view

오늘의 톡예비 새언니가 이해가 안 가요

ㅇㅇ (판) 2020.12.04 01:25 조회141,118
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친오빠가 처음에 8살 연하 사귄다고 보여줬을 때 너무 예뻐서 엄마랑 나랑 오빠새기가 사기치는 걸까 아니면 정말 혹시 여자가 꽃뱀인건가 긴가민가 했었음.
여자분 24. 우리오빠 32.
오빠 S대 나온거 하나 빼고는 진짜 별볼일 없는 사람임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범~한 가정에서 평범~한 얼굴과 키에 평범~한 직장 다님.
우리집도 그냥저냥 부모님이 성실하게 사셔서 어느정도 노후는 해놓고 애들 공부는 시켰지만 딱 그정도.
아 혈육이지만 좀 착하고? 순딩순딩하긴 함. 그건 인정.
엄마가 오빠한테 여친 만일 꽃뱀이면 우린 진짜 줄거 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하라고 전하라고 함.

그런데 둘이 3년 연애하더니 요번 주말이 결혼한다고 찾아옴.
실제로 보니 예비 새언니 더 예쁨ㅠㅠ 키도 크고 모델같음.
알고 보니 대학내일? 이런거 표지모델도 했다고 하고ㅠㅠ
자세히 알아보니 오빠랑 같은 대학 나와서 둘이 동시에 아는 오빠 후배 오빠여친 선배가 소개시켜 준 거...
24살에 딱 졸업하고 취업해서 커리어도 잘 쌓아놓고 야무지게 결혼 자금도 저축해놓음.

이쯤 되니 새언니가 진짜 이해 안가기 시작함......
아니 같은 여자로서 도대체! 왜! 우리 오빠인지!
그 얼굴에 스펙에 더 좋은 남자 많았을텐데ㅠㅠ 도대체 왜ㅠㅠㅠ
새언니한테 슬쩍 물어보니 자기는 웃긴 남자가 이상형인데 자기 이상형에 딱 부합하는 남자라고, 어차피 인생 다 유쾌하게 웃으며 사는게 정답 아니겠어요? 하는데 흠... 우리오빠 좀 웃기게 생기긴 함. 못생긴 남자한테 빠지면 답도 없다더니....
예비 새언니 나보다도 6살 어린데ㅠㅠ 어린 분이 아직 연애 많이 안해보셔서 그냥 코꿰어서 결혼하는 걸까ㅠㅜ 나중에 후회할수도 있겠다 이런 생각도 들고.
마음이 복합적이라... 자기전 대나무숲 느낌으로 판에 글 남겨봅니다ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급함]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 02:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니오빠와 그분 남자친구는 아주 다른 인간일겁니다ㅎㅎ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 24살에 딱 졸업하고 취업해서 커리어도 잘 쌓아놓고 야무지게 결혼 자금도 저축해놓음. 24살에 졸업하고 취업하고 결혼자금 저축까지? 몇살에 졸업을 했는데? ㅎㅎ
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 결혼한지 13년 됐는데 아직도 새언니가 왜 저 인간이랑 같이 사는지 모르겠는 사람도 여기있습니다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저딴거 거둬가줘서 감사하며 살고 있어요. 심지어 울오빤 개깐죽 줘 패고 싶게 얄미운데.....
답글 2 답글쓰기
찬반대결 화이팅 2020.12.05 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ꽃뱀의심 평범한집이라매요 ㅎㅎ 뜯길돈은있고?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.04 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전에본글같네 뭐지 데자뷰인가
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 올라왔던 글인데. 복붙? 주작 재탕 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.04 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 돈이 많은것도 아니라면서 남의집 귀한 딸한테 꽃뱀이라 말하는걸보면 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.04 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아재가 자작한거 티나네.....; 추하넼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.04 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 저도 그런 새언니가 너무 신기하기도 감사하기도해서 시월드라도 피하게 해드리고 싶어서 관심을 안드리고있어요 엄마도 제가 새언니한테 연락자주하지마라 그냥 편하게 둬라 김장하자고 부르지마라 애기가지라고 부담주지마라 그냥 무소식이 희소식이다 하고 살아라 하도 잔소리했더니 새언니 연락와도 니들끼리 놀아라 하신답니다~~ 새언니 우리 오빠 거두어 주셔서 너무 감사하고 죄송합니다♡ 사랑해요 새언니♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.04 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나는게 그여자분 도망가라고 해주고싶네 이쁘면 와 이쁘다 왜 우리오빠만나지?하면 되지 만나보지도못한 남의 집 귀한딸보고 꽃뱀아니냐고 의심 ㅋㅋㅋ 인성 개차반 시댁이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.04 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 27에 결혼은 왜하는지. s대까지 나와서. 하고 싶은거 실컷하고 즐길거 즐기고 가든가 하지
답글 0 답글쓰기
ㅓㅏㅓ 2021.01.04 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 24살에 졸업하고 지금 24살인데 커리어랑 결혼자금 말ㅇㅣ좀안됨ㅋㅋㅋ주작좀 성의있게해라 학교다니면서 휴학한번도 안하고 조카열심히 인턴하며 커리어쌓고 알바도 하며 지냈냐 심지어 그 돈을 결혼자금으로 모음... 게다가 이 모든 과정을 “커리어”라고 하진 않는단다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.04 01:40
반대
오빠에 대해 평가하기 전에 본인이 어떤 인간인지나 먼저 객관적으로 돌아보길... 어련히 좋고 잘 맞고하니까 결혼하겠지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.04 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리만나는거에요~~ 별걱정 다한다.. 보기전부터 꽃뱀운운.. 너무 희안한 마인드. 짚신도 제짝이있으니 그런가보다하시면될듯.
답글 0 답글쓰기
남자 뚜껑 2021.01.03 22:33
반대
돈 많은 사람과 서울대 나온 사람 중에 고르라고 하면?
난 무조건 서울대 나온 사람!
돈은 순간 다 도망갈 수 있어도!
머리는 자손 대대로 이어짐!
연애는 예쁜 여자와 해도!
막상 결혼하려고 하면 머리를 도저히 무시할 수 없음!
그리고 당신 오빠가 서울대 나올 정도면 머리 통과, 인내력 즉 성실성 통과!
당신 오빠를 질투하는 것은 아닌지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.03 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.03 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 24인데 언제 커리어를 쌓고 언제 돈을 모았음? 해바뀐거 감안해도 1년인데 장난하냐 ㅋㅋㅋ 난 니가 이해안감
답글 1 답글쓰기
기사 2021.01.03 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꽃뱀이란 말을 할 정도로 남자가 별론데, 넘사벽인 여자가 들이대도 주체를 못하는 남자는 자존감까지 낮을듯. 꽃뱀이 작업칠 정도라고 착각하면 자기객관화도 안돼, 상스럽기까지...
답글 0 답글쓰기
자작 2021.01.03 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무하다 싶은 설정 해서 우르르 댓달게 하거나, 나이도 어려 학벌좋아 돈도 착실히 모아둔 무조건 어린 묘령의 여인을 주인공으로 씀. 흉내는 내지만 아재 말투는 어딜 가지않음
답글 0 답글쓰기
자작 2021.01.03 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 하나같이 같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.03 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 꽃뱀인가 긴가민가 했가니 사상 ㅈㄴ 드럽네.
답글 0 답글쓰기
망구 2021.01.03 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 냅두세요 스스로 콩깍지가 떨어져야 정신차리거나 아님 현실이 보입니다
답글 0 답글쓰기
22 2021.01.03 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃뱀?ㅋㅋㅋㅋ 예비 새언니 분 진짜 도망치셔야겠어요. 나이차부터 기함할 노릇인데 시댁 사람들 마인드가 이따위라니ㅋㅋ 이글 꼭 보셨으면.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇㄴㅁㄷ 2021.01.03 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 그s대도못나와놓곤ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기