view

전남친이 결국 전여친에게로 돌아갔어요

ㅇㅇ (판) 2020.12.08 17:37 조회39,021
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
전남친이 저 만나기 전에 만났던 전여친..

고등학생 때부터 5년간 오래오래 지지고 볶으면서 만났다는 건 알고 있었어요.

남자도 많아서 바람도 많이 피우고 성격도 개차반 개막장이라 전남친 부모님이랑 주변 친구들도 다 헤어지라고 하고 싫어했다는 이야기도 알고 있었는데

제 전남친은 그 여자가 그래도 좋았나봐요.

저랑 전남친 3년간 만나면서 중간에 한 번 헤어졌을 때
그 때도 그 여자가 기다렸다는 듯이 제 전남친한테 바로 접근했었다고 들었거든요. 사귈 적에도 전남친 프사나 제 인스타도 많이 염탐하는 건 알고 있었어요..

그러다 둘이 잠깐 연락 했다는데 그 와중에도 둘이 또 싸워서 제 전남친이 그 여자한테 마지막에 험한 말도 하고 차단하는 걸로 끝났다고 했거든요.

이후에 다시 만날 때 제가 그 여자 때문에 좀 신경 쓰는 거 알고는, 저한텐 ‘걔는 절대 신경 쓸 가치도 없는 여자’라면서 저보고 불안해하지 않아도 된다고, 차단한 거 다 확인시켜주고 그 여자 욕했던 게 눈에 훤한데.

결국 둘이 다시 만난대요.

안 믿겨요. 그렇게 욕하면서 지긋지긋한 ㄴ이라고 욕할 땐 언제고 ㅎㅎ 이제 와서 서로 같이 셀카 찍은 거 인스타에 올리고 술 마신 사진 영화관 데이트한 사진 올리는 꼴 보자니 피가 거꾸로 솟는 느낌이에요.

만나면 만날 수록 좋은 남자라 더 늦기 전에 결혼도 하고 싶었는데 너무 허무해요.
그저 둘 사이를 제가 방해한 것 같아요.
오히려 저 덕분에 둘 사이가 더 돈독해졌을지도 모르죠.

이직 준비로 너무 힘들고 지쳤는데
오늘은 정말 모든 게 다 무너져내리는 느낌이에요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.12.08 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 저는 저 만나면서 6년만난 전여친 그립다고 매일매일 일기 쳐 쓰고 있더라고요...그래서 헤어졌어요 내가 끼어든 거 같은 ㅈ 같은 기분이 들어서...저도 만날수록 좋은 사람이라고 생각했는데 생각해보면 나한테 상처준 사람이 과연 나에게 좋은 사람일까 싶어서 ...미화 시키지 않으려구요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.12.09 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 희한하게 지나간 사람을 그리워하는 경향이 있는 것 같음..이제 님이 전여친이니까 시간지나면 님을 그리워할 수 있어요ㅋㅋ미련도 습관이더라구요
답글 0 답글쓰기
베플 같은사연2020.12.09 16:24
반대
정말 공감 많이갑니다. 과거 두번의 연애를 하며 만났던 사람들 모두 다 전여친에게 돌아갔습니다. 첫 연애때는 너무너무 슬펐고 상대를 욕해보기도 했으나 두번째 연애때도 같은일을 당하자, 난 상대방의 과거를 잊게 해줄정도로 충분하지 않은가 자책을 하게 되더군요.
하지만 좋은 인연은 언젠가 와요. 현재 남편을 만나고 사랑하며 진심으로 살아있다고 느끼고 하는일도 풀리기 시작했답니다. 지금 많이 힘들고 슬프죠? 저도 그랬어요.
이 슬픔의 원인은 본인이 주체적이지 못해서가 아니라 진심을 다했었기 때문에 그만큼 더 아픈거라고 생각해요. 저도 그랬는걸요. 다가오는 사람을 쳐냈고 새로운 관계가 무서워 오랜기간 혼자였기도 했답니다. 하지만 걱정하지 마세요. 끝없는 터널은 없습니다. 글쓴이 님의 행복을 진심으로 빕니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.12.11 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁㅈ??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 16:45
반대
나같아도 피꺼솟일거같긴한데 쓰니 넘 분노하지마요. 글 읽는데 진짜 추잡스러운것들끼리 잘도 만나네용.. 그래봤자 지지고볶고 헤어지고 다시 만나고 또 헤어지고 쌍욕하고 지네끼리 북치고장구치고 염병떨고 다할거예요 ㅋㅋ 뭐 엄청난사랑을 해서 다시 만나는거라고 생각하지마요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
같은사연2020.12.09 16:24
반대
정말 공감 많이갑니다. 과거 두번의 연애를 하며 만났던 사람들 모두 다 전여친에게 돌아갔습니다. 첫 연애때는 너무너무 슬펐고 상대를 욕해보기도 했으나 두번째 연애때도 같은일을 당하자, 난 상대방의 과거를 잊게 해줄정도로 충분하지 않은가 자책을 하게 되더군요.
하지만 좋은 인연은 언젠가 와요. 현재 남편을 만나고 사랑하며 진심으로 살아있다고 느끼고 하는일도 풀리기 시작했답니다. 지금 많이 힘들고 슬프죠? 저도 그랬어요.
이 슬픔의 원인은 본인이 주체적이지 못해서가 아니라 진심을 다했었기 때문에 그만큼 더 아픈거라고 생각해요. 저도 그랬는걸요. 다가오는 사람을 쳐냈고 새로운 관계가 무서워 오랜기간 혼자였기도 했답니다. 하지만 걱정하지 마세요. 끝없는 터널은 없습니다. 글쓴이 님의 행복을 진심으로 빕니다.
답글 0 답글쓰기
아이고2020.12.09 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바뀌었다면 남자가 잘하지 그랫냐?? 소리를 듣겟지만 돌아간사람이 남자기때문에 남자가 욕먹는중이다. 여자가 잘해주지 그랫냐? 오죽 못햇으면 남자가 헤어진 전여친그리워 하겟냐??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 15:40
반대
주변에 하나씩 저런 사람들 꼭 있는데.. 보면 결국엔 잘되는 경우 한번도 못 봄.. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 15:40
반대
지가 못 해서
헤어진 뒤에 전여친 만난다는데 뭔 불만이 그렇게 많음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자는 사겼던 여자 중 제일 예쁜 여자를 못 잊기 마련이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우고 또 님한테 연락올걸요? 그럼 받아줄거예요? 결혼하고서도 뻔히 그럴 연놈들인데? 쓰레기끼리 즐기면서 즐겁게 연애를 하든 결혼을 하든 하라그래여. 그 인생에서 빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 13:24
반대
저는 남자이지만 비슷한 상황이라 지나가다가 글남깁니다. 저는 전에 만났던 사람이 매번 오랫동안 만났던 사람을 잊지 못해 여러번 이별을 통보받았고, 다시 돌아오고 다시 돌아가는 시절을 겪은 적이 있습니다. 정말 사는게 사는것 같지가 않더군요. 여러번 반복되고 난 후 마지막의 마지막이라고 생각했던 이별까지 겪고나니 좋은 마음보다는 힘든 마음이 더 커져 결국에는 매번 반복되었던 이별 후 연락도 일절 받지 않고 끝까지 밀어냈습니다. 몇 년이 지났지만 그 둘은 잘 지내고 있는것 같더군요.
처음에는 제가 그 두 사람의 불쏘시개가 된게 아닌가, 그 사람보다는 비교적 짧게 만난 제탓이라는 자괴감이 많이 들었지만 지금은 그런 생각보다는 그냥 인연이 아니었던걸로 생각이 바뀌더군요. 또한 저를 불안하게 하지 않는 다른 좋은 사람을 만나니 더욱 더 마음이 안정되었습니다.
가장 중요한 사실은 글쓴이는 매력이 없어서 헤어진것도, 잘못해서 헤어진것도 아니라는 사실입니다. 그저 그 사람은 그 상대방이 필요했을 뿐이었고 더 중요한 일이 생기기 전에(결혼 등) 그 사람과의 인연이 끝난 것으로 다행이라고 스스로 다독여주시고 힘내시길 바라겠습니다
답글 0 답글쓰기
Special2020.12.09 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 둘 절대 행복하지 못해요. 애초에 둘이 왜 헤어지고 욕하고 차단하고 했겠어요? 얼마 못 가요 ㅋㅋ 제가 보기엔 전여친 쓰니하고 전남친 사귈때 꾸준히 염탐했다는거보니 사랑해서라기보다 그냥 남의 남자 되는 꼴 못 보는거 같아요. 그래서 다시 꼬신거 같구요. 그런 관계 오래 갈거라고 보세요?
답글 0 답글쓰기
jᆞhS22020.12.09 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 그모양이면 금방또 둘이헤어질듯 님버리고. 간 남자가 좋은놈은 아닐듯 싶어요 과거에 얽매이는 인간만나지말고 님을 오롯이 좋아해주는 남자만나서 행복해지세요. 그거 그인간들에게 복수하는길입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이나 그 여친이나 둘이 옆에 항상 누군가가 있어야 하는 성향이네요 아마 전남친은 헤어지면 쓰니에게 다시 연락할 가능성이 높습니다
답글 0 답글쓰기
직장없는판알바2020.12.09 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니잘못이지색햐빠득빠득남자한테대드니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저도 지금 딱 이 상황이에요 싸우고 전여친이랑 놀고 연락하고 결국엔 크게 싸우고 헤어졌는데 하루만에 바로 전여친이랑 재결합.. 근데 아직도 걔가 뭐라고 계속 생각나고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친 심리가 지금 쓰니 심리임. 솔까 전남친이 돌아오면 받아 줄거 아님? 끼리끼리 만나는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 희한하게 지나간 사람을 그리워하는 경향이 있는 것 같음..이제 님이 전여친이니까 시간지나면 님을 그리워할 수 있어요ㅋㅋ미련도 습관이더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.09 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 당황스러울 정도로 횟수랑 똑같고,, 암튼 비슷한 경험을 한 적 있는데요 얼마 안가헤어지더군요 그러고 연락 오고;; 절대 안받았고 무시했어요 개무시. 그게 답입니다. 쓰레기 상종하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.08 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 저는 저 만나면서 6년만난 전여친 그립다고 매일매일 일기 쳐 쓰고 있더라고요...그래서 헤어졌어요 내가 끼어든 거 같은 ㅈ 같은 기분이 들어서...저도 만날수록 좋은 사람이라고 생각했는데 생각해보면 나한테 상처준 사람이 과연 나에게 좋은 사람일까 싶어서 ...미화 시키지 않으려구요.
답글 3 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기