view

톡커들의 선택애기가 발로 찼으면 미안하다고 하는게 맞는거 아닌가요?

아아아 (판) 2020.12.03 22:08 조회195,295
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

유독 동네에 애기들이 많아요
신도시라 그런지 애기가 많은 아파트같아요
어이 없는 일이 저에게 일어날줄은 몰랐네요
늦은 오후쯤 강아지 데리고 산책중 이었습니다
산책길로 평범하게 걸어서 지나가고 있었고
저희 강아지는 다른 사람에게 관심 없고 그냥 제 옆에
붙어서 걸어 가고 있었어요
애기 아빠랑 그 뒤 애기 있었고 그 뒤로는 애기 엄마 있더라고요
근데 아장 아장 걷는 애기 였는데 한 3살? 정도로 보였어요
근데 그 애기가 저희 강아지를 발로 차더라구요
(길이 좁은게 아니라 아이가 걸어와서 발로 찼어요)
애기가 차봤자 얼마나 차길래 라고 생각하실수 있는데
저희 강아지는 겁 많고 소심해요. 꼬리 내리고 놀래서
바로 얼음 됐고 강아지 눈가 쪽을 차서 저도 순간
기분이 안좋더라구요. 물론 강아지가 크게 다치진 않았지만 기분이 불쾌하더라구요
애기는 그럴수 있어요 3살 이잖아요
근데 애기 엄마,아빠 둘다 그걸 봤는데도 불구하고
애기에게 아무런 교육도, 저에게 사과도 없더라고요
기분이 나빠서 제가 애 엄마 아빠 들으라는 식으로
어머 애기야 강아지는 발로 차고 그러는거 아니야~
라고 말하고 뒤에 있던 애기엄마랑 눈이 마주쳤어요
눈을 부릅뜨고 자기 애한테 왜 그러냐는 식으로
기분 나쁘단듯이 저를 빤히 쳐다보더라구요
그래서 순간 제가 잘못한 사람이 된줄 알았어요
제가 웃으면서 아 애기가 강아지 발로 차서요~
라고 말하면 전 당연히 아이구 죄송합니다 할줄 알았죠
근데 참..그 뒤 한다는 말이.. 애기니깐 그럴수도 있죠
라고 말하더라구요.
평범한 사람이라면 그냥 지나칠수도 있었는데
제 성격이 워낙 할 말은 해야되는 성격이고 또 피곤하게 발끈했네요.
애기는 그럴수 있어도 어른이 알려줘야죠 라고 말을 했더니, 강아지 다친데도 없는데 뭐 그러세요 하고 앞에 가던 애아빠 와서 왜그러냐 묻고 애 아빠는 별 관심도 없어보이고 그냥 빨리 가자 얘기만 하고 ..
쌍으로 무개념이더라구요.
애가 3살이면 못알아들으니 교육을 안하는게 맞는건가요? 전 애도 없고 미혼이고 주위에 애기가 없어서
잘 모르겠네요 그런가요?
3살이면 안돼 정도는 알아듣지 않나요? 궁금하네요
생명체를 발로 차는건 애기라 모를수 있으니 넘어간다 쳐도 상대방에게 어른이 대신 사과하는게 제 상식엔 맞거든요..
하여튼 순간 극성 부모는 결국 버릇없는 아이를 만든다는 생각이 들면서 집으로 돌아왔네요^^;

태그
신규채널
[장례식참석] [장례식조의]
260개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.03 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애기가 부모님을 많이 닮았네요. 라고 얘기하고 똥밟았네 하고 지나가세요
답글 2 답글쓰기
베플 2020.12.04 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 순간 야!!!! 차지마!!!!!!!! 라고 버럭 소리 지릅니다. 부모 잘못 만난 아이한테는 정말 정말 미안하지만 아이도 이참에 배우고 부모도 망신 당하라고.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.03 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네도 젊은부부╋애기들 많은데 저런사람 한명도 못봄.. 애가 강아지 귀엽다고 달려들려고 하면 강아지 놀라니까 만지지말고 보기만해~ 하기도 하고, 애가 강아지 무섭다고 엄마뒤로 숨으니까 강아지는 가만히 있는데 왜그러냐고 강아지는 너가 더 무서울껄? 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람나름인거 같아요. 저분은 개념이 없네.. 기분 나쁘셨을듯 ㅠㅠ
답글 15 답글쓰기
찬반대결 nin 2020.12.04 16:52
반대
개빠년들은 자기 개가 다른 사람 향해 위협적으로 짓거나
목줄 안 해서 다른 사람한테 들이 대도
죄송합니다 하는거 한 번도 못 봄
지가 개 컨트롤 안 해서 다른 사람 놀라게 해도 마찬가지

난 살면서 애기한테 피해 본 적이 한 번도 없음
어린이면 모를까... 애기??
남녀노소 할 것 없이 맘충이라고 까서 애 엄마들 불쌍하기만 함
(요즘엔 여자들이 더 까더라. 남자들은 정치적 이유 아니면 맘충 소리 잘 안 함)
애기 엄마들은 행동 하나하나 조심하던데,..

네이트판녀 = 개빠, 아동혐오자임
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Saba 2020.12.12 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 우리강아지가 애들만 보면 짖어요. 매너없는 애들땜에 몇번 놀라서. 저는 미리얘기해요. 얘 물어!!그니까 오지마 라고 해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.07 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애있는 기혼자치고 멀쩡한 놈들 못봄ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 결혼해서 그런가 지들같은 자식 만드네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.07 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 성격이면 애아빠가 정상반응 했을시 집가면 마누라한테 뒤지는거임
답글 0 답글쓰기
Gcc 2020.12.06 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 응 이제 그발로 부모얼굴찰거야~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.12.05 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 부창부수... 애도 그렇게 자랄 듯 뭘 보고 배우겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내딸이 4살인데 더어릴때부터 실수로라도 키우는 강아지 때리면 똑같이 때려주고 강아지도 맞으면 이렇게 아프다. 힘약한 동물 괴롭히면 안된다고 꼭 설명함. 내새끼가 귀할수록 교육은 잘시켜야지. 그부모들 방임하는거임. 진짜 막돼먹은 애들뒤엔 막돼먹은 부모가 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 오동추 2020.12.05 20:37
반대
세살이면 호기심에 강아지가 귀여워그럴수있지 애가 그런걸가지고 뭘그리 ~~
너네애가그랬다고치면 너도미안하다고하겠냐 세살먹은애가발로찼으면 얼마나아프다고 주접을부리고 글쓰고그러냐~
답글 4 답글쓰기
남자 우주인 2020.12.05 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주작ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.05 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 90~00년대 아이돌 빠순이들이 저꼴 난거다 학생때는 여자 아이돌 집에 고양이 시체나 협박편지 같은거 보내고 지랄하다가 성인되서는 가식떨면서 남자 만나고 결혼해서 애새끼 싸지르고 하는데 콩심은데 콩 나는거지 개념없는년들 자식인데 뭘 더 바라냐 90~00년대 아이돌 빠순이였던 년들이 지금은 맘충으로 전직한거임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 저희 강아지는 그쪽 애기처럼 막 발로 공격하고 이러지 않는데... 애기가 세살이면 강아지만큼도 지능이 안되나봐요^^ 이렇게 말해주지....
답글 0 답글쓰기
ZB 2020.12.05 18:43
반대
냅둬요....그애가 더 크면 지 엄마 아빠 발로 차고 때리는 성인이되는거에요...
지 ㅅ ㄲ 한테 맞아봐야 정신을 차릴려나.......
답글 0 답글쓰기
여경천멋져 2020.12.05 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프고 분노하지만 그런 움마들이 많은게 사실임니다. 그 애는 이제 친구들 그렇게 발로 까는 아이로 자라고. 그 엄마 아빠는 여기 저기 불려 다닐 거예요. ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.12.05 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만한건 걍지나치고 재수없다 욕한번하고 돌아서는겁니다 성격그래서 어캐살아요 넌 남에게 민폐안끼친다생각하지 요즘 맘충 파충 다그러니까 니가 그런거가지고 예민하게살지말고 너도개한테 너무그러는거같다 일반인보기에 안조으시다 얘야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 18:17
반대
콩심은데 콩난거죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저래놓고 개가 물면 애가 물렸다고 난리 난리 개난리를 치겠지ㄷㄷ
답글 1 답글쓰기
남자 새우깡 2020.12.05 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 차주세요
답글 0 답글쓰기
Heroo 2020.12.05 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 위*신도시?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돌쯤에서 16개월 막 걸으면서 걸음 불안정할때쯤이나 강아지 고양이한테 입대고 꼬리당기고 하지요. 3살쯤? 절대 안그래요. 어디서나 그럴애예요. 어린이집같은데서도친구때리고 물건뺏고.. 거지같이 키운거지. 개월차이에 따라 다르겠지만 저희 아들은 강아지보면 "갑자기 다가가면 안돼 멍멍이가 깜짝놀라."라고 합니다. 자기가 무서워서 강아지가 놀란다고생각하는게 황당하긴하지만 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.12.05 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 애를 발로차고싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 13:31
반대
댕댕아 저 애기 물까 넌 개니까 물어도 돼
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기