view

오늘의 톡헤어지는게 맞는걸까요?

ㅇㅊㅇㅊ (판) 2020.12.03 09:46 조회47,413
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언

안녕하세요 주변 지인들에게  많은 이야기와 조언을 들었지만 확실한 답이 나오지 않아 더 많은 분들의 조언을 들어보고자 글 적어봅니다.

일단 제 나이와 남자친구의 나이는 20대초반이구요 연애를 시작한지는 두 달 정도 됐습니다.

저는 현재 직장다니면서 일을 하고 있고 남자친구는 대학생이예요. 친구의 소개로 알게 되어 사귀게 됐는데 소개받기 전부터 외국학교에 다니고 있다는걸 알고는 있었어요 근데 코로나때문에 한국에서 사이버강의를 듣고 있었고 오프라인 개강은 적어도 내년말이나 돼야 할 것 같다는 말에 소개를 받았어요.

그리고 사귄지 한 달여만에 학교가 개강을 해서 한국 떠야할거 같다고 말하더라구요 한 10일정도 후에 바로 가야할 거 같다고.. 너무 갑작스레 통보를 받고 고민을 많이 했어요 결론은 아직 많이 좋아하고 끝내고 싶지 않다는 생각에 계속 만나보기로 했죠(남자친구도 기다려달라는식으로 말했어요) 한국 뜨고 한 1~2주정도때는 카톡도 시도때도 없이 하고 전화도 많이하고 영상통화도 많이했는데 요즘은 카톡 확인하는 시기도 늦어지고 전화는 하루에 5분 할까말까..? 남자친구가 항상 친구들이랑 있어서 잠깐 목소리만 듣고 끊고 이래요.. 공부나 수업을 들을때면 당연히 이해를 하겠는데 친구랑 놀거나, 술마시고 있다고 말하고 연락이 잘 안되니까 제 입장으로서는 같은 나라에 있지도 않은데 어떻게 할수도 없고 답답하고 너무 걱정만 됩니다.

몸이 멀어지고 처음과 다른 행동을 조금씩 보이다 보니 제 마음도 점점 식고 있는거 같아요 군대도 아직 안가서 군대까지 적어도 5년은 기다려야 할거 같은데 생각만 하면 막막하기만 합니다.. 결혼할 거 아니면 굳이 기다려야 하나 싶기도하고.. 남자친구도 괜히 부담스러워 할거 같다는 생각이 들기도 하구요

근데 또 이 문제들 외에는 너무너무 잘맞아요.. 성격,취향이나 외적인 부분도 제 스타일이구요ㅠ 막상 한국 오면은 너무 보고싶고 그럴거 같네용.. 주변에서는 다들 헤어지라고 말하는데 어떻게 해야 하는걸까요..? 조언 꼭 부탁드립니다.

(긴 글 읽어주셔서 감사합니다.)

태그
신규채널
[이별경험담] [이별경헝담] [조언댓글]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.05 15:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만난 두달중 한달을 못보고 지냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸고민하다니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.12.05 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지라고해도 쓴이가 많이 좋아하는상태라 안헤어질것같은데요 주변사람들도 다 헤어지는게 낫다고했어도 안 헤어지잖아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㄷ 2020.12.07 17:34
반대
지금 이거를 고민이라고 올린거에요? 님아 정신차리세요 세상에 널린게 남자인데... 그런사람을 만나는건 아니라고 생각해요 어차피 많은 사람들이 헤어지자고 해도 본인이 결정하는거니까 잘 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.12.07 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 제정신입니까? 따지고 보면 한달도못본사이아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 08:08
반대
저기요.... 세상에 좋은 사람 많아요..... 그 좋은 나이에 허송 세월 보내고 싶어요? 정신차려 멍충아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 반응 보면 아시겠죠? 정신차리고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님 시간이랑 감정이 아까워요 제발 빨리 헤어지세요 이러고 맘고생만 하다가 나중에 이별통보받으면 백배 힘들어져요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 두달째인데 연락 그렇게 안하는거면 이미 끝난거죠. 헤어지자는 얘기 안했으니 잡고 있는거 같은데 님만 고달퍼질거예요. 님이 먼저 헤어지자고 하는게 맞습니다. 남자는 어차피 못만날 사이이니 굳이 헤어지자고 말만 안하는거예요. 다른 이성이 있다해도 전혀 이상하지 않은것 같네요.
답글 0 답글쓰기
겨울방학 2020.12.06 02:42
반대
읽어보고 다시씁니다
헤어지지않으면 곧 남자쪽에서
이별선언합니다.
먼저 헤어지자고 하세요.

그리고 해외 아직 온라인 수업이라
한국에 있을 수도 있습니다
답글 0 답글쓰기
겨울방학 2020.12.06 02:36
반대
글은 안 읽어 봤는데요
헤어지세요. 이런 생각하며 글 올리면
헤어지세요. 이런 고민없이 행복하게 만나야
오래가고 행복하고, 결혼까지 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하는 여자를 기다리게 하지 않는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 c19로 한국에 오래 있어야되서 여친 소개받은건데 일찍 떠나야 했던거죠. 한달이나 일년 후나, 같았을거에요. 빠른 정리가 답입니다. 다 아는데 본인만 아니라는 답을 듣고 싶은가봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 남친이라 착각 하는거 같은데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
판녀 2020.12.06 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 헤어져야지
답글 0 답글쓰기
한심 2020.12.06 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미친애가 여기 또 있네 내가 뉴욕 서울 롱디 해봤는데 홧병난다 니갈길가라 허송세월 보내지 말고.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.06 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 연락이 안되는건 나한테 그만큼에 관심이 없다는거예요 작성자님이 남자친구분을 많이 좋아하셔서 주변에서 헤어지라고 해도 안헤어지실거같아요 저도 그랬거든요 나중에 후회하시지 마시고 남자친구분이랑 헤어지시는게 좋을거 같아요 더 좋은분들이 널리고 널렸잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 해외장거리는 무조건 양쪽 다 쌍방으로 노력해야 가능해요. 근데 한창 좋을 시기인데 아슬아슬해보이네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀는 친가족이 아니라서 몸이 멀어지면 마음도 멀어진데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 학교 다니는 남친이랑 1년정도 장거리 했었고요 한국들어와서 얼마있다가 차였습니다 더 정들기전에 헤어지는게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.12.05 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 이야기 하고 본인도 알고있는데 무슨 확신을 찾으려고 여기에 글을 올려요 듣고싶은말 들을수 없는거 알자나요
답글 0 답글쓰기
사악이 2020.12.05 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 보험이네. 다른분 만나시길
답글 0 답글쓰기
레오투 2020.12.05 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이미 안맞는건데 뭘자꾸 잘 맞다고 생각합니까. 그리고 여자가 남자한테 목 매달리는것만큼 매력없는게 또 없어요. 본인은 사랑이라 그러겠지만 그냥 남자들의 보편적인 심리가 그래요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기