view

톡커들의 선택스테이씨 남팬 사건 당사자입니다.

ㅇㅇ (판) 2020.12.04 22:28 조회147,817
톡톡 엔터톡 모두드루와
이어지는 판

안녕하세요 스테이씨 남팬 사건 당사자입니다. 판을 들어와서 보는 것도 처음이고 글쓰는 거도 처음인데 사실 이 일이 이렇게까지 공론화된 줄도 모르고 있었습니다. 건너건너 들어 알게되어서 이렇게 글 남깁니다. 제가 글을 잘쓰는 편도 아니고 이런 일은 처음이라 두서없이 쓰는 건 죄송합니다. 못 믿으실 수도 있어 인증될 만한 사진도 첨부합니다.

예전에 덕질을 하려고 정말 잠시 트위터를 했었습니다. 그 이후로 수년간 트위터라는 곳을 들어가본적이 없었고, 그 당시엔 다들 서로 정보도 공유하고 친해지고 해서 이번에도 그러겠거니 하고 어제 저렇게 글을 남긴 후 오늘 오후까지 개인 사정상 휴대폰을 못봤습니다. 오후에 휴대폰을 켜보니 휴대폰이 렉이 걸릴 정도의 수많은 알림들과 자극적인 댓글 및 알티가 쏟아져 당황스러워 하며 전부 읽어보지도 않고 우선 급하게 글을 삭제하고 계정을 탈퇴했습니다. 보지 않고 신경쓰지도 않기 위해 글 및 계정을 바로 삭제했지만 사람인지라 궁금해져 로그인하지 않고 접속하여 확인을 해본 결과 내가 올린 글 하나가 정말 이 정도로 욕과 인격모독을 당해야하는 글이었나...? 라는 생각이 들며 글을 올린 어제의 제가 너무 후회스러웠습니다. 그러다가 이 일을 얘기해준 제 친구가 네이트판에 이 얘기가 올라왔다는 것을 얘기해주어 보고 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 어디에 터놓고 말할 곳이 없어 글이 올라온 여기에 글을 주저리주저리 제 심정을 써봅니다. 제가 백번천번 양보해서 워딩을 잘못한 걸 수도 있습니다. 아무리 그렇다 해도 입에 담지 못할 말들을 포함해 재*해, 죽어 등의 모욕을 받아야했나 라는 생각이 들어 너무 답답하고 착잡한 심정입니다. 성별과 나이 단 두 가지 이유로 한 사람을 헐뜯고 짓밟아야했는지, 그렇게 그 사람을 내쫓았다고 즐거워해야했는지 저는 잘 모르겠고 알고 싶지도 않습니다. 제 글 어디에 여자아이돌을 성적으로 소비하려는 의도가 있었는지, 미쳐있다라는 단어가 성적으로 받아들여지려면 어떤 사고방식으로 생각을 해야하는지도 잘 모르겠습니다. 다만 이번 사건을 통해 트위터는 그냥 피하는게 인생에 도움이 될거라는 걸 깨달았습니다^^

멍청하면 몸이 고생한다던데 이렇게 부딪혀보고서야 깨달은 저 자신이 한심하고 부끄러울 뿐입니다.
제가 어제 글을 쓰지만 않았더라도 이런 일 자체가 없었을텐데 여러모로 죄송합니다. 신인인 아이돌한테도 좋은 일은 분명히 아닐거고 이런 일을 당한 저에게도, 그리고 그 내용을 봐야했던 모든 분에게도 굳이 봐서 좋을거 없는 일이 생긴 것 같아 좀 그렇네요... 그래도 이렇게라도 어디에 쓰니 속이 후련한 것 같습니다. 댓글로 제가 하지 못한 말들 대신 해주신 분들 정말 감사합니다... 덕분에 멘탈이 조금이나마 나아진 것 같습니다. 마음만 같아선 전부 고소해서 얼굴 보면서 얘기하고 싶지만 피차 좋을 것 없을 것 같아 저는 그냥 잊으려 합니다. 그냥 해프닝으로 넘어가주시고 빠르게 잊어주시면 감사할 것 같습니다!(논란이 되면 글 삭제하겠습니다)

또 만에 하나 트위터에서 이 글까지 퍼다 나르며 욕설 및 비방을 계속하면 그땐 정말 가만히 있지 않겠습니다. 저에게 인신공격 하셨던 분들 좋은게 좋은거니까 이 글을 보고 홧김에 또 같은 실수는 하지 않으셨으면 하는 바람입니다. 또 여기 계신 분들도 정말 위로 감사드리면서 동시에 오히려 역으로 저 사람들이 여러분께 피해를 끼칠 수도 있다는 생각이 들어 걱정이 되네요...ㅠㅠ 저희는 인신공격을 하거나 모욕하는 말은 하지 않는게 좋을 것 같아요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

아 그리고 스테이씨 화이팅! 뒤에서 조용히 응원하겠습니다!

태그
신규채널
[방탈쏘리]
282개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.04 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람들 때문에 상처 받지 마세요ㅜㅜ 똥 밟았다고 생각하세요 그냥..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에서 봤었는데 용기내서 편들어주지 못해서 죄송해요 머리론 말해야 된다고 생각했는데 말 못했어요 부끄럽네요 저같이 말 못한 스테이씨 팬들도 많으니까 너무 상처받지 마요 아 그리고 다음 카페엔 남팬 꽤 많다고 들었어요 혹시 나중에라도 트위터 오시게 되면 제가 꼭 나서서 목소리 낼게요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.04 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에선 입뻥긋도 못해서 트위터에서 그난리 피고 그러는거에요 대화가 안통하는집단임 힘내세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.04 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 무시하세요
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.19 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을 이제서야 보게 됐는데 도 넘는 악플 단 사람들은 고소하시면 좋겠어요 보는 저도 너무 화나는데ㅠㅠ 저는 데뷔한지 6년 넘은 걸그룹 2팀 파는데 저런 식으로 여덕이 남덕 배척하지도 않고 트친소 할 때도 성별 상관 없고 오프에서도 성별 달라도 친한 팬덤 분위기만 봐왔거든요 최근 몇년 사이 데뷔한 걸그룹 여덕들은 저렇게 남덕 배척하는 거 보고 충격이더라구요.. 당사자님 잘못 없으니까 저런 사람들은 걍 사회에서도 부적응할 사람들인가보다라고 생각하세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.15 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 단 새끼들 다 고소해버리세요 걔네 고소 한 번 당해봐야 정신차려요
답글 0 답글쓰기
별ㄴㄴ 2020.12.14 12:46
반대
형은 잘못한거 없어 힘내자 직장인 화이팅.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.10 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 고추절단기 사진을 보냈던 와니라고 합니다. 네이트판 게시물로도 사과문을 올려보고 댓글에도 올려봤었는데 파급력이 크지가 않아서 네이트판에 올려두었던 것은 지워두고 Meltingloveee 트위터로 다시 올려두었습니다. 따로 메일로 직접 사과를 드리고 싶었는데 연락할 방도가 없어서 트위터에 올렸습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하시고 사이다후기점..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 님 잘못 없다는 사람이 널리고 널렸습니다. 지뢰밭 운없게 가셨다 생각하시고.. 더이상 맘쓰지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 00:27
반대
진짜 너무 안타깝네요ㅜㅠ.. 이글 쓰신거만 봤는데도 개념있으신분이란거 느낄 수 있었는데 진짜 트페미들은 거리는게 답이에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 모든 여돌들 연관검색어나 직캠 성희롱 야동합성 이런거 돌아다니는것만 봐도 남팬싫어하는거 이해는 감
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 트페미 진짜 개역겹고 토나옴 남돌여팬인데 진짜 돌판 트페미 때문에 돌아버릴 지경이에요 고소할 수 있다면 꼭 다 인실ㅈ하시고 그런 정병들 때문에 더 손해보는 일 없으셨으면 좋겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남팬이 대체 뭐가 문제임? 자기가 좋아하는 연예인 한 명이라도 더 좋아해주면 좋은 거 아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ이상한 사람들 신경쓰지 마시고 행복한 덕질 하셨으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 04:01
반대
판은 그래도 정상적이구나.. 하나 말하자면 이상한 분들이 트위터뿐 아니라 현실에서도 당당히 모습을 드러낼 때가 있어요. 몇몇 예술계열이나 사회계열 과들은 교수님부터가 암묵적으로 페미를 위장한 여성우월주의를 지지해주고 모든 토론 강의 주제를 다 성소수자니 여성 피해자니 이런 쪽으로만 다 몰아가요. 그냥 말만 현실이니 좀 더 곱게 쓸 뿐 트위터랑 내용이 다를 게 없는 수준입니다. 더 무서운 건 남자든 여자든 그 내부에서 지적했다간 바로 왕따당하고 대부분이 다 그런 부류들만 모여 있어서 자퇴하는 학생들이 생길 정도예요. 어떤 분들은 트페미를 따로 분류하자는데, 이미 현실에서도 따로 분류할 수 없는 단계에 올랐어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅡ위터 ㄹㅇ 중딩들이 이상하게 남혐 배워서 진짜 걸러야함.. 거긴 남돌도 후드려패는곳인ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:37
반대
힘내세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 하거나 여대 다니는 한녀는 거르는게 답이다 거의 다 남혐 심한 정신병자 페미년임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ순수하게좋아하는거 같던데 안타깝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터는 페미 소굴인 버러지 사이트임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여자 위즈원인데 저희 판에도 저렇게 남자라는 이유로 욕하는 사람들 정말 많더라고요 맨날 남녀싸움나고... 무시하세요 진짜 별다른 잘못도 안했는데 남덕이라는 이유만으로 까이는 거 보면 넘 안타까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 성인 여자고 고3 남돌 좋아함 유사 안 먹고 성희롱 안하면 된거 아닌가요?? 그멤버랑 사귈 것도 아니고ㅋㅋㅋ 트페미들 이상한 애들 개많아요 믿거하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기