view

톡커들의 선택남자친구 어머님이 제발 헤어져달래요

ㅁㅁ (판) 2020.12.04 22:20 조회210,515
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

3년째 연애중이고 내년엔 결혼하자고
집에 인사 한번 드리자 해서 갔어요

직장에서 만나 학력도 연봉도 비슷하고
돈도 비슷하게 모았고
제 이야기 좋게 들으셨다해서
별 부담 없이 홍삼이랑 양주 한 병 사갔어요

근데 막상 찾아뵈니 그게 아니더라고요
남친아버님은 아무 말씀 없으셨고
어머님은...
우리 애랑 아무리 이야기 해도
결론이 안 나서 저를 부른거라고
제발 헤어져달라고 하셨어요

제가 고아에요
어릴 때 부모님 사고로 돌아가시고
외할머니가 고등학생때까지 키워주시고
돌아가시고 나신 뒤 이모집에서
대학 다니다가 독립했어요

남친어머님은 고아인것도
여기저기 굴러다니며
근본없이 자란 것도 싫으시대요
따로 만나려고 했는데
남친이 제 연락처를 안 가르쳐줘서
허락하신 척 부르신 거래요

저도 고아로 크면서
나름 모욕과 수치 겪을만큼 겪었다고
생각했는데 그런 표정은 처음이었어요
진짜 무슨 제가 어디서 태어난지도 모르는
더러운 것처럼 보셨어요

어떻게 이럴수가 있냐고
남친은 고함지르고 저 끌고 나오는데
뒤통수에 대고 양심 있으면
헤어지라고 너 같은 종자가 용납 못한다고
소리소리 치셨어요

남친은 끈질기게 설득해서
진짜 허락하셔서 오라그런줄 알았다고
너무 미안하다고 사과하는데
그 입모양이 너무 어머님을 닮아서
그냥 집에 와버렸습니다

전화로 헤어지자고 말했고
남친이 부모님이랑 인연 끊겠다고
벌써 집에서도 나왔다길래
연락 다 차단하고 있어요
별로 그렇게 절절한 사랑 아니라고 생각했는데
지난 3년이 하나도 빠짐없이
떠오르고 가슴이 너무 미어져요...
잊을 수 있겠죠?
계속 생각나고 보고싶어
죽을 것 같은 이 마음도 다 잊혀지는거겠죠...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글부탁헤] [장례식참석] [장례식조의]
377개의 댓글

베스트 댓글

베플 min 2020.12.04 22:59
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 집안에 시집 못보냅니다. 하늘에 계신 부모님 그리고 외할머니 하늘에서 엄청나게 피눈물 흘리실겁니다. 그런 소릴 들어가면서까지 그놈의 집구석이랑 연맺을 이유 없습니다. 저런 집안엔 며느리 들일 자격 없습니다.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 조실부모하긴 했어도 외할머니가 계셔서 키워주셨는데 왜 근본이 없대?무식하다..근본을 모른다는건 자기 부모가 누군지도 모르는 걸 말하는거임.그런 모욕을 듣고 결혼을 한다는게 미친거지 당연히 해야할 일을 한 거임요.시간좀 지나면 잊혀져요,세상에 남자는 많아요.좋은 집도 많고.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.12.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님, 고아라는 이유로 사람을 폄하하는 몰상식하고 미친 인간이 사는 집에 쓰니님을 보낼수 없습니다. 세상에 좋고 따듯한 분들 많아요. 그 남자는 그 집안 종자라는 이유만으로도 안되겠습니다. 마음 굳게 먹어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.01.16 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 그렇게 판단한다니..진짜 몹쓸사람이네요...입장바꿔생각을해보시라고 하세요..만약 아들이 그런대접받고왔다면 그부모님이 어떠실지..어떻게 부모라는사람이 그리말을할수가있죠? 인스타글보면서 너무 화가나서 들어와서 댓글남겨요ㅠ 반대하시고 결혼하시면 평생 힘드실꺼 같아요..부모와자식간에 연끊고사는게 쉬운일이아니자나요..저도 10년동안 사귄 남친이랑 헤어졌어요...그 부모가 저한테 항상하는말이 우리아들은 더이쁘게생긴여자랑 집이 부자인 집한테 장가보낼꺼라고 계속 말하더라그요..그래서 결국은 헤어졌어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.20 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때 드는 생각이 부모 일찍 여의고 조부모 손에서 자랐는데 그 조부모가 백억까진 필요없고 수십억 자산가다 라고 하면 근본 없다고 할 사람 있을까? 참 더러운 세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.12 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요 다른곳에서 사랑받고 이쁨받을수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 18:13
반대
부모가 있으면 뭐해.. 저런 무식한 개차반 부모들인걸..
쓰니가 훨 아까워요!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.12.07 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런집안이랑 결혼하지 마라~ 훨씬 더 행복하게 살 수 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외할머니 사랑 듬뿍 받고 자랐을텐데 왜 근본없단 소리가 나와요? 우리 엄마 내 새끼 딸인 저보다도 훨씬 이쁘다 사랑한다하세요. 쓰니 할머님도 그런 마음으로 쓰니 키우셨을텐데. 저런집안과 절대 가족 맺지 마시고 사랑은 또다른 사랑으로 잊혀집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 있음 뭐해 고아라고 사람 개무시하는 저런 부모는 있으나마나임 인성 개빻아가지고 창피하다 정말 너무 맘아파하지 마세요 그냥 인성이 개 쓰레기인 짐승보다 못한 년놈들일 뿐이에요 사람 취급도 해주지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 분명히 존재하셨고 외할머니가 곱게 키우신 귀한 사람한테 근본이 없다니... 진짜 근본없는 인간들이네. 처신 잘 하셨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽 부모는 자식을 잃겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 잘났다고 남의 집 귀한 딸한테 저런 망언을 할까.. 저런 망언을 하는 자기집은 정말 잘난줄 아는 걸까.. 불쌍하네요.. ㅠ 어른된 도리로 더 잘 해줄 생각은 못하고.. 참나..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.06 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맘 잘 잡아요.근본이 없다니..부모님 욕하고 있잖아요.지들은 지금 지들 부모 다 살아계신가??돌아가셨으면 다 근본 없는거야???웃긴다..그런 마음 가진 사람들 다 벌받아요.못 헤어질것같으면 그냥 연애만해요. 나중에 그쪽 부모 죽으면 결혼하겠다고하고
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.06 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴...무슨 재벌집인줄..ㅋ 아들이 좋아하는 여자 놓쳐서 못 잊고 살다 폐인 되기라도 바라나 잘 헤어지셨어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 못배워먹은 집안도 있다니... 나이만먹었다고 다 어른이 아니더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부모랑 연끊고 나왔다고 절대 받아주지 마세요 그저 고아로 막 큰 기집애가 자기 아들 꼬드겨 냈다는 소리밖에 못들어요 세상에는 좋은 바른 어른들 분명 계시니까 지금 조금 힘들더라도 꾹 참고 이겨내세요 좋은 인연 만나시길 빌겠습니다
답글 0 답글쓰기
행인 2020.12.06 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 아픈건 시간이 지나면 괜찮아 집니다. 독하게 맘막고 헤어져요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참네 할머니 밑에서 자랐으면 고아도 아니구먼 무싄 근본이 없다 이 ㅈㄹ 누가보면 재벌가인줄 그딴 집안은 돈줘도 들어가면 안됩니다 마음 굳게 먹으시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 ㅂㅅ같은 처갓집에 사돈이 사고좀 처봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.12.06 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 몰상식한 집에 함부로 시집 가는거 아니예요 미친집구석이네요 그사람보다 더 좋은사람 더 좋은시부모님 만날려고 안좋은일 겪었나봐요 하늘에서 부모님이 소중한 내딸 결혼해서 힘든일 겪지말라고 도와주신거아닐까요~힘내시고 새출발 하셨으면 좋겠습니다 마지막으로 자식은요 부모를 닮을수 밖에 없어요.. 몇십년을 보고자랏는데 영향이 없을순없죠 진심으로 행복하길빌어요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.12.06 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 천하의 몹쓸 인간들이네요. 나이를 어디로 쳐먹었는지. 비록 부모님이 안계신 글쓰니 보다 저런 인간이 덜 된 사람을 부모로 둔 남친이 더 불쌍하고 안됐네요. 마음 아프겠지만 빨리 털어버리시고.. 좋은 분 만나시길 바래요.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.12.06 10:58
반대
고아로 자라나는게 왜 근본이 왜 없는건지.....

그들은 국가가 근본임.....

그들이 정상적인 성장이 안되었다는건.. 국가가 문제라는거.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기