view

톡커들의 선택야 고삼 현실 알려줄까.....

ㅇㅇ (판) 2020.12.05 03:04 조회105,039
톡톡 10대 이야기 채널보기

인스타 비계에 맨날 뻘글 올리고 ㅅㅂ 내가 고삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ임 내가 열아홉인 게 안믿기고 공부 진짜 요만큼도 안함 차라리 고1 첫 시험때 더 열심히한듯 그리고 초췌해지는 거 ㄹㅇ임 화장을 해도 다 무너지고 걍 점심시간만 기다려지고 걍... 그렇게 사는거임.... 너네 고삼 금방이다?.......

+공부 안한다는 건 정말 공부 시간이 줄고 딴짓하고 이런 게 아니라 하루종일 공부해서 우울하고 지치고 빡쳐서 번아웃 오는거임.. 펜을 잡아도 글자가 눈에 안들어오고 눈물날 것 같고 몸에 힘이 안 들어가서 거의 못 하는 수준인거

태그
신규채널
[ayo] [문구덕후] [뭐살까추반] [아몰라] [ㅠ반] [19조언좀] [19추반]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.05 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고3때 공부 더 안한다는거 진짜 맞는말임?
답글 68 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 비계에 맨날 뻘글 올리기 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공스타 파놓고 글 올리기 귀찮아서 방치함 이건 내 얘기 ㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.05 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ임 나도 3월인가 2월에 고3인데 지금부터 공부하면 서울대 가능? ㅇㅈㄹ 글올리고 암것도 안함 ㅅㅂ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.07 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 67 등급이면 그냥 정시 돌리는게 맞지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 고2 올라가는 고1인데 그냥 _댔음 요번 시험
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 본인 내신 몇이다 하는거 전과목 평균 내신이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 성인되고 취직해도 내가 벌써 nn살이라고? 이럼 난 아직도 내가 고등학생같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고삼때 공부 1도 안하고 울면서 재수한 01년생인데 제발 현역때 열심히 해서 한번에 가라ㅜㅜㅜㅠㅜ 1년동안 빡세게 하면 인서울할 수 있으니까 재수 생각하지말고 현역때 열심히 해ㅜㅜㅠ 재수 너무 힘들다..... 웬만하면 재수는 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고3도 사람 나름임 상위권이고 공부 하는 애들만 더 열심히 공부하고 성적 그냥저냥인 애들은 공부 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고1인데 초딩때보다 공부 더 안하는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 빡센 강남구 여고 다니고 있는 04인데.. 내신 어떡하냐 4.9나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 뻘글올리고 공부 더럽게 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 머리 좀 좋으면 고3 2~3월부터 개 빡세게 했을 경우 스카이도 가능하다고봄; 해보니까 알겠어 걱정할 시간에 공부나 더 하면 됨 ㅇㅇ ... 자기 하기 나름 ;;;;;;;;; 물론 난 실패해서 재수해야해가지구 ㅎㅎ 조금 다른 스카이 간당 ~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 솔직하게 말하는데 중학생 때 더 열심히 공부한 듯. 그땐 안 하면 어른들한테 혼난다 뭐 이런 관념이라도 있었는데 머리 크고 고등학생 되니까 셤이 내일이어도 폰질하고있고 아 몰라 다음에 잘보면 되는거지 ㅇㅈㄹ 떨다가 재수각 잡았다.. 그만큼 현혹되기 쉬운 것 같아 아무리 나이 먹었다고 해도.. 간절함이 떨어진다고 해야하나 너무 지쳐서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 개읏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㄹㅇ이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ 고일인데 벌써 초췌함 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 빡쎈 여고vs덜 빡쎈 공학
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:59
반대
ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아무나 댓글 좀 ..나 일반고1이고 이과임 지금 내신 4.7정도 됨 (4.9맞고 점점올렸어..나름..)근데 연세대 공대 목표로 정시공부에 거의 올인하다싶이 공부해서 내신 버린 경향도 있는데 그거 감안해줘 모의고사는 영어3 수학3 제외하고 항상 1등급 맞았음 .. 탐구는 만점맞고.. 아무튼 이런 상태인데 지금 저 내신으로 연세대 공대는 절대 못갈거라는 걸 1학기 기말에 깨닫고 정시공부에 거의 올인했는데 계속 이렇게 내신 아예 버리지말고 적당히 챙기는게 나을까??ㅠㅠ 아니면 그냥 내신 버리고 정시만할까?? 아니면 차라리 내신 반영비율 1학년 적으니까 2,3학년때 내신만 할까?.. 조언 좀 부탁해 나 진짜 간절해 .. 우리 집 딱 중산층이라 수학 영어 학원 이외에 더 다니면 부모님한테 너무 무리가는거라 못하겠고.. 근데 내 주변에 4등급대인 애들 보니까 다 영어과외 과학과외 국어학원 수학학원 다니더라 .. 내가 계속 이렇게 인강만 듣고 혼자 자습해서 연세대를 가려면 .. 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠ 하나 변명..해보자면 우리학교 여고인데 우리 지역에서는 공부 좀 빡세게하는 학교중 하나에 들어 .. 외고나 특목 떨어진 애들이 여기 오거든
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 있는 어떤 댓글 보고 답글로 달려다가 그래도 뭐라도 힘이 될까 싶어서 전체 댓글로 씀ㅇㅇ // 난 지금 21살인데 내신공부가 진짜 몸에 안맞는 사람이었어서 한참 방황하다가 고3때부터 정시 붙잡았거든(난 100m 달리기 보다는 마라톤이 맞았던거지) 열심히는 아니지만 꾸준히 매일 뭐라도 하고 이랬어 근데 난 국어를 진짜 못하고 모의고사 등급이 항상 처참해서 국어에 시간투자 엄청 했는데 3월~10월 모의고사 성적이 단 한 등급도 안 올라가고 항상 제자리 걸음이었음 그래도 모의고사 그날 하루만 잠시 무너졌다가 다시 원래 페이스로 돌아와서 묵묵히 했어 수시 원서 기간 끝나고 학교 분위기 약간 산만해졌어도 내가 주위 환경에 그렇게 영향을 안받는 사람이라서 그런지 그냥 내가 해야할 일 놓치지 않고 매일을 그랬더니 수능 때 (2019 국어 불수능 때였음) 모의고사 때보다 두 등급 더 올라간 결과 받았음. 결국 (그렇게 높은 대학은 아니지만) 내가 중학교때부터 가고 싶던 대학의 학과 지금 다니고 있는데 진짜 행복 그 자체임ㅋㅋㅋ 주위 환경에 안 휩쓸리고 꾸준히 하는게 너무 중요하더라
답글 1 답글쓰기
oo 2020.12.06 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 03인데 내신이 4점후반이에요ㅠㅠ 수시냐정시냐로 지금 엄청 고민하고 있어요 도와주세요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기