰,수영 자기자신을 위해 투자하세요. 자신에게 투자할수록 자신감도 생기고 또 좋은 인연도 만날스 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자없이 못사는애들 진짜 한심하던데 감정노동안해도되고 스트레스안받아도되서 솔로가 훨씬 정신적으로는 편안하더라 혼자시간도 가져보는게좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬었는데 혼자인 기분을 감당하는 것도 필요하다고 생각 돼요. 언제까지 남에게 의지를 하며 혼자인 것을 두려워서 사귀면 안되니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 도움돼도 모자랄판에... 자기를 깎아먹는다 생각이 들면 헤어지는게 맞다법니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예기... 가 아니라 얘기.. 어떻게 24살에 예기라고 쓰냐..
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇㄴㅁㄷ 2020.12.06 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 챙ㅕ마인드인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 스물넷이 마인드 개똥이구만
답글 0 답글쓰기
2 2020.12.06 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 더 나이 먹어봐요 연애는 부질없고 시간.감정.돈 낭비라는걸 느낄겁니다 지금 외로워서 연애감정을 채우는거 같은데. 외로움을 많이 타는 사람은 연애를 해도 결혼을 해도 빈마음은 안채워져요. 자기중심으로 살아가길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자없이 못 사는 애들은 보면 꼭 하나같이 이상한 애들만 주구장창 만나드라 그러면서 지가 은근 인기많은 줄 착각함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
난이거 2020.12.06 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 말 꺼내는거 정말 어렵겠지만 뱉고 나면 아무것도 아니에요 일단 우리관계에 대해서 많은 생각을 해봤다, 그리고 나는 이러이러한 목표가 있다고 말하면서 서로 시간 갖자고 하거나 그만 만나자고 얘기해요 그런데 그 전애 중요한게 너무 갑작스럽게 통보는 금물인거 염두하시구요 힘내요 사람과의 관계라는게 끊기는 너무나도 어렵다는거
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.12.06 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니보다 쓰니남친이 더 위험한 성격이예요 더 오래 만나다간 쓰니에게 별 도움이 안 될 사람이라 쓰니도 지금 그걸 강력하게 예감 하고 있는 거 같으니까요 그냥 빨리 쓰니 생활과 목표에 집중하셔야 할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자신부터 사랑해야해요 취미를 갖던지 운동을하던지 다른걸해봐요 남자에 의존하지말고
답글 0 답글쓰기
레오투 2020.12.06 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 표면적으로 보면 남자에 의존하는 것이 문제로 보이지만 굳이 남자가 아니더라도 이런분들은 부모나 형제 또는 물질이나 신앙 도박에 빠질가능성이 굉장히 높습니다. 근본적으로 내가 왜 의지하는 성향을 가지게 되었나 깊히 기억을 과거로 되돌려보는 노력이 필요할듯 싶습니다. 저의 경우를 말씀드리자면 저는 아들의 역할이기도 하고 코치이기도 하고 지금은 백수이기도 하지만 그건 그당시 역할일뿐 저는 그 무엇도 아니라고 생각하고 있습니다. 특별한것도 부족할것도 없는 그냥 빗방울일 뿐이지요. 쓰임에 따라 생명의 근원이 되기도 하고 흙탕물이 되기도 하지만 그저 이세상에 잠시 몸을 빌려 다시 저세상으로 가는 그저 자연의 일부일뿐이지요. 자존감이나 남의 시선을 의식할 시간도 아쉬운 그런 짧은 시간을 부여받은 생명일뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.06 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엥엥 쓰니야 그런 남자면 당연히 헤어져야 되는거 아니냐 남자 없어도 살 수 있음 ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기