view

오늘의 톡다들 이렇게 살아가는걸까요?

ㅇㅇ (판) 2020.12.03 09:59 조회10,192
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
목표와 목적이 없으니 의지도 없고 도대체 무엇을 위해서 열심히 살아야하는지 모르겠어요.
사실 꿈은 있었지만 비현실적이고 돈이 많이 들어가는 꿈이라 접었어요.
좋아하지도 않는 일을 정년까지한다면 그 이후에는 무슨 낙으로 살아야할지 고민입니다
전 정말 무엇을 위해 살아가야하는걸까요. 다 부질 없네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이름지어줘]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 꼭 낙 있어야 사는거에요? 그냥 태어난김에 살면 되지.
태어난김에 사는데 맛있는 음식도 먹어 보고 좋은 음악도 들어 보고
눈 달렸으니 책도 사서 읽어보고. 아~ 그렇구나 깨닳기도 하고.

두다리로 멀쩡히 걷는것도 감사할 일이고
내 명의로 통장 개설 가능한것도 감사할 일이고
밥 숟가락을 내손으로 내가 드는것도 감사할일이고

생각해보면 세상에 감사할 일 투성이에요. 행복하시길 바랍니다.
답글 3 답글쓰기
베플 횰이 2020.12.04 12:28
반대
예전에 저도 그런생각을 해본적이 있었는데 종교는없지만 이 법륜스님의 강의를 누군가 댓글로 남긴걸보고 되게 크게 깨달음을 얻었거든요?
그냥 우리 인생에는 큰 의미없어요! 태어났으니까 사는거에요 ! 존재는 이미 주어진 것으므로 그냥 사는거죠
개미도 나비도 강아지도 고양이도 태어났으니 존재하며 존재하니 살아가듯이..
그냥 물흘러가듯 사는거죠
내 인생은 왜.. 의미를 찾다보면 답은 나오지 않는것 같아요 왜냐면 의미는 없고 답도 없으니까요~!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C6_5BwREnmA
꼭 한번 보시길 추천드려요 !
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 프득프득 2020.12.04 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 죽지못해 살고있음요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

boo 2021.01.03 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다람쥐도 태어나면 열심히 도토리찾아먹는데 왜살까 그딴 생각은 안해요
답글 0 답글쓰기
um 2021.01.03 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.03 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2021.01.02 13:16
반대
인생은 그런거에요.이래 살아도 한세상.저리 살아도 한세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 전 '태어난김에 살아본다'는 말이 참 좋더라구요. 부담가지거나 몸에 힘주지 않고 가벼운 마음으로 살아봐도 되고 가끔은 실수해도 된다는 뜻을 내포하고 있는 느낌이 들어서요. 꼭 내가 이 생에서 뭔가를 이뤄야한다는 압박감이나 부담 없이 가볍게 살다 가자, 왜냐면 태어났으니까! 이런 마음으로 살아보면 어떨까요? 베플 두 개 모두 참 공감이 많이 가네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사는건 매순간 선택의 연속이고 그 선택의 책임을 지며 살아가는거라 생각합니다 지금은 내가 했던 모든 선택의 결과임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오r..... 내 가 쓴 줄...나도 그런 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정부가 일을 못하는거 같네여.. 아니 코로나도 못잡고..조도순은 카페차리고...정부가 왜저러는지..
답글 2 답글쓰기
다시사랑을배우... 2021.01.02 06:21
반대
시를 쓰면 마음이 치유된다고 합니다
일기쓰는 분들도 계시던데
쉬운 방법이니까 해보셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 요새 하루 하루 힘드네요..ㅜㅜ 코로나 때문에 더 우울해지는것같고 삶의 의욕도없고 긍정적인분들이 참 부럽네요 나도 나름 긍정적이였는데.. 점점 그 마음이 녹슬고있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 04:25
반대
뜻대로 살지 못해서 그런다. 뜻대로 사는 인생의 재미를 몰라서 그런다. 여러가지가, 특히 중요한 것들이 뜻대로 안되서 그러는 거다. 뜻대로 안되면, 될 때까지 혼신을 다해서 온 몸과 마음과 정신과 영혼을 불태우든지, 뜻을 넓혀서 현재가 뜻에 포함되게 하면 된다. 자신은 생각보다 멋지고, 삶이란 실로 대단한 거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 애들 꿈에 지원 못해주고 자식이 평생 노예처럼 일해서 풀칠해야 하는 대부분의 가정은 애를 낳으면 안 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈을 포기한 이유는, 돈이나 상황을 부담지면서도 꿈을 이룰 자신이 없기 때문이겠죠. 스스로를 못믿고 실패할까 두려워 쫓기며 사는데 삶이 재미있는게 더 이상하지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 16:49
반대
인생의 낙의 기준이 뭘까

가족들이 행복한것
내가 하고싶은걸 하는것
여행다니는것?

나를 위해서 사는게 가장 낙인겁니다
내가 하고싶은것 또는 어떤걸 해야할지 고민할때가 온것일뿐이지
큰기준으로 나를 바라볼 필요는 없어요 1년이걸리던 5년이걸리던
차분히 고민해보세요 그리고 그 목표를 위해 천천히 계획을 세우시면 됩니다
인생 길어요 짧은것도 아닌데 당장 내일을 위해 살것처럼 이야기하지말구...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.04 13:37
반대
그 마음 너무도 이해합니다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
횰이 2020.12.04 12:28
반대
예전에 저도 그런생각을 해본적이 있었는데 종교는없지만 이 법륜스님의 강의를 누군가 댓글로 남긴걸보고 되게 크게 깨달음을 얻었거든요?
그냥 우리 인생에는 큰 의미없어요! 태어났으니까 사는거에요 ! 존재는 이미 주어진 것으므로 그냥 사는거죠
개미도 나비도 강아지도 고양이도 태어났으니 존재하며 존재하니 살아가듯이..
그냥 물흘러가듯 사는거죠
내 인생은 왜.. 의미를 찾다보면 답은 나오지 않는것 같아요 왜냐면 의미는 없고 답도 없으니까요~!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C6_5BwREnmA
꼭 한번 보시길 추천드려요 !
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 비현실적인 꿈은 애초에 망상이고 한걸음씩 다가갈슈있는 목표에 한걸음씩 노력하면되지. 뭐 꿈이 애초에 자산몇십억필요한건가???그럼 자산몇십억을 목표로 계획을짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그렇게 살아요?? 왜 그렇게 살아요?? 재밌게살아요. 쟈기를 위해서 일도하고 공부도 하고 취미도 하고
답글 0 답글쓰기
프득프득 2020.12.04 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 죽지못해 살고있음요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 11:22
반대
뭐 꼭 낙 있어야 사는거에요? 그냥 태어난김에 살면 되지.
태어난김에 사는데 맛있는 음식도 먹어 보고 좋은 음악도 들어 보고
눈 달렸으니 책도 사서 읽어보고. 아~ 그렇구나 깨닳기도 하고.

두다리로 멀쩡히 걷는것도 감사할 일이고
내 명의로 통장 개설 가능한것도 감사할 일이고
밥 숟가락을 내손으로 내가 드는것도 감사할일이고

생각해보면 세상에 감사할 일 투성이에요. 행복하시길 바랍니다.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기