view

마지막 여자친구 선물 질문..! 죄송해요

안녕 (판) 2020.12.04 18:59 조회23,843
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요.글 썼던 사람입니다 ! 다들 정말 감사합니다 ㅜㅜ
댓글 보고 진짜 많이 고민했어요.
그래도 여기 물어보길 잘 한거 같아요 .. 팔찌 안 한 게 참 다행이에요.

여자친구랑 연락 한지는 오래됐지만 사귄 지는 한 달 좀 넘었어요.
크리스마스 때 50 일 넘기도 하고, 올해 공시생 이여서 고생 많이 해서 그냥 선물해 주고 싶었어요.

티파니 앤코 목걸이 부담스럽다는 말이 많아서 또 고민했는데,
댓글 중에 여자친구 목걸이랑 비슷한 귀걸이 주면서 어필하는게 좋다고 해서 찾아봤어요.

가격도 나쁘지 않고 (9만원 선) 귀걸이랑 어제 여자친구랑 통화하다가 제가 캔들 산다고 
떠봤는데 향 추천해 주더라구요.
혹시 뭔가 여자친구가 보지는 않을 것 같은데..
 들킬 수도 있을 거 같아서 향 정확히 말은 못하지만,
그 향이 많이 좋다고 해서 나중에 살 거라고 하길래 그거로 정했습니다.
캔들+편지+귀걸이+꽃 이렇게 하면 저도 부담 안되고 좋을 것 같아서요 !!
14k 귀걸이 중에서 골라봤는데 뭐가 제일 이쁘나요?

태그
신규채널
[이름지어줘]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.05 01:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나 믿고 그냥 티나피 앤코 목걸이 사 .. 귀걸이도 나쁘지 않은데 티파니 앤코 목걸이 선물 받으면 진짜 좋아할듯.. 이상하는 댓글이나 싸다고 욕하는 댓글 진짜 다 배아파서 그러는거임 ㅋㅋ (그리고 살거면 민트색 추천)
답글 6 답글쓰기
베플 고리고리 2020.12.05 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니 상자부터 너무 효과적이라..저라도 티파니.. 2번째 글에 올리신 그거 좋은것같아요. 향초 등 자잘하게 여러개보다 확실한 한개가 더 기억에도 오래 남고 좋아요..
답글 1 답글쓰기
베플 팩트폭격기 2020.12.04 19:20
반대
여자분은 쓰니의 글을 읽지 않더라도 이 정성을 알아주는 사람이기를..
또한 남자분은 이 마음을 영원히 가직하고 후회없는 사랑하기를..
그리고 두분은 늘 행복하기를..
답글 2 답글쓰기
찬반대결 Oo 2020.12.05 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 두번째 글 처음 읽고 다시 첫 게시글부터 쭉 읽었어요 현재 게시글 댓글 중에 ‘그냥 티파니앤코 목걸이 사라 사람들이 부러워서 괜히 사지 말라는거다’는 식의 댓글이 있어서 혹시나 정말 그 목걸이를 사실까봐 댓글 남겨요 제가 그냥 게시글에 글쓴 님이 올리신 목걸이가 사진만 띡 봐서 촌스럽다고 느껴지는 건가 해서 네이버에 착용사진까지 검색해봤는데,,여전히 유치한 감이 있어요 어느 정도 옷을 괜찮게 입는다는 사람들 중에는 그 목걸이 정말 별로라고 생각할 것 같아요 향을 좋아하는 20대 초반 여자라면 양키캔들과 귀걸이를 함께 받는 거 정말 좋아할 거에요 귀걸이는 제가 잘 안하고 다녀서 정확히는 모르겠지만 3,4,5번 중에 고르는 게 좋을 것 같아요 신중하게 고민하시는 만큼 좋은 선택 하셨으면 좋겠어요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
브랜드벨류 무시 못함. 티파니 민트 사셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 짜잘한거 두어개보다 그냥 티파니앤코 목걸이가 더 나아보여요. 저는이제 30대가 넘어가서 너무 영한디자인이라 못하지만 저도 가지고있는데 어릴때 딱 하기좋아요 정말.. 그리고 선물이라면 포장도 무시못하구요. 악세사리 좋아하시면 티파니 박스만봐도 기분좋아질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제뱔ㅠ티파니목걸이로ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 커플 유튜버중에 토모토모라고 있는데 티파니앤코 목걸이 선물해준거 보니까 이쁘던데 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니별로라고하는애들 너네눈이 더별로다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내년에 23살인데 아무리 생각해도 티파니앤코 목걸이 진짜 좋은데...? 민트 좀 그러면 아예 색 없는 은색 좋을듯 받으면 비싸지 않나? 괜찮나? 싶은데 티파니앤코 목걸이라는 자체만으로 좋을거 같은데 티파니앤코 별로라고 하시는 분들은 진짜로 연세가 어떻게 되세요???
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
oo 2020.12.06 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 귀걸이류로 사주려면 평소 여자친구가 좋아하는 스타일로 사주는게 좋을것 같아요. 달랑달랑거리는걸 좋아하는 사람도 있고 딱 붙는 단정한걸 좋아하는 사람도 있거든요. 여자친구한테 물어보던가 매장에 데려가서 보며 고르는게 좋을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니앤코 민트목걸이 무조건 ㄱㄱ 악세사리 좋아하는여자친구면 절대 저걸 안좋아할리가없다. 누나믿고 ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 3, 5번 다른건 노티나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 넘 스몰웨딩 스타일이구.. 원형 드롭에 고정핀에 큐빅붙은 6번 넘 이쁜디? 캐쥬얼하고 감각있어보여서 추천!♡
답글 0 답글쓰기
달콤커피 2020.12.05 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 티파니 목걸이요..뭐가 유치하다는건지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.12.05 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 여친한테묻고 맘에드는거사줘라 세상 어렵게사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니앤코 알바들아 1절만해라;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 비싼 선물 주면 부담 스럽다는 베플들 진짜 꼴 보기 싫다 ㅋㅋ 님도 그냥 사주고 싶은거 사지 줏대도 못 잡고 이제 가격 까지 고쳐서 사냐.. 에혀
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 뭐 골랐어 빨리 결정해 !! 뭐 선물할지 궁금해 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구는 뭐든 좋아하지 않을까 ..? 부럽다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니앤코 좋다구!!!!!! 일단 상자들도 존예고 누가봐도 티파니앤코 목걸이야 그리고 저 목걸이는 봄 여름처럼 날씨 풀리면 옷들이랑 매치하기 더 좋다니까? 그리고 그 나이 때만 착용 가능하고 어울림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 1번이 귀엽고 여친이 기존에 하는 목걸이랑 어울릴듯. 저는 두번째 글에 향초 선물 댓글 달았던 사람이에요. 첫 선물은 부담없는게 최고예요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기