view

오늘의 톡싸우거나 기분나쁘면 잠수타는 남자친구

쓰니 (판) 2020.12.03 15:29 조회23,273
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

30대 커플 입니다

1년  만났어요

남자친구가 기분나쁘거나 본인이 저에게 화낼 만한 이벤트가 있었다면

연락 씹고  연락 안하는 것 2주는 기본입니다.

본인 기분이 풀리거나 너무 오래시간이 지났다 싶으면 연락오거나 찾아와요

처음엔 힘들었는데

몇번 이런패턴을 반복하다보니

지금은 '또저러네..' 싶기도 하고  

제가 아직은 많이 좋아해서 헤어지자고 선뜻 말은 못하고

혼자 천천히 마음정리 하고 있습니다.

차라리 대놓고 화를 내는게 낫겠다 싶은데 변하는건 없네요~

아닌 것 알면서도

만나온 시간이 아깝기도 하고 그밖에 장점도 많은사람이라

아직 똑부러지게 결정을 못하고 있어요...

조언부탁드립니다.

태그
신규채널
[궁금증] [공감부탁해] [너만봐]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2020.12.05 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일이 생겼을때 회피 , 도피 하는 남자 아니 사람은 만나는거 아니에요 인간 관계에서 좋은일만 있는거 아니자나요? 그럴때마다 피해버리고 자기 기분 풀리면 아무렇지도 않게 상대방을 대하는데 아무것도 해결된게 없는 상대방은 미처버리죠 ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 눈눈이이입니다 잠수이별하세요 젤 큰 단점을 가졌는데 그외에 장점이 뭐있을까싶네요 아 혹시 주변지인들한테 이상하게 소문날수도있으니 미리 그사람의 그런 행동들 얘기 흘려놓으시구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 17:01
반대
하루이틀이면 이해하는데 2주? 쌉에바 헤어지세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

책갈피 2020.12.25 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 위로되는 글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.06 03:51
반대
2주는 너무한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 03:00
반대
왜만나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그런 남자 만난적 있어요 통화로 좀 풀어 보려해도 자긴 통화할 기분 아니다 며칠 잠수 기본이고 습관되서 다툼이 생길때마다 반복이었고 옆사람 피말리게 하더군요 그런경우는 또 처음이어서 살면서도 문제될게 뻔했지요 휴가이야기로 다툼을하다 겸사겸사 헤어졌는데 잘 헤어졌어요 안그랫음 살면서 속터질 듯 시간이 흐르고 연락와서 다시 만나자는데 그것도 전화도 아니고 문자로ㅋㅋ 뭐 찾아와도 안 만날거였지만. 궁긍하지도 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 성병 검사나 해보시길... 추천 드림...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님 스킨쉽 좀 했다고 다 사귀는 거 아니에요... ㅜㅠ ... 그냥 s파트너 같은 건데 혼자 사귄다 생각하시는 걸로 보여요
답글 2 답글쓰기
정답 2020.12.06 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 더 심해짐... 그래서 저는 이번에 이혼함...
답글 0 답글쓰기
한심 2020.12.06 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 염 병하네 진짜 니가 받아 주니까 니가 만만하니까 저지랄해도 니가 떠나지 못할거라는거 아니까. 왜 그러고 사냐 니가 저새끼 부모도 아니고 헌신하는 연애하고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.06 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한번 그런적 있음 1살 오빠였는데 처음에는 다독이고 안아주고 이러다가 자주 그러니까 나 스스로 지쳐서 알아서 떨어져 나감 정뚝해서 바로 빠이 했던 기억이.....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.06 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사망신고하고 죽은줄 알았다고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 00:42
반대
쓰니야 그런사람 만나지마라 인생 얼마나 된다고 눈씻고 주변을 봐라. 헤어져 바보야 한심한짓 하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히 마음 식더라고
답글 0 답글쓰기
아무개 2020.12.06 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 잠수이별..얼른 정리를..
답글 0 답글쓰기
Nn 2020.12.06 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사이에 뭔 추잡한 짓을 하고 다녔을지 어떻게 알며 그렇게 잠수가 반복되다가 나중엔 갈아탈 여자 생기면 연락 안올거 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 우리남편이랑 싸우고 지랄을해도 1주일 못가던데 여자는 그렇게 사랑받아야 나중에 편해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수타면 그래 영원히잠수타라 하고 차단해 그럼 다신잠수안탄다
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2020.12.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 화낼 만한 이벤트에서 넌 압도적으로 남친한테 을 인 관계다 화낼만한 이벤트 따위가 존재 하니? 뭔 ㄱ ㅐ소리야? 오래 만나온 전남친 회피형 잠수형이었다 장점이 많은 남친이었지만 잠수 하나로 단점이 큰 남자였어! 좋아했고 사랑했지만 처음 잠수탈땐 연락이 안되서 걱정했고 두번째 잠수탈땐 차버렸다 세번째 잠수탈때 욕을 퍼부었고 네번째 잠수 탈땐 난 매번 막말을 쏟아 내고 버렸다 버리면 찾아오고 찾아오고 좋으니깐 만나지만 잠수이별을 늘 준비하고 있었고 이런남자라서 돈10원 쓴적 없다 장점이라곤 맛있는거 사주고 옷이며 생필품 사주고 용돈주고 여행가고 잠자리 잘하고 잘생기고 음 옷 잘입고 나한테 잘하고 뭐 장점도 너무 큰데 화가 많이 나거나 삐지거나 나한테 불만이 쌓였거나 스스로 힘든일이 있거나 하면 대화보단 잠수를 탐 차라리 바람을 폈거나 술꼬장이 심하거나 도박을 하거나 겜에 미쳤거나 해서 외롭게 만들고 인간 이하라면 끊어 내기도 쉬운데 둘사이에 생긴 싸울일들 혹은 속상한일 말실수로 싸우는일 빼곤 제 3자 땜에 싸운적은 없었음 둘사이에 일어난 일이 성격차이라면 그 성격이 ㅈㄴ 안맞는건데 장점이 큰남자라 잠수탈때마다 ㅆ욕하고 버려도 다시 만났던것 같음 그러나 마지막은 그모든걸 포기하고자 버린것 같음 내가 연애를 하면서 생기는 감정들로 인한 스트레스는 연인관계가 이어져 갈때는 좋았다 나빴다 반복하면 그만이지만 잠수타는 인간에게 무얼 바라는지 연락이 안되면 안되서 스트레스 받고 대꾸성 답글이 오면 고마워 해야할 지경까지 이르는 자체가 스트레스 였음 그래서 막판엔 차단박고 끝까지 연락도 안했고 연락와도 쌩까며 지냈더니 속이 다 후련함 제발.. 그런 책임감 없고 대화할 생각 없는 인간에게 얻을게 없으면 버려ㅕ 나는 물질적으로 너무 많이 받아서 보상받았다 생각하면 되지만 그게 아니라면 만날 이유없지 않남?
답글 0 답글쓰기
남자 사악이 2020.12.05 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자 기분나쁘다고 그때 다른 여자 만나는 걸 수도 있음. ㅋ 그런넘들 안 만나는게 최선임.
답글 0 답글쓰기
배불러 2020.12.05 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다 눈에 띄어서 댓글 달아요. 내 얘긴 줄 알았거든요ㅎㅎ 몇 달 전에 그런 사람을 만났어요. 곧 마흔을 바라보는 사람이었는데 말을 참 맛있게 하면서 내 유머코드랑 맞다보니 좋은 감정이 생겨 사귀게 됐어요. 그런데 얼마 후 그 말들이 쓸 데 없어지더라구요?? 말이 많으니 실언도 하는거죠. 제 지인들에게 하는 실언과 경솔한 행동에 주의를 바라는 얘길 했더니 곧 마흔인 사람이 분위기를 냉랭하게 만드니까 어떻게 할 수 없겠더라고요. 이걸 어떻게 말해야할지 모르겠는데 그 주위 분위기가 냉랭하다 못해 시려운??? 잘못은 그 사람이 했는데 원인제공은 나인 것 같은 이상한 상황?? 무튼 그러다가 한 번은 내가 어이없어서 같이 대꾸 안하고 같이 연락 안 하니까 그에게서 먼저 연락 오더라구요. 그런 일이 세 번 있었나?? 똑같은 상황에서 그가 또 잠수타며 어이없이 잠수이별 당했네요ㅋㅋ 그런 사람한테 시간 &감정낭비 말고 어여 벗어나요. 왜 이상한 사람 땜에 속 썩어요. 내 아까운 청춘 즐겨야죠. 그런 사람 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런 글 보면 그냥 웃겨. 얼마나 좋아하는지 그 마음을 몰라서가 아니라 본인도 본인 자신이 그 문제로 괴로워 하고 답을 뻔히 알면서도 결정 못해서 여기에 글 적는게 웃겨서. 남들이 본인한테 지시하면 그대로 할건가? 특히 애정문제는 결국 본인 하고싶은대로 결정되게 마련이다. 사람은 고쳐 쓸 수 없는 법이니 그 문제에 대해 집착하지 않던 이별을 하던 결정할 수밖에. 그리고 한가지 해주고 싶은 말은 너무 좋아 죽겠어도 다른 사람 만날 수 있다. 세상에 그 사람만 있는게 아니고 마음은 변한다. 더 좋은 사람을 만나라. 내 자신이 힘들어 죽겠는데 좋아하니까, 사랑하니까 꾸역 꾸역 만나면 결국 그 이유로 헤어진다. 결국 헤어질 일이다. 가장 중요한 건 내 자신이니까. 상대방이 어떻든 결국 본인 마음 잘 들여다보길.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기