view

여자분들 꼭 봐주세요) 여자친구한테 다시 만나자고 해도 될까요?

직장인 (판) 2020.12.03 23:34 조회5,097
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
<여자친구가 있었습니다.
계속 사귀었으면 결혼까지 갔을텐데요.
하지만 취업준비가 길어지니 삶 자체가 허무하고 연예는 사치라 느껴졌었습니다.>

날씨가 너무 좋던 어느날, 여자친구가 벚꽃 구경 가고 싶다고 평소에 노래를 부르던게 생각나서 여자친구를 데리고 여의도에 벚꽃구경을 갔습니다.

정말 신나고 행복해했습니다.

다른 연인들처럼 같이 사진찍자고 조르길래 거절하고 삐진거 겨우 달래서 여자친구 독사진을 많이 찍어줬습니다.

연인들이 참 많았습니다.

저에게 팔짱 끼더니 벚꽃나무길을 걷자고 했습니다.
더 함께하면 마음이 약해질꺼 같아 팔짱을 뿌리치고 헤어지자고 얘기했습니다.
갑자기 여자친구가 펑펑 울었습니다.
너무 큰 소리로 울었습니다.
주변에 많은 사람들이 저와 여자친구를 쳐다보았습니다.
많은 사람들이 보고 있는 와중에 울지말라고 달래도 더 크게 울길래 내버려두고 그냥 뒤돌아 뛰어 도망갔습니다.

지하철역까지 뛰어 가고나서야 여자친구에게 너무 큰 충격을 준게 아닌가란 생각에 눈물이 쏟아졌습니다.
숨쉬기 어려울정도로 슬프고 눈물났습니더.
하지만 돌아가지 않았습니다.

처음으로 사귀었던 여자친구.
영화에 나오는것처럼 그렇게 매몰차게 해야 저를 잊을꺼란 생각에 그렇게 했습니다.

그 날 이후로 여자친구는 두 번다시 연락오지 않았습니다.

착하고 화 한번 낼줄 모르는 너무 착해 바보같았던 여자친구.
열등감이 아니라 데이트 비용도 벅차했던.
취업도 못하는 시기에 아르바이트 해서 그 돈으로 데이트 하던 제 자신이 우스웠습니다.
그래서 막나가는 심정으로 아르바이트를 그만뒀더니 여자친구가 데이트 비용을 다 냈습니다.
저는 난 멀티를 못하는 사람이구나.
사랑은 내게 사치다.
편지 쓰는것도 좋아하고 작은것에도 감동받아주고 주말마다 이쁘고 맛있는 도시락을 싸다주는 화도 안내고 항상 웃는 여자친구에게 헤어질 자신이 없었습니다.
제가 여자친구와 떨어질 자신이 없었습니다.

영화에서 나오는 메몰차게 하면 헤어질 수 있겠지란 마음에 그렇게 했습니다.

너무 미안하고 미칠것깥이 미안한 그 날을 뒤로하고, 열심히 공부해 계속 떨어졌던 기사자격증도 취득하고 기타 스펙도 올린후 제가 원하던 그런 회사에 입사하였습니다.

입사하고 나서도 열심히 하여 어느정도 적응되고 안정이 되고나니 여자친구 생각이 너무도 납니다.

주변 친구들에게도 말못했던 얘기.
그 누구에게도 말 할 수 없는 얘기.
비겁한거같습니다.
여자친구에게 그런 상처를 줬단 사실을 주변사람들에게는 말못하는 그런 놈.

정말 친한친구에게만 털어놓았더니.
친구가 연락하지 말라합니다.
연락하면 넌 사람도 아니다.

이 미칠거 같은 마음 어디에 상담받을 길도 하소연할 길도 없어 이런곳에 물어보고 싶습니다.

여자친구에게 제 진심을 전하면 안될까요?
취업하고나서 당당히 연락하고 싶었다.
데이트도 하면서 시험준비 취업준비하는게 너무 힘들었다.
나 이제 행복하게 해줄 수 있다.
딱 한번만 용서해주고 받아주면 그동안 못래줬던거 다 해주겠다.
내 진심 다 알지 않았냐고.
나 너 생각에 가슴이 찢어진다고.

아닙니다.
다시 만나면 세상바랄거 없지만.
다시 만나지는 못하더라도 사과라도 전하면 안될까요?
그 여린 마음에 상처준걸 잊을 수가 없습니다.

제일친한친구는 연락하지말라고 제발하지말라는데.

사과만이라도 전하고 싶습니다.

너무 미안해서 밤에 음악들릴때마다 오열하며 지내고 있습니다.

용서하고 받아달라는건 포기하더라도 사과만이라도 전하면 안되는걸까요?

이런 기분 더럽게 만드는 글남겨 죄송합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 15:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 괜찮은 여자 누가 벌써 낚아채갔을꺼고 상처 딛고 이제야 행복해지는데 쓰니 맘 편하자고 다시 건들여서 상처 들춰내지 마세요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마주인공은 본인만의 생각이고 전여친에게는 그 날좋은날에 그 어떤 설명도없이 갑자기 헤어지자 말하고 멀리도망갔던 남자일뿐이에요 전여친은 그쪽이 왜도망갔는지 그쪽이 어떤심정이었는지 전혀알지못한 상태에서 버림받았네요 연락할 자격이 없는것같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우는데 놔두고 도망 갔다고? 예라이~ 찌질아. 니맘 편하자고 사과 하려고? 끝까지 이기적이네. 친구 말이 맞다. 하지마라. 지감정만 중요한 이기적인놈. 근데, 여기서 아무리 하지 마라 해봤자, 너만 중요한 놈이니까 할거 같은데? 개극혐.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.12.05 13:49
반대
아 도대체 왜 나는 대다수의 답글과 항상 다른 생각을 하는거지ㅠㅠ
난 지금이라도 전 여친에게 자기가 비겁한 행동을 한거 진심으로 사과하고 그때 어떤 생각으로 그렇게 했었는지 설명하고 용서를 구하는게 차라리 전여친에게도 상처로만 남을 기억을 치유하는데 좋을것 같은데?? 그리고 남자가 성공해서 돌아왔잖으니 자신의 진정성을 보여줄 수 있는거고.. 물론 거절할지 받아줄지는 전여친에게 달린거니 그건 그 두 사람이 알아서 할 일이고.. 쨌든 진심으로 사과하는게 좋을것 같은데... 내게 돌을 던지진 마시오들~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뛰어도망 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아구려 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지혼자 tv동화행복한세상 편 찍엇노 ㅋ ㅋ 그여자친구가 구질구질 마트시식데이트하면서 니곁을지켜주길바람 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 최악
답글 0 답글쓰기
11월이 2020.12.05 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람 정신 못차리네 님에겐 희극 이고 그분에겐 비극이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 찌질해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 경험 있어요. 모든 게 좋은 날 저혼자 버려진 날이었죠. 그 사람도 저에게 참 미안해 했고 연이 아니라 생각한 저도 연락 안했어요. 다 그 사람 책임이라고 생각하고 말이에요. 근데 종종 연락을 기다리기도 하고 그 사람과 추억을 생각하기도 사람들하고 얘기를 하다보면 그 또한 내가 걸어 온 일부분이라 도려낼 수는 없더라고요. 저또한 그 여자분을 생각해서 연락하지 말라고 하고 싶지만 한편으로는 연락을 하고 여자분이 불쾌하다고 하면 그때 그만해도 괜찮은 것 같아요. 사람은 마주하기 전까지 무슨 생각을 하는지 그 누구도 모르잖아요. 다만 이번에는 도망치지 않았으면 해요. 다시 연락을 한다는 건 다른 의미로 그 여자분께 상처를 다시 주는 일이 될 수도 있으니까요. 그래도 1프로 확률로 치유가 될 수도 있으니 현명한 판단 하셨으면 합니다. 파이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 울 때 뒤돌아 도망갔다니 조카 최악. 여자 인생에서 다시는 없을 폐급 남자일 듯 ㅋㅋㅋ 어떤 힘든 상황이 와도 내 손 놓고 도망갈 남자 그리워할 여자 아무도 없으니까 양심 있으면 연락하지마세요. 지혼자 감성에 젖어서 글쓴거만 봐도 역겹네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 살만하니까 그러지. 나중에 또 힘들어지면 또 여자 버릴거잖아. 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우는데 놔두고 도망 갔다고? 예라이~ 찌질아. 니맘 편하자고 사과 하려고? 끝까지 이기적이네. 친구 말이 맞다. 하지마라. 지감정만 중요한 이기적인놈. 근데, 여기서 아무리 하지 마라 해봤자, 너만 중요한 놈이니까 할거 같은데? 개극혐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데요. 님이 뭘 잘했다고 이제와서 연락을..?? 그때 님만 힘들었을까요? 님 여친도 같이 힘들었을텐데 그냥 님 편하자고 여친한테 상처줘놓고 이제와서 찾아요. 님이 연락하면 그 착하던 여자가 감동해서 막 다시 잘해보자 이럴거같죠? 착각입니다. ㅂㅅ같이 찌질하게 굴지말고 잘 사는 사람 걍 냅두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마주인공은 본인만의 생각이고 전여친에게는 그 날좋은날에 그 어떤 설명도없이 갑자기 헤어지자 말하고 멀리도망갔던 남자일뿐이에요 전여친은 그쪽이 왜도망갔는지 그쪽이 어떤심정이었는지 전혀알지못한 상태에서 버림받았네요 연락할 자격이 없는것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잊고살았다가 연락오면 또 생각나고 싱숭생숭해지고 그냥 기분나빠요 연락하지마세요 저는 경험자입니다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자쪽에서 이제까지 한번도 연락안온거는 연락하기 싫다는 거겠죠? 당신마음 편하고자 그 좋은날 이별통보 당해 시간지나 잊었을 당신 전여친의 지난 상처 다시 꺼내 헤집어놓을 필요가 있을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여잔데요 솔직히 말씀드리면 혼자서 자신의 드라마 주인공이라는 착각에 빠진 느낌이에요 글이. 제가 여자면 님 연락 와도 우스울 것 같고 시간낭비했던날들 왜 상기시키나 화날 것 같아요. 연락하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 괜찮은 여자 누가 벌써 낚아채갔을꺼고 상처 딛고 이제야 행복해지는데 쓰니 맘 편하자고 다시 건들여서 상처 들춰내지 마세요..
답글 0 답글쓰기
쭈니 2020.12.04 12:33
반대
후에 어찌될지는 모르지만 사과는 하는게 나을듯싶어요
답글 0 답글쓰기
그녀석 2020.12.04 12:12
반대
나중에 나이더들면 더후회가커진다 연락해라 무조건
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는과정이좀 그냥솔직히 힘들다고 기다려달라고 시간을달라고하지 연락한다고 달라질지모르겠지만 제생각도 연락안하는게 나을거같네요 연락이없는데 다시들춰내서 연락한다면 너무힘들거같네요 그여자분이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 취업준비에 지쳐 그런 결정을 했던 쓰니 마음도 이해가 가네요.. 제대로 된 사과는 하는 게 좋겠지만 그후의 일은 그 분의 결정에 따르는 게 좋을듯하네요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기