view

톡커들의 선택이대 경희대 어디가 나은가요?

ㅇㅇ (판) 2020.12.04 21:58 조회19,961
톡톡 20대 이야기 채널보기
문과인데
가고싶었던 과이고, 대학원까지 갈생각으로 고민중이에요!
이대 추 경희대 반

둘다 정시 수시 성적이 안정이라서 고민중인데 뭐가 나을까요?

++댓글 엄청 달렸네요과는 인문 계열입니다! 인문학 너무 좋아해서 사회 과학 안넣고 인문 계열로 넣었어요

이대랑 경희대랑 막 엄청난 차이가 있다고 쓴 글 아니에요!
그냥 대학원 가서 공부하고, 더 오래 공부할 생각하고 마음먹을때 어느학교가 더 그런게 나을지 궁금해서 써본글이에요 다들 진심어린 댓글 달아주셔서 감사합니다

++주작이라길래 수시 넣은거 인증합니다..

+++ 다들 댓글 달아주셔서 감사합니다 전부다 답변 달아드리고 싶었는데 도저히 다 못달것 같네요 ㅠㅠ

학교를 고려할때 그냥 입결뿐 아니라 진짜 많은 걸 고려해야한다는걸 배우고 갑니다..!
유학, 대학원, 교수진, 통학거리 이런것도 다 고민을 해서 좋은 결정 내려보겠습니다..!
수시 상향 쓴 곳 두곳중 아무데나 되면 좋겠지만 ㅠㅠ 안되면 저 두개 학교중에서 선택해야하는데 댓글 달아주신분들 의견 참고많이 될것 같아요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 오잉 2020.12.05 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 서성한 나왓는데 10학번이긴 하지만 친구중 서성한 버리고 이대 높은과 간 친구도 있음. 어른들 인식은 아직 이대.
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 긴말 안할게요. 후회하고싶으면 경희대 가세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 이대나 경희대나 내눈에는 도찐개찐인데 이대 특유의 올려치기 때문에 거부감 생김 세뇌수준이야 학교 내에서는 더 심할듯 나 같으면 경희 간다
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.05 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 중경외시'이' 경희대가세요. 그리고 대학원까지 생각하고 문사철인데. 학풍의 영향을 많이 받을 걸요? 이대 자체가 페미니즘을 기반으로 한 학교라서 학풍이 굉장이 쌔고. 잘못하면 거기에 휩쓸리지 않을까 걱정입니다. 무난하게 경희대 가시는 거 추천. 페미는 요즘 인식이 안 좋아요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.12.10 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자기 마음임~~ 사회인식 신경쓰다가 자기가 원하는 곳 포기하면 나중에 후회해 ㄹㅇ 성대 이대 붙고 이대 간 사람도 있던데 그냥 자기 마음대러 살길...... 그리고 올해 재수해서 요즘 정시 원서 돌려보는데 이대는 합격률 칸 4 5뜨고 경희대는 다 8 9 정도 뜨던데.... 경희 경영도 7칸 뜨더라 이런거보면 이대 입결 인식이 왜이리 됐나 싶다 본인 수능 등급 21111 인데 어떤 인간은 2등급 하나고 나머지 1인데 이대를 왜 넣냐 이러던데..........^^ 정시 컷 진짜 높더라... ^^요즘 입결 모르면 그냥 가만히 좀 있어주시길 ....안그래도 대학 가기 빡세서 힘들다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 중앙대 이대면 고민해볼만 하지만 경희대면 이대가낫지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 이대 갈것같아요 주변 이대 간 사람들 인풋이나 인프라가 좋아보여서 부럽더라고요.....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 아줌마 아저씨들만 모였나 어떻게 아직도 이대가 높다는 소리가 나오지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오.. 경희대 재학생으로서 여기 댓글들 되게 기분 나쁘당 경희대 엄청 후려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 경희대 재학하면서 후회한 적 한 번도 없었엉 무엇보다도 장학 제도가 너무 잘 돼 있어서.. 그냥 취향 따라가는거지 경희대나 이대 둘다 학교 장점 알아보고 너한테 더 맞는 걸로 가면 돼ㅎㅎ 어딜가든 다 장단점은 있으니깡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 비슷합니다. 여초판이라 이대 ㅈㄴ 후려치는 것 같은데 이대 서성한급 절대 아니고요.중경외시이 중 한 군데만 가도 이대 명성 얼마나 떨어졌는지 바로 알게 됩니다. 물론 아직도 명문대이긴 합니다만... 어른들은 무조건 이대입니다. 부모님 눈치나 남들 눈치 생각하면 이대가 나을겁니다. 근데 현실적으로 보자면 이제 여대들은 전체적으로 떨어지는 추세라 이대랑 경희대랑 비벼도 차이는 별로 없을 것 같네요. 후에는 경희대가 치고 올라갈 수도 있고요. 님이 지원했던 과를 어디가 얼마나 더 밀어주는지 둘 중 어디 대학이 그 과로 더 유명한지 따지고 들어가세요. 입결도 보시고요. 그리고 여기 댓글 보면서 대학 정하면 후회 합니다. 그냥 듣지마세요. 절반도 넘게 중경외시이도 못 간 사람들입니다. 심ㅈ어 미자도 있을 수 있고요. 님이 원하는데, 느낌 오는데로 가세요. 제가 아는 친구는 대충 이대 갔다가 이대에서 반수하고 똑같은 라인인 중경외시이로 옮겼습니다. 뭐 이건 성향 차이고요. 그리고 솔직히 문과면 둘 중 어디든 큰 차이는 없을 것 같습니다..여기 댓글 너무 맹신하지마세요. 둘 다 좋은 학교이지만 개인적으로 판에서 이대 이미지는 뭐 거의 걍 서성한 ㅇㅈㄹ 하니까 신뢰는 안 가네요. 걍 본인 맘 가는데요 하세요. 어떤 선택을 하던 단점은 있어요. 그냥 부모님과 상의 후 자신이 정말 가고 싶은 곳을 가는게 맞는 것 같네요. (근데 높은 확률로 부모님은 이대 갈거라 할겁니다. 이 점 주의하세요)
답글 1 답글쓰기
17 2020.12.06 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 교육과나 어문계열 스크랜튼 빼고는 중대한테 밀릴텐데?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
17 2020.12.06 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 입시 겪은 02년생이 깔끔하게 정리해드립니다. 닥 이대. 중대랑 이대를 비교하면 좀 비벼보지만 솔직히 경희대는 정말 아니예요ㅋㅋㅋ 페미니즘 기반 운운하시는 분들 관심없구요, 순수하게 커트라인만 보면 이대가 더 높습니다. 사회에 나가도 여전히 이대 이미지가 더 낫구요. SKY 서성한 중이경외시 이게 팩트임.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 비슷한데 개인적으로 이대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이대가 낫지않나...이대떨어지고 경희대붙던데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 와 일단 남자 없어서 진짜 좋음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 입시 준비해봐도 이대가 입결 더 높은거 다들 알텐데? 이대 후려치는 애들은 두 부류인듯 여대=남자 차별이라고 주장하는 그 성별 아니면 입시 안해본 사람
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이화여대는 여대라 과소평가되서 그렇지 서성한급임. 특히 명성은 더욱
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이대가요. 아마 취업시즌때 왜그러는지 알가임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 이대아님...;?... 서연고 서성한 사이에 이대 인데... 여자 연대급이 이대ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 후려치기는 거의 20년째 계속되는 듯?ㅋㅋㅋ 02학번 S대 출신 학원강사인데 학교 선택이 고민되면 그 대학 동문에 누가 있는지 한 번 찾아봐. 특히 이대 경희대면 여자 선배들 중 어느 학교 출신이 더 잘나가는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 사범은 어떰? 어느정도레벨이야
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기