view

오늘의 톡하루종일 통화하는 옆자리 직원땜에 힘들어요ㅜ

ㅇㅇ (판) 2020.12.03 17:56 조회25,011
톡톡 회사생활 채널보기

회사가 소규모라 여직원이 저까지 딱 둘이에요

다른 직원들은 거의 외근이라 사무실에 둘만 있는 날이 많은데

아침 출근할때부터 에어팟으로 전화통화하면서 들어와서

거의 퇴근때까지 이사람 저사람하고 계속 통화를 해요

내용은 별의 별얘기

하루종일 말소리 듣는게 곤욕이네요

사무실에 아무도 없고 바쁘지 않을때 뭘 하든 상관 없지만

옆에서 계속 떠드니 소음공해가 따로 없네요

듣기 싫어서 하루종일 이어폰 끼고 음악듣자니 그것또한 힘들고..

어째야 할까요??ㅜㅜ

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.05 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘 어쩌긴 어째. 통화 시작할때마다 음악켜서 볼륨을 통화소리보다 크게 틀어. 뭐라하면 편한대로 하시길래 저도 편한대로 했다 하고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 09:52
반대
상사나 대표한테 이야기해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 작작좀 하라고 쌍욕을 한번 퍼부어주세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.03 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 잦은 통화에 불편하다고 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2021.01.03 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 하루종일 통화하는 상사때문에 미치겠음... 업무보다 막히거나 궁금한 게 있어서 물어보려하면 계속 통화중.... 업무전화로 시작했다가 30분이고 한 시간이고 잡담으로 이어짐... 계속 통화중이니 물어볼 수도 없고 그러니 업무도 진척이 없고, 그거 보고 나중에 왜 빨리 안했냐고 잔소리하고... 내가 혼자 낑낑대고 하면 틀렸다고 잘못됐다고 짜증내고.... 자기가 보고서 쓸 때는 헷갈린다고 말도 못시키게 해서 보고서 쓰는 시간 외에만 물어볼 수 있는데 그 외 시간에 계속 통화중임... 위에서는 말 잘 듣고, 자기 일 열심히 하고, 내뱉은 거 하려고 하는 성실한 팀장인데, 같이 일하는 사람 입장에서는 자기가 윗선에 보고하기 곤란하거나 욕먹을거 같은거는 걍 무시하고, 귀찮은 일 미루고, 감성관리 안 하고, 우유부단하고, 업무지시 똑바로 못내리고, 제대로 알려주지도 않고 다 알아서 하길 바라고, 말도 논리적으로 못하고, 남 잘한 거는 배알 꼴려 하고 자기 잘한 거는 공치사 받아야하는 최악의 상사... 진짜 같이 일해온 3년이 지옥같음...
답글 0 답글쓰기
어휴 2021.01.03 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그럼. 다른 행동도 안 봐도 뻔 해.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2021.01.03 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가 쓴 글인 줄. 얼마전 그만 둔 직원이 딱 그랬어요. 통화하면서 출근하고 퇴근하고 (인사 따위 안 함) 일하면서도 잡담통화 엄청하길래 넌덜머리가 나서 개인통화 나가서 하라고 정색하고 사장님한테 말했어요. 바로 불려가서 한 소리 듣는 거 같았는데 또 나와서 자기 지적받았다며 또 웃으면서 통화하길래 학 뗐음. 딴에는 옆에 있는 내가 만만하다 티 내고 싶었는 지는 모르나, 살면서 참 사람이 모자라 보인다 느낀 건 진심 처음이었어요. 얼마 전 퇴사한 김씨야 아무리 회사가 편했어도 일하다가 과일까지 깎아먹는 부류는 첨 봤다. 그리고 사무실에서 혼자 뭐 먹을 땐 후루룩 쩝쩝소리 좀 줄여. 같이 있는 동안 난 여기가 식당인 줄 알았어.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜㅜ 2021.01.03 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니일은안하나 나같음그냐대놓고말할듯 내가왜피해봐야되는데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘님 ㅈㅅㅈ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 18:41
반대
있지 저런사람 통화예절이 없는거임. 내 통화내용은 아무도 안궁금하니 상대방이 같이 듣자고 먼저 말한거 아니면 어디 구석에 짜져서 해야되는건데 진심 무식한애들 많더라..좋게 얘기하는거 없어요. 정색하고 단호하게 얘기하세요. 죄송한데 ㅇㅇ씨 개인적인 통화는 다른곳에서 해주셨으면 좋겠어요. 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일은 언제 하나요? 저런사람 진짜 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 통화 오래하는 사람 특징? 남 험담 뒷 담화 대부분임 옆사람도 기 빨려서 나중에 보면 난 한게 없는데 기 다 빨려서 오후되면 녹초 됨
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.12.05 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘길해요 입뒀다 뭐해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 스트레스 전 엄청 공감해요. 전에 나랑 일하던 여자가 그랬죠. 하루종일 전화 거래처에 전화해서 울 회사 상사험담. 통화계속해도 제재안하고 묵인하는 상사들.. 워낙 성질머리가 드러워서 상사들이 건드리는것도 싫어했다며. 님네 회사도 하루종일 그런거면 상사도 묵인한다는 건데.. 그래도 상사한테 보고하고.. 변화없으면 한판 붙어요. 어차피 하루종일 통화하는거면 님 일하는데 그닥 필요없는 사람일텐데 한판 붙고 그냥 없는 사람 취급해버리세요.. 어차피 그런 사람 안 변해요. 그러니 속이라도 시원해지게 한소리는 하세요 참고 있으니 만만하게 생각해서 더 예의안지키는걸수도 있으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 작작좀 하라고 쌍욕을 한번 퍼부어주세요
답글 0 답글쓰기
777 2020.12.05 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거진짜힘듬 어차피돈받고하는거라 일하는건 억울하지않지만 포장알바할때 계속 핸드폰만 보고 느릿느릿하는알바땜에 너무스트레스받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어쩌긴 어째. 통화 시작할때마다 음악켜서 볼륨을 통화소리보다 크게 틀어. 뭐라하면 편한대로 하시길래 저도 편한대로 했다 하고
답글 0 답글쓰기
ch 2020.12.05 10:28
반대
이렇게 얘기해 보세요.
야이년아 아가리좀 여물어라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 09:52
반대
상사나 대표한테 이야기해요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기