view

어제 여자친구 선물 질문 한 사람입니다.

안녕 (판) 2020.12.03 17:59 조회46,042
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요. 어제 선물 질문했던 남자입니다.
답변이 완전 많이 달려서 놀랐어요....
1위에 제 글이 있길래 진짜 놀랐습니다.
다들 솔직하게 별로라는 의견 감사합니다... ! ㅠㅜ
my beautiful wife는 정말 죄송합니다..ㅋㅋ 

일단 제일 좋은 방법이 백화점 데려가서 자기가 고르게 하는 방법인 거 저도 잘 아는데 ...
만난 지 이제 한 달 조금 넘었고... 가서 고를 성격은 아닐 것 같아요. 
치킨 기프티콘도 이런 거 보내지 말라고 하는 성격 이여서... 많이 부담스러워할 거 같아서요.
그리고 제가 대학생이라서 돈이 그렇게 많지는 않아요..
만약에 제 예산 밖의 제품이 더 마음에 들 수도 있는데 일부러 다른 거 고르는 상황도 싫어요...
코로나 때문에 크리스마스 날 같이 백화점 가는 것도 조금 그런 것 같기도 하고..

어제 잠깐 보고 제이에스티나,스와로브스키 브랜드 찾아보고 잤는데,
별로라는 댓글에 좋아요가 많아서 다른 거 찾아봤어요.

구찌 고스트 시리즈는 이쁜데 여자친구 취향이 아닌 것 같아요..

스톤헨지 14K 목걸이나 팔찌도 되게 이쁜 것 같아요. 
그리고 찾다 보니깐 스톤헨지 목걸이 중에서 제 여자친구가 목걸이랑 완전 비슷한 거가 있어서 사진 가져왔어요.
이런 스타일..? 취향인 것 같아요. 
골드/로즈골드 ?

비비안 웨스트우드, 스와로브스키, 로즈몽 ,로이드 ,금은방 등등 좋은 의견이랑 댓글 정말 감사합니다..!!

제일 반응 좋았던 게 티파니앤코 제품인거 같은데
솔직히 조금 많이 비싸더라구요... 목걸이 하나에 500~1000 ..?
그나마 제가 살 수 있는 게 사진에 있는 제품 정도입니다 .
베스트 댓글이 말 하는게 이거 맞죠 ??
괜찮을까요? 좋아할까요?

솔직하게 마음에 안 드는 선물 받는 거 진짜 곤욕이라는 댓글이 있었는데.. 보고 고민이 많이 됩니다. ㅜㅜ

저번에 양키캔들 ? 향초 촛불 가게 가서 사는 거 봤는데,
그거 좋아한다고 했었거든요.
차라리 그거 한 5개 사는 게 나을까요 ?

사진 1번은 지금 여자친구 거랑 비슷한 제품.

사진 2번은 다시 고른 티파니 앤코 제품이에요.

긴 글 읽어주셔서 또 감사합니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.12.03 21:56
반대
신고 (새창으로 이동)
마음이 이뻐서 댓남김. 만난지 한달도 안 됐으면 비싼 선물은 하지 말아요 받는 사람도 부담스러울듯. 악세같은건 만나다보면 대충 취향도 알게 될텐데 나중에 선물하고 요번엔 가볍게 여자친구 좋아한다는 캔들 정도로 가요. 처음부터 무리하면 앞으로 있을 수많은 기념일들 어쩌려고... 그리고 목걸이 디자인 되게 별로네요 티파니앤코 저 목걸이가 20만원 돈이라고요? 초딩도 유치하다 할거 같은 디자인인데...
답글 18 답글쓰기
베플 2020.12.03 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생이신거 같은데 커플링도 있다고 하시고,,,,여자친구가 악세사리 좋아한다고 하셨지만 여자친구가 좋아할지도 모르는 거 같은데 대학생이라 가격도 부담이신거 같고 ㅠ,,,,,그냥 샤넬향수이런거 하시면 안되요??대학생때 나는 향수랑 꽃 받는게 제일 좋던데,,,,
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 18:04
반대
ㅂㄹㄷ...디게 착하네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.06 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 5465284, 하트모양, 핑크 목걸이구요. 지금 15%할인중이니까 사도 괜찮으세요. 귀걸이는883551 크리스탈 왕 큰거 인데 청순청순 하게 예뻐요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 캔들과 손편지는 선물 아니고 개인용품이니까 제발 ㅋㅋㅋ 금목걸이 주던가 판도라 팔찌에 의미있는 참 끼워서 주세요 ㅋㅋㅋ 탄생석 이라던지 love라던지 infinite 라던지 의미 많거든요^^ 저 판도라에서 일함 ㅎㅎ 스와로브스키는 크리스탈 파벳이 각도에 따라 빛나서 참 예쁘죠 ㅎㅎ 스와롭은스파클링 목걸이 하면 99% 후회 안하세요. 심장 박동에 따라 크리스탈이 빛나거든요 ㅎㅎ 제가 팔고 후회하신분 한번도 못봄. 하트 디자인 이라던지 . 179000원인데 품번 알아서 서치 하면 더 싸게 사실수 있어요. 하트디자인 이라면 5272365 라던지 (실버, 로듐 도금) 5284188(로즈골즈 도금)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 말 개예쁘게 함 성격 줜나 조아 보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 학생에 한달도 안됐는데 귀금속은 오바같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜사랑하시기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 20대면 티파니앤코 저 목걸이 싫어할 사람 패션 모르는 찐따 아니고서야 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㄱㄹㅇ 2020.12.04 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 캔들 좋아하시면 조말론이나 딥티크 캔들 괜찮을 것 같은데요! 크리스마스랑도 어울려요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 같이 가세요. 이런 거 필요없다 기프티콘 같은 거 보내지 마라 그런 류의 호의 사양하는 말 너무 곧이곧대로 듣지도 말고요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제이에스티나 스와로브스키 저렴하다는건 직장인 인식이죠ㅠㅠ 대학생들이 기념일에 제일 자주 선물하는 브랜드가 그 두개일 거에요. 대학생 입장에서 저렴이라 피할 브랜드는 ost 이런거..! 저도 비슷한 또래인데 저 두 브랜드 싫어하는애들 거의 못봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ우와 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 의견대로 사귄지 한달인데 비싼 선물은 받는 입장에서도 부담스러울 것 같음. 캔들에 한표입니다. 크리스마스에 어울리기도 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런 저렴한 거 받으면 별로일 듯....스톤헨지 사시 마시고 골드팡 이런 거 보시면 금 중량은 더 많은데 좀 더 저렴해요 골드팡 러블리골드 도로시 킨트 이런 쪽 보세요 금이 와따임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋ 티파니앤코 저거 선물 받으면 개 좋아요 진짜.. 그냥 2번 저걸로 하세여 선물포장도 예쁘고 캔들 향수보다 훨 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 악세사리는 좀더 만나서 편해질때 같이가서 사고, 조말론 향초 향수 바디로션 이렇게 선물세트어때요~~? 아님 겨울이니까 아크네스튜디오 목도리~~? 취향많이타는 선물은 좀 돈낭비...라고생각..,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째가 예쁘긴한데, 안어울릴수도 있어요. 선물받은게 예쁘지만 안 어울리면 애물단지 되더라구요. 캔들 좋아하면 세트로사서 주는것도 나쁘지않아요. 제 친구가 항상 켜놓는데 주니까 좋아하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구분 얼굴을모르니 확실히말은 못하겠지만 골드-로즈골드 주로 쓰면 실버는 줘도 안어울릴 확률이 높아요. 저도 실버는 안어울리고 악세사리만 둥둥뜨는느낌이라 절대 안써요. 글구 만난지 한달안된 대학생이면 스톤헨지급 목걸이 욕먹을정도 절대절대 아니에요. 티파니는 사려면 스마일은 사야해요ㅠㅠ 자금여유되도 지금은 말리고싶어요. 100이상 선물하려면 같이가서 고르는게 낫거든요... 스톤헨지나 디디에두보에서 적당한거 고르면 20대초중반에 잘어울리고 이뻐요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 한달인데 그런선물주면...넘 부담스러워요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
1번으로 하시던지 근데 걸리는건 비슷한 디자인 있으면 디자인 다른걸 해주셔도 되지 않을까요 ?;;; 식상할것같은데 심플한거 선호하면 모를까 체인줄도 다양하게 엄청 많구요 꼭 브랜드 제품을 선호 하는 이유라도 ;;; 목걸이 말고 차라리 귀걸이로 하셔도 될 것 같은데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기