view

오늘의 톡퇴사후 적금 깨서 주식투자?

쓰니33 (판) 2020.12.03 10:11 조회33,591
톡톡 회사생활 금융투자

안녕하세요 저는 이제 24살 직장 다니고 있습니다. 남자이고20살에 바로 군대를 다녀와 현재 3년째 직장을 다니고 있지만, 잘 맞지 않아 올해 그만두기로 결심을 하였는데요. 제가 적금을 3년짜리 넣어둔게 있는데 내년 8월 까지라직장을 그만두고 80만원씩 채워넣는게 어렵다고 느껴 적금을 해지할까 생각중입니다.왜냐하면 제가 주식을 소액으로 하고 있는데 300만원으로 시작해 이제 3개월 됐지만사면 그 주가가 수익률이 30퍼가 되가거든요. 하지만 돈이 얼마 안돼서 수익금은 별로 없는상태이구 그래서 제가 고민하는게 다 까놓고 얘기하면 적금 현재 2300 있습니다. 주삭에 현재 300만원들어가있구요. 직장 퇴사하고 실 사용할 돈 500정도만 빼놓고, 적금 해지후 주식에 천천히넣어볼까 생각중인데 여러분들 생각은 어떨까요? 급하게 투자를 한다는게 절대 아닙니다.적금보다는 주식투자가 어떤지 여쭤보고 싶을 뿐 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ수정ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일 그만두고 전업을 주식으로 두는게 아닙니다,
다들 그렇게 생각하시는것 같은데 석달 정도 쉬며
다른곳에도 이직을 해야죠.
다들 바쁘신 와중에 일침과 충고 감사히 받아들이겠습니다. 감사합니다

태그
퇴사,주식,적금,초년생
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주식은 진짜 돈의 여유. 맘의 여유가 있어야 됨. 묻어두고 오늘당장 올라도 그만 내려도 그만인 마음가짐으로 해야되고 절대 욕심부리면 안됨. 나도 여유자금으로 하지만 진짜 어려운게 주식임..
답글 4 답글쓰기
베플 Peri 2020.12.04 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주식 하세요 근데 회사댕기세요 . 캐쉬플로우 가있어야 맘놓고하죠 장기투자라생각하고하세요 우량주 위주로
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 돈없고 무식한 애들이 무턱대고 주식한다니깐 ㅉㅉ 주식은 여유자금으로 하는거에요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.06 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘사둬도 돈되는시기에 우연히 재미본걸로 올인하면 도박임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.05 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이시점에 종목 잘못사서 올인하면 코스피 떨어져 내리는날 기약도 없이 손실인 상태로 기다려야 해요. 많이 오른거보다 재무가 점점 좋아지고 있고, 차트는 바닥인 종목 찾아서 투자하세요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 적기가 아니예요.이미 코스피가 2700 뚫었구요.그리고 주식이나 투자는 여윳돈으로 하는 거구요.그런 생각으론 주식으론 돈 못 벌어요.지금 30%수익 났다고는 하지만 현금화 하지않은 수익은 수익이라고 할 수 없어요.할거면 장기로 묻어 둘 수 있는 여윳돈으로 투자 하세요.그리고 반토막 나더라도 존버 할 수 있어야 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 01:02
반대
재테크는 안전자산과 투자자산을 구분하고 하는 거예요 적금처럼 돈 잃을 위험 없는 안전망을 설치해놓은 상태에서 이 돈은 잃어도 괜찮다고 여길 여윳돈으로 투자를 해야 합니다 내 모든 돈 끌어모아 투자하면 도박이고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:32
반대
여유가있을때 주식을 하는거지.. 백수가 주식을 한다라? 그 뒷감당은 되고?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주식하지마라 뭣 모르고 직장다니면서 20대에 주식 시작했다가 억대빚까지 져서 죽을뻔 했단다 돈맛을 알아버리니 끊지도 못하고 그 버릇 못고쳐 이혼까지 당했다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 삼전 사놔요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 적금이자가 거의 없다던데 주식이 낫지 않을까???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 올해는 솔직히 못 벌면 병신이었음 유례없는 속도로 올랐고, 주식 올해 시작한 애들은 상승장 끝나면 피눈물 좀 날거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주위에 여태 주식 안하던 사람들도 다 한다고 하는거 보면 끝물이 다가오고 있음...
답글 1 답글쓰기
물처럼바람처럼 2020.12.04 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 참 큰일날 분 이네요...지금 20%의 수익에 취해서 주식이 우습게 보이는가 봅니다....지금 20%의 수익이 님 실력으로 올린것이 아닌 시장이 벌어다준것임....주식투자.....쉽게 보지 마세요....이 시장은 블랙홀입니다...탈탈 털리게 될때까지 .빠져듭니다...주식투자 최상은 안하는것임...그러나 하고싶다면 임계점 이상의 지식이 필요하다는것...절대로 운은 1~2번이나 ...지속적 수익은 힘듭니다.....현재 2000개넘는 종목마다 주포라고하는 세력이 있슴...종목을 분석시 내 마인드가아닌 종목을 핸드링하는 세력의 마인드로 접근해야함....이것은 거래량 분석으로 이해할수있음....기본적분석.기술적분석.그리고 심리분석 까지 마스터해도 승율 장담할수없는데 운좋게 조금의 수익에 너무 쉽게 보는 모습이 보이네요...직장 다니시고 매일 보지말고 주 1번 보세요....자금은 지금 300그대로 절대 추가 자금 투입말고....300으로 많은 경험 쌓으세요...공부많이해서 그 지식으로 타인에게 설명할수 있어야지 진정한 내지식이 됩니다...종목은 반드시 우량주..대형주로 하세요..반드시 실적이 나오는 회사에 투자요망....기차는 레일위에서 달리고...주가는 실적위에서 달린다...거래량 분석 많이 공부하세요...수급은 거래량.=돈=정보입니다....주가 차트를 봤을때 보이느냐. 안보이느냐...보이면 나갔느냐 남아있느냐를 볼수있어야 성공합니다....여기서 남아있느냐는 세력이 입성했는데 나가지 않고 남아 있다면 언젠가는 주가 올릴겁니다...그러면 우리는 세력의 평균 매수단가보다 싸게 매수했다면 기다리면 됩니다...여기에 해당되는 종목은 오늘기준으로 보면 영진약품 한번 보세요....3개월전에 입성한 세력들 물량 현재 그대로 남아있음....이런게 조만간에 급등할것임....3개월 가까이 가격조정롸 기간조젗 거치며 개인들 물량 소화시킴...금일도 한번 흔들면서 개인들 물량 소화했네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 18:48
반대
주식 이제 상투인가보다. 이런 글 올라오는 거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
레오투 2020.12.04 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 맛보기로 시작해서 다 털리고 나가지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:57
반대
내가 주식을 처음 시작할때 일주일만에 100만원이 127만원이 되더라..그 이후 나는 300..500..1000만원으로 투자금을 늘려갔고..1000만원이 또 보름만에 2000만원이 된 뒤에는 뭐 애기안해도 알겠지..이러다 억굴리는거 순식간임..근데 문제는 깡통차는것도 순식간이라는거 잊지말고..신용같은거 쓰지말고 꼭 여유자금으로만..또 스스로 멘탈 약하다 생각되면 그냥 적금이나 하고..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.04 17:13
반대
주식은 찬성. 그러나 그걸로 생활비를 할꺼다 고로 일을 그만 둘꺼다 이건 안되요. 주식을 하되 일은 다니세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:12
반대
적금깨고 올인하세요~ 남자는 한방아닙니까
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.12.04 17:08
반대
좋은 선택입니다.
단 제가 할 수 있는 조언은 주식을 도박이 아닌 투자로 해야 된다는 거임.
분산투자해서 5~7%수익 날 때 까지 존버하면서 기다리셈.
좀 떨어졋다고 마음 초조해져서 손절하게 되면, 손실이 계속 누적되서 주식이 재미없어짐.
저도 딱 2300정도로 하는데 지난달 180만원 넘게 수익났습니다.
언젠가 회사 그만두게 될 거라 생각하고 주식배우고 있음
사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:07
반대
초딩도 주식으로 돈 벌 수 있다는 시기에 용돈 조금 벌었다고 주식이 뭔가 되게 쉬어 보이나봄???
답글 1 답글쓰기
ZB 2020.12.04 17:05
반대
주식하세요~~~~~~
한번 몽땅 걸어보세요~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기