view

톡커들의 선택새 자맨데 제가 방 하나 쓰고 싶은 게 이상한가요?

ㅇㅇ (판) 2020.12.03 23:42 조회90,241
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

솔직히 주제가 살짝 방탈인데 여기가 화력 쎄서 올려요ㅠㅠㅠ

먼저 전 고1이고 둘째 언니는 고3, 첫째 언니는 21살입니다
제가 막내에요
원래 언니들 둘 다 기숙사 살았는데 코로나 때문에 다 내려와서 지금 가족 5명 다같이 살고 있어요

저희 집 방은 총 세 개입니다
엄마 아빠는 거실에서 주무시고
방 하나는 엄마가 옷방 겸 서재같은 걸로 쓰시고,
그리고 안방을 나랑 둘째언니랑 둘이서 쓰고,
나머지 방 하나를 큰언니가 혼자 쓰고 있습니다.

문제는 지금 제가 기말고사 시험이 12일인가 남았는데 전 독서실을 안 다닙니다
그래서 집에서 공부하는데 옆에 둘째언니가 계속 누워서 뒹굴거리고 있으니까 집중도 안 되고 너무 불편합니다
참고로 둘째 언니는 실기 100퍼라서 수능 공부 아예 안 해요
저는 새벽이랑 밤에 공부가 제일 잘 돼서 맨날 새벽 5시까지 공부하고, 오후 세시까지 자요
그리고 다시 일어나서 좀 쉬고 밥 먹고 그러다가 아홉시에 공부 시작하고 그러는데 둘째 언니가 12시쯤 되면 자야 한다고 불은 꺼요
그럼 전 엄마 방에 가서 공부하는데 엄마 방 책상은 작고 앉은뱅이라 엄마랑 나랑 둘이 쓰기엔 너무 불편해요ㅠㅠ
엄마도 새벽 두시? 세시? 정도까진 계속 같이 일하시거든요..

그래서 시험기간 만이라도 큰언니가 작은 언니랑 둘이 방 쓰고 나 혼자 작은 방을 쓰고 싶은데 엄마가 안된다고 하세요;;;;
맨날 저 공부하는데 언니 옆에서 뒹굴거리고 놀고 있고 밤마다 여기저기 왔다갔다 하면서 공부해야하는 게 너무 화나요

당연히 시험기간에는 제가 방 하나, 엄마가 방 하나, 큰언니 작은언니가 한 방 써야 하는거 아닌가요??
제가 이상한 건가요??

태그
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네???? 새벽 5시까지 공부하고 오후 3시까지 잔다구요??? 공부할 마음이 있는 사람이 10시간을 자요??? 그리고 그런 말도 안되는 스케줄을 왜 나머지 가족들이 맞춰줘야 되는데요? 본인이 유별난거라는 생각은 안해본건지요??? 뭔가 정상적인 범주여야 가족들이 배려를 해주던지 말던지 하지 이건 뭐...ㅡㅡ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 입장에서는 새벽 다섯시까지 공부해도 오후 세시에야 일어나는 딸이 공부를 열심히한다고 느껴지지 않습니다.... 공부를 엄청 열심히한다는 느낌이 들면 알아서 챙겨줄걸요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 뭔지 알음?ㅋㅋ 쓰니가 열받아서 어머님께 말하잖아? 그럼 어머님은 시끄럽고 들어가기나 하라고 하실걸ㅋㅋㅋㅋ 왠줄 알음? 이러저러해서 혼자 쓰고싶다고 차분하게 얘기해야될것을 쓰니가 짜증내면서 목소리 높여가며 이야기 할거거든.. 대댓글 보니까 본인 성질 죽일줄 모르네.. 얻고싶은게 있으면 상황을 봐가면서 이야기 해야되는거임. 이미 성질 냈을게 뻔하니 이제 차분하게 얘기해도 안먹힐 가능성이 더 높아졌고 쓰니가 바래야될 상황은 얼른 코로나가 끝나서 언니들이 기숙사로 가길 바래야겠네
답글 7 답글쓰기
찬반대결 2020.12.04 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한데 애 줄줄 낳은 생각없는 부모가 니 사정을 알아줄리가 있냐...
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.10 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ???? 네 안돼요. 새벽 5시까지 공부하고 오후 3시까지 자는 패턴을 님이 바꾸면 되는데? 12시까지 공부하고 오전 10시까지만 자도 되는거 아님? 본인이 그 집의 왕도 아니고 공부한다는 핑계로 그러지마세요. 공부할 마음 먹으면 엎어져 누워서라도 할 수 있는게 공부니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 독서실가면 죽냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아직도 안지웠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 안지울거면 새->세 로 수정이라도 좀 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 오후 3시에 일어나고, 왜 새벽 5시까지 공부하는건데? 정상적인 시간내에선 공부 못함?; 굳이.. 다른 사람들 다 불편할 시간에 공부를 하냐고;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생인데 저도 새벽에 집중이 잘되는 편이라 새벽에 공부를 하거든요? 그런데 늦어도 새벽4시 전에는 꼭 자요. 그리고 아침 8시전에는 꼭 일어나서 9시에 책상에 착석해요. 우리 몸의 사이클이라는게 시험볼때 잠자는 습관이 들어있으면 시험볼때도 잠이오거든요.. 그러니 잠 자는 시간을 조금 조정해보는건 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직장다니는 나도 금요일날 웹툰보고 뭐한다고 새벽 5시에 잠들어도 1시에는 일어나는디.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 09:25
반대
와.. 글쓴시간 밤 11시?????? 9시 부터 공부한다며???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽 5시에 자고 오후 3시에 일어나는 것부터 공부랑은 거리가 멀어보임 그리고 3시 다 돼서야 일어나놓고 공부를 9시가 되어야 다시 시작하는 걸로만 봐도 님은 그냥 독방 쓰고 싶은 거에 말같잖은 이유를 붙여서 어떻게든 정당화를 하고 싶은 거죠 걍 인정하세요 하지도 않는 공부 핑계대지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 어리다
답글 0 답글쓰기
HH 2020.12.05 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저때가 애들이 공부를 부모를 위해 하거나 세계평화를 위해 하는 줄 알때지 공부하는게 대단한 업적인 줄 알아 실은 지가 하는 공부는 자기 미래를 위해 하는 거고 누가 가져가지도 못하는데... 누가 그 시간에 공부하라고 한 것도 아닌데 새벽에 자느라 누워있는 사람 타박할 일이 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너 키작지? 키는 둘째치고 병걸린다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째언니랑 나랑, 나랑 엄마랑 ..?? 높임말로 글쓸때는 나랑 말고 저랑이라는 말을 쓰지않나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 둘째가 고1~고3때까지 기숙사였다면서요? 그럼 님은 중2때부터 독방 쓴 거고 오히려 둘째가 맏이한테 밀려 막내한테 밀려 방이 없었던 거 아닌가요? 그리고 그런 얘기를 하려면 독방을 쓰고 있는 큰 언니한테 지금 시험기간이라 그런다 딱 2주만 잠만 둘째언니방에서 자면 안되냐 얘기를 해야지 부모님한테 가서 나 새벽에 공부하는 스타일이니까 독방 나한테 줘 이러면 누가 그걸 이해를 해요. 12시전에는 옆에 둘째가 뒹굴거려서 집중 못하겠고 12시 이후에는 서재가 좁아서 집중못하겠고 그럼 주방에 나와서 스탠드켜서 하셔야죠. 스탠드 쓰면 너무 어두워서 공부가 안 되나요? 그리고 부모님을 이해시킬 상황이 안 되잖아요. 밤 9시부터 새벽5시까지가 공부루틴이면 아침이랑 점심은 건너뛴다는 얘기고 먹어봐야 늦은 점심 좀 먹다가 저녁 거하게 먹고 쉬다가 9시에 공부하러 간다는 건데 부모님이 공부때문에 저렇게 지낸다고 이해해 줄 루틴은 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너같으면 오후 3시에 일어나는 게으른 애한테 방을 주겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:47
반대
새 엄마가 데리고 온 자매인줄..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 독방 쓰고 싶은데 말할게 없으니 시험 핑계 댔는데 성적도 별로고 평소 행실도 안통해서 소리나 빽빽 질렀겠지.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.04 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 방 혼자쓰고 싶어하는걸로 밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 새... 자매 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.04 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 요즘 학교 수업 안해요? 등교는 안해도 원격수업 하지 않나요?? 근데 .. 수업 안듣고 3시까지 자는거에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세자매
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기