view

동생이 해준 네일 구경하고 가

ㅇㅇ (판) 2020.12.06 13:40 조회32,114
톡톡 10대 이야기 드루와
*내 동생 한 번도 네일 배운 적 없고 전부 독학이니까 욕은 자제해줘!*

난 이번에 수능 끝난 고3이구 동생은 중3이야!
내가 가족 중에 유일하게 과하고 화려한 걸 좋아해서 동생이 나 수능 끝나자마자 연습하고 싶다고 네일 해줬어
비전문가에 독학한지 반년 좀 안 돼서 솔직히 기대 안 했는데 너무 예쁘지 않니...?ㅠㅠㅠ
요새 얘 자존감이 좀 떨어진 것 같아서 오만 곳에 올리고 칭찬해주는 글 모두 보여주고 있는데 칭찬 한 번씩만 해주라ㅠㅠ
적당한 비판이나 고칠 점도 괜찮은데 비난과 비방만 하지 말아주라!

어때...? 좀 예쁘지 않아...?
난 너무 마음에 듦...
참고로 연장도 동생이 해준거야!
팁 말고 그 젤...? 투명한 젤로 연장해줌!
난 알못이라 그거 이름이 뭔지 모르는데 손톱 밑에 스티커 붙이고 하는 그거!

+) 뭐야 이거 왜 이렇게 관심 많이 받았어...? 나도 글 쓰고 잊고 있었는데 진짜 놀랐어... 좋은 말 해주신 모든 분들 감사합니다ㅠㅠ 동생이 고등학교 진학 문제로 요새 힘든 것 같아서 조금이라도 힘 내라고 올린 글이었는데 이렇게 많은 관심을 받을 줄이야... 동생에게 다시 보여줬고 많은 사람들이 너 재능 있다고 했다고 했더니 자기도 기쁜지 덤덤한 척 글 링크 받아서 계속 읽고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한 번 좋은 말 해주시고 조언도 해주신 모든 분들 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[_됐어] [수진사랑해] [무야호] [들어와판녀] [밥먹어] [아침밥먹어] [야심한시각]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 네일샵원장 2020.12.08 09:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네일샵 운영하고 있는 언니에요~~ 동생분 중3에 독학이라고 했는데 이정도면 진짜 잘했네요!! 소질 있어보여요 쉐입도 이쁘게 잘잡았구, 칼라도 매끈하게 잘 발랐어요! 파츠도 사진상으로는 깔끔하게 붙였어요~ 큐티클을 깔끔하게 정리하고 했으면 완벽했을텐데 큐티클 케어하는법만 유튜브 같은거에서 찾아보고 연습하시면 될거 같아요 자격증 있으면 바로 샵에 취업해도 될 정도로 잘했어요!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.08 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중3이 했다고?? 반년했다고??? 타고난 재능이란 이런거구나....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.08 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅈㄷ 진짜 잘하는데..?? 나 네일 전공인데 독학으로 반년이면.. 학원 다니면서 배우면 진짜 잘하겠다ㅠㅠ 팁연장도 아니고 젤연장인데 쉐입도 잘잡고 컬러링고 깔끔한거보면 진짜 손재주 있는거같아 중학생인데ㅠㅠ 부럽다.. 나 반년배웠을땐 진짜 엉망이었는데 ..쓰나 수능 너무 수고했어 난 수능 안봤지만 친구들 응원하는데 내가 괜히 진빠지더라ㅠㅠ 좋은 결과 있길!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잠깐 2020.12.09 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니... 네일샵차려도 됨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.09 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 진짜개잘햇다 난 내가 내 손 칠하는 것도 못하는데..... ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.09 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 부럽다 ㄹㅇ 이래서 자매가 부러운거라고 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.09 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 욕을 왜함..네일아트 잘 모르지만 야무지게 잘함!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개잘했다 ㅁㅊ ㄹㅇ돈주고했다해도 믿을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쉐입을 더 발레리나쉐입처럼 경사지게 해도 좋을듯
답글 0 답글쓰기
자유 2020.12.08 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 왜 저런거 공부하는 동생없어?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중3이 저정도 꼼꼼함에 실력이면 나중에는 더 잘할거같아요!! 동생 열심히 네일공부해서 나중에 나도 해줘요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 네일도 잘 됐지만 동생 맘씨가 넘 이쁘다 언니한테도 이렇게 해주구ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ1 2020.12.08 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 언니네요 네일 엄청 이뻐요 동생이 어린데도 솜씨가 보통이 아니네요 이런분야에 소질이 있어보이는데.. 너무 멋있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예뿌다 네일 생각 하나도 옶었는데 하고 싶어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 네일도 네일인데 파츠붙이고 젤네일하려면 오래걸릴텐데 언니한테 네일해준 마음 너무 예쁘다ㅠ.ㅠ 쓰니도 동생 자존감 떨어져보인다고 신경쓰는 거 보니까 둘 다 성격좋아보여ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 네일도 네일이지만 손이 너무 예쁘다 손톱도 이쁨 ㅜㅜ왕부럽..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 독학으로 연장까지 했다니ㄷㄷ 동생분이 미용쪽에 관심 있으면 진로를 바꿔도 될 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 손재주 타고 나는것 같애. 나는 그냥 취미로 하려다가 자격증 까지 땄는데.. 샵 다녀.. 똥손이라.. 너무 잘했다 동생. 게다가 쓴이 손 이쁜것도 한몫 한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:35
반대
어린나이╋독학 개잘한거 맞음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 좋겠다 저거하려면 10만원 넘게 드는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:23
반대
야씨 좋겠다 평생회원권이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 동생이라서 이런 말 하는 게 아니라 진짜진짜 예쁘게 잘했음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내일 완전 내 취향이다.... 완전 예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사이 좋은 동생 있어서 부럽다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기